badman 发表于 2015-10-23 17:14

继续做搬运工:本标准包括非建筑用途的铝和铝合金的6类和2级电解生成的阳极氧化膜的要求(见6.1)。   1.2分类 本标准所列阳极氧化膜的类别和级别如下:   1.2.1分类
Ⅰ类- 铬酸阳极氧化,在铬酸槽生成的常规氧化膜(见3.4.1)   
ⅠB类- 铬酸阳极氧化,低电压工艺,22±2V(见3.4.1)
ⅠC类- 非铬酸阳极氧化,应用非铬酸的配方生成的Ⅰ和ⅠB类氧化膜(见3.4.1和6.1.2)

Ⅱ类- 硫酸阳极氧化,在硫酸槽生成的常规氧化膜(见3.4.2)   
ⅡB类- 硫酸阳极氧化薄膜,应用非铬酸的配方生成的Ⅰ和ⅠB类氧化膜(见3.4.1和6.1.2)

Ⅲ类- 硬质阳极氧化膜(见3.4.3)

如上所述,I 类II类阳极氧化膜根本就不能称为硬质阳极氧化膜,只有III类才可以称为硬质阳极氧化膜,这与国标中的说法基本一致,所以硬质阳极氧化膜只有一种标准,所谓二级硬氧、三级硬氧的说法纯属凭空捏造。

shuai0shuai 发表于 2015-10-23 22:17

现在开始流行PVD了玩什么氧化 哈哈
不过你说的镀铬那个想法不错亮瞎眼的节奏但是强迫症患者受不了吧?每天擦指纹? 而且镀铬太滑。。。

machenghu88 发表于 2015-10-23 22:38

feverboy 发表于 2015-10-22 11:39
不锈钢和钛做手电,根本就不实用,严重一点就是根本不能用。比如大功率的手电,有哪几把是导热系数不超过 ...

瞎扯吧。我的全不锈钢中头手电,装飞翔7135*8驱动,配合铜基板的XML2 LED,装了3百多把,
最早的是03年底的一批,至今没人说有热衰的。

sfwjsxg 发表于 2015-10-23 22:43

admin 发表于 2015-10-22 12:01
其实有这的手电的,前几天看到个surefire新出的手电就是铜镀铬

鱼大好。。。titan plus,是铜镀镍,比同体积的titan-a重了不少。cpf分析说是用铜就是为了降低一丝丝系统内阻让aaa上300lm更容易些。。。

muyin11 发表于 2015-10-24 00:40

machenghu88 发表于 2015-10-23 22:38
瞎扯吧。我的全不锈钢中头手电,装飞翔7135*8驱动,配合铜基板的XML2 LED,装了3百多把,
最早的 ...

什么时候做点漂亮的不锈钢18650小直啊,在卖的那俩不入眼啊

丝袜大叔 发表于 2015-10-24 01:01

就是贵啊,成本高,还增加重量,散热也不会比铝的好多少。而且硬度增加了,加工的时候废刀头?(猜的)

machenghu88 发表于 2015-10-24 19:55

muyin11 发表于 2015-10-24 00:40
什么时候做点漂亮的不锈钢18650小直啊,在卖的那俩不入眼啊

最近在策划。筹钱做{:5_620:}

badman 发表于 2015-10-24 20:03

最早的 ...

热衰问题的确不必太关注,昨晚停电一只山寨筒在换第二节26650没多久就挂了,今天打开检查发现是灯珠开焊,虽然是一体仓但电路仓底板不到1mm,加上没加硅脂,结果就在换电池后出问题了,换铜基板加硅脂又恢复正常,为了可靠去掉了一颗7135,8x7135和7x7135亮度差别不大。

muyin11 发表于 2015-10-24 23:52

machenghu88 发表于 2015-10-24 19:55
最近在策划。筹钱做

要不众筹吧?看看多少人愿意,我估计只要做的够好,一个小直的钱大家还是舍得的

cnarnoldyang 发表于 2015-10-26 02:11

因为楼主是土豪,家里全是奔驰宝马,所以不理解为啥街上那么多人开的还是宝来和速腾{:5_620:}

风亲羊 发表于 2015-10-28 17:09

这下长材料的知识了

华电人 发表于 2015-10-29 00:47

好热闹,看看

电击者 发表于 2015-10-29 09:34

badman 发表于 2015-10-23 17:14
继续做搬运工:本标准包括非建筑用途的铝和铝合金的6类和2级电解生成的阳极氧化膜的要求(见6.1)。   1.2 ...

老兄说的有理,看看是否能把浑水矫清不?我也想知道这里的潜规则!

badman 发表于 2015-10-29 11:00

电击者 发表于 2015-10-29 09:34
老兄说的有理,看看是否能把浑水矫清不?我也想知道这里的潜规则!

多谢电击兄支持!{:5_641:}仅凭一人之力可能性不大,只有关注的人多了这样的现象会逐渐改变。大家如果多了解一些相关知识,不再只看厂家些什么,不规范的称呼会逐渐失去市场,厂家这么做也就失去了意义。

admin 发表于 2015-11-2 09:57

sfwjsxg 发表于 2015-10-23 22:43
鱼大好。。。titan plus,是铜镀镍,比同体积的titan-a重了不少。cpf分析说是用铜就是为了降低一丝丝系统 ...

不好意思,记错了^_^谢谢纠正

1902792116 发表于 2015-11-2 11:06

铜这玩意又重又软 再说导热快手烫的也快

karea 发表于 2015-11-2 11:40

以前的老式白炽灯手电就是铜壳

微谰 发表于 2015-11-8 09:58

如果不是用7075材料,任何电筒什么硬氧化高强度都是忽悠人的,摔一下保证原形毕露!

绪航照明 发表于 2015-11-8 11:10

为什么不用黄金做手电呢,导热导电都很好呀

fatcat2600 发表于 2015-11-8 14:22

最早的 ...

電路倉突出的兩針是?

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 为什么现在手电都是铝材质三级硬氧的?这样不是更好?