badman 发表于 2015-11-4 19:55

wshazi 发表于 2015-11-4 14:51
卡神,高显色的其实跟色温关系不大吧,在LED上高显色一般是低色温的是因为LED自发光是蓝光谱,然后越黄的 ...

穿透性测试:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=387965&extra=&page=1

wshazi 发表于 2015-11-4 20:15

kakaruote 发表于 2015-11-4 15:42
色温低和穿透力基本无关。。 因为穿透力有关的是波长。
在白光范围内色温高低和波长基本无关(不管是正白 ...

对啊,高显色的一般是低色温就是因为有更多的黄色部份补足蓝光达到平衡啊。
然后穿透力和波长有关,也没错,因为波长越长,越黄越红,相对色温就越低,所以蓝光的穿透力很差,而红黄光可以穿透很远就是这样,所以也算是低色温穿透力更强没错。

kakaruote 发表于 2015-11-5 07:49

wshazi 发表于 2015-11-4 20:15
对啊,高显色的一般是低色温就是因为有更多的黄色部份补足蓝光达到平衡啊。
然后穿透力和波长有关,也没 ...

我们手电的黄光 是暖白光,不是黄光。2者概念不一。。。

kakaruote 发表于 2015-11-5 07:50

badman 发表于 2015-11-4 19:55
穿透性测试:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=387965&extra=&page=1

我都不用看帖子,论坛上好多人理解错误的。按我的理解绝对正确。。

badman 发表于 2015-11-5 10:12

kakaruote 发表于 2015-11-5 07:50
我都不用看帖子,论坛上好多人理解错误的。按我的理解绝对正确。。

让更多的人看看,论坛有些东西只有说明白或者拿出确凿的证据才能被更多人接受。{:5_589:}

yy66809 发表于 2015-11-5 11:57

日出日落A 发表于 2015-11-27 22:28

我的L2在12V外置电源飞龙26毫米5A驱动sst-90时是可以握着的那种热的,但不烫手,而在电池3A驱动XML时却是温的。。。。。是导热没做好么,基板打磨平整了以后上的2w的导热硅脂

badman 发表于 2015-11-27 23:42

环境温度是多少?

kakaruote 发表于 2015-11-28 13:02

日出日_A510h 发表于 2015-11-27 22:28
我的L2在12V外置电源飞龙26毫米5A驱动sst-90时是可以握着的那种热的,但不烫手,而在电池3A驱动XML时却是温 ...

90本来就发热大

jake 发表于 2015-11-28 13:04

手电和固定照明不一样。固定照明是连续的,而且要长寿必须做到较好的散热。手电是间歇工作的,而且使用有限。所以可以缩水散热。

日出日落A 发表于 2015-11-28 17:00

kakaruote 发表于 2015-11-28 13:02
90本来就发热大

可L2只是温温的也不正常吧

手电照过的国度 发表于 2015-11-28 20:13

没办法,大家都喜欢更亮的手电

手电照过的国度 发表于 2015-11-28 20:13

没办法,大家都喜欢更亮的手电

kakaruote 发表于 2015-11-30 08:01

日出日_A510h 发表于 2015-11-28 17:00
可L2只是温温的也不正常吧

大头,热容大,就算一体仓,升温也比较慢的。L2这天气温热差不多了。

gta360216 发表于 2015-11-30 10:57

主動式散熱能達標嘛?爬山時高亮都是連開2個小時上下

kakaruote 发表于 2015-11-30 11:03

gta360216 发表于 2015-11-30 10:57
主動式散熱能達標嘛?爬山時高亮都是連開2個小時上下

有点风就好多了

mgdzh 发表于 2015-11-30 16:58

a419100 发表于 2015-11-30 17:17

a419100 发表于 2015-11-2 15:45

吃了撒....那还有到那去了。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 其实现在大功率LED手电上的高亮散热没有一个达CREE标准标