kakaruote 发表于 2015-11-3 07:58

badman 发表于 2015-11-3 06:12
记得XREQ5是3w,1A电流就够了。

哈,按照顶楼的标准,C8 是不够1A驱动Q5的。

jj53530 发表于 2015-11-3 08:20

买过几个9.9包邮的山火,半年基本就不亮了。

0083ziigundam 发表于 2015-11-3 10:25

其实进入秋季后,在温度22-24度,手电全程高亮是没有压力的,在室温30度以上,手电高亮才会出现高烧问题,所以手电在夏天不宜全程高亮,或要设置温度感应,自动换档

0083ziigundam 发表于 2015-11-3 10:28

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-2 22:41
现在停电难得一次 ,探洞、夜骑时间也不长,除了工作需要,其它很难高亮几个小时。

对,led还没有坏就更新换代了

XM_xxc 发表于 2015-11-3 12:06

一米阳光2013 发表于 2015-11-2 23:03
c8的安全电流应该是在2A以内。

一体仓加热电分离紫铜基板2.8A完全没问题{:5_620:}

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-3 12:17

badman 发表于 2015-11-2 23:02
被我搞坏的驱动远比灯珠多,现在手里有很多换代留下或备用的灯珠,备用的驱动确没几个。不得不说说7135真 ...

对,电路没有led寿命长

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-3 12:17

0083ziigundam 发表于 2015-11-3 10:28
对,led还没有坏就更新换代了

你为什么一直没有签到啊

0083ziigundam 发表于 2015-11-3 12:25

你为什么一直没有签到啊

签到?为何要签到,潜水不好吗?

feverboy 发表于 2015-11-3 13:11

kakaruote 发表于 2015-11-3 07:51
我也不是冷白,色温3A    显色也不是很高。发热蛮大的

总之是同样功率下,光通量越小的发热越大。我那个在3000mA的时候,光通量应该是1400lm。

NightView 发表于 2015-11-3 13:43

虽然我也觉得现在大多数手电在散热方面都做得很差
不过手电的散热还是不适合拿输入功耗还衡量的
不同的LED光效差距本身就会很大,低的可能只有80-90lm/w,高的则能到130-150lm/w
发光的部分功率发射出去了,发热量自然要低一些
而且手电采用热电分离基板和一体仓的话,同样的散热面积和外壳温度的情况下,
LED到外壳的热阻会低很多,这样的LED的温度也会低很多
所以这些因素都考虑进去,哪怕散热面积差上一倍,散热效果都可能差不多的

kakaruote 发表于 2015-11-3 14:13

NightView 发表于 2015-11-3 13:43
虽然我也觉得现在大多数手电在散热方面都做得很差
不过手电的散热还是不适合拿输入功耗还衡量的
不同的LED ...

你说的没错,实在的。。。

光电宝宝 发表于 2015-11-3 14:42

玩具不需要散热,越小越亮越好,很多人觉得越烫越高端呢

laomao0000 发表于 2015-11-3 15:04

每瓦散热面积应该是指标准FR4 1盎司覆铜板的面积吧

admin 发表于 2015-11-3 23:55

散热和体积就是鱼与熊掌的问题{:5_604:}

kakaruote 发表于 2015-11-4 07:50

admin 发表于 2015-11-3 23:55
散热和体积就是鱼与熊掌的问题

鱼大终结楼层,一语点破。。。

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-4 11:18

0083ziigundam 发表于 2015-11-3 12:25
签到?为何要签到,潜水不好吗?

签到有金币啊,也不影响潜水

0083ziigundam 发表于 2015-11-4 12:24

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-4 11:18
签到有金币啊,也不影响潜水

金币有何用处?购物折扣?抽奖?

wshazi 发表于 2015-11-4 14:51

kakaruote 发表于 2015-11-3 07:55
高显色的一半都是色温低的。。。但是穿透力和色温基本无关。

卡神,高显色的其实跟色温关系不大吧,在LED上高显色一般是低色温的是因为LED自发光是蓝光谱,然后越黄的话,红绿成份越多,才显色高的吧?
至于穿透力,还真就是色温越低穿透性越强吧,这个是跟光谱有关系的吧。。。

kakaruote 发表于 2015-11-4 15:42

wshazi 发表于 2015-11-4 14:51
卡神,高显色的其实跟色温关系不大吧,在LED上高显色一般是低色温的是因为LED自发光是蓝光谱,然后越黄的 ...

色温低和穿透力基本无关。。 因为穿透力有关的是波长。
在白光范围内色温高低和波长基本无关(不管是正白,自然白还是暖白波长差不多的)。这个而是CREE工程师说的。。不用再多阐述

我说的是高显色一般都是色温低的,事实上也确实如此,CREE高显都是低色温的。但是没说低色温一定就是高显色。

手电照过的国度 发表于 2015-11-4 18:02

真理是掌握在lz手中的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 其实现在大功率LED手电上的高亮散热没有一个达CREE标准标