rbi 发表于 2015-11-17 19:30

刚做的月亮湖AA XPL 2.45A 小手电一枚

配置,都是很老土的DIY配置,但是胜在稳定:
1, 外壳:月亮湖AA
2, 电路: 开拓者软件版7135*7, 2.45A最大值线性电路
3, LED: XPL 冷白 V5。 -- LED是在先锋家买东西顺的,他家没有V6,也没有V5的中性白,只好这个了,不过还算可以。
4, 电池: 14500 (当然,单电池续航就别我提了,哈哈,高亮100%恒流期有没有10分钟都很难讲)

下面,图来(所有图都是水果5拍的,而且是黑夜拍的,效果别指望了):
1,几乎全黑的背景,距离大概50米没问题吧

2,上AA, 效果不错,个人感觉强于我的XML2 AA, 但是当时手头XML2不在,不好对比。

3, 来看看尺寸: 分别为月亮湖AA, DK-10, 斯鲁耐特2C

4, 光斑对比
左起:斯鲁耐特2C650ML; 月亮湖AA;DK-10 XML2 U2 4C 2.45A。 --离墙大概2米

5, 来个劲爆的, 斯鲁耐特2C打开 极亮模式上1040LM, 虽然这货极亮模式只能维持很短的时间在单18650下

深蓝17 发表于 2015-11-17 19:54

小马拉大车

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-17 20:02

AA也上2.45A,最多当一刻钟的暖手宝{:5_596:}

一米阳光2013 发表于 2015-11-17 21:12

我还上过3A呢,亮度提升也不怎么多,小反光杯,泛光型,后来发现还是用AA电池比较合适,xml聚光也差,xpe的聚光很好,最后又回到原来的配置了。

rbi 发表于 2015-11-17 22:17

一米阳光2013 发表于 2015-11-17 21:12
我还上过3A呢,亮度提升也不怎么多,小反光杯,泛光型,后来发现还是用AA电池比较合适,xml聚光也差,xpe的 ...

3A和2.5A基本无差别。 我有一对AA月亮湖的 XML2 U2 4C 和 U3 1A, 但是效果不如XPL的这个,聚光差了太多。至于14500么,呵呵,家里一大堆。大功率上吧,管他电池什么时候死呢。

rbi 发表于 2015-11-17 22:19

zhangweixuanzzz 发表于 2015-11-17 20:02
AA也上2.45A,最多当一刻钟的暖手宝

由于14500高内阻的问题, 我认为这货能恒流10分钟都感谢天地了, 然后有5分钟降流段, 15分钟完结,哈哈。
虽然说有中档730MA可以续航1小时, 但是既然有了2.45A了,谁会去用730MA呢?{:5_642:}

mpmpm 发表于 2015-11-17 22:22

高亮续航时间太短了。

flik2010 发表于 2015-11-17 22:37

人眼对亮度是自动调节的,高光通量与中光通量实际差别不大,小直本身不聚光,大电流下远射其实没有增加。要远射还是要中头以上(中头配XPL Hi实现小远射)。

sfwjsxg 发表于 2015-11-17 23:18

暴力的小家伙

yls123 发表于 2015-11-17 23:24

看看,一开始以为aa电池的xpl了,,哈哈

浮生,若梦 发表于 2015-11-18 07:49

问题是1A开几分钟,你拿的住吗?

rbi 发表于 2015-11-18 08:07

浮生,若梦 发表于 2015-11-18 07:49
问题是1A开几分钟,你拿的住吗?

大冷天的怕啥,{:5_626:}
记得当年XML T6刚出的时候, XZ那位兄弟就做了3个 AA和 16340尺寸的T6,光效比这个低很多,发热大很多啊。现在已经有所优化了。
不过我的XML2 U2 AA夏天100%的时候, 开1分钟虽然很烫了,我还是勉强能握,所以夏天一般开30%档。

东方不败 发表于 2015-11-18 08:17

牛bi

change6208 发表于 2015-11-18 08:27

这个AA的光色很好!喜欢

kakaruote 发表于 2015-11-18 10:23

我只装了一直1.4A的 14500XML2.45A 散热跟不上啊

中大哥 发表于 2015-11-18 10:28

光色很好!喜欢

rbi 发表于 2015-11-18 11:58

kakaruote 发表于 2015-11-18 10:23
我只装了一直1.4A的 14500XML2.45A 散热跟不上啊

你1.4A的话,上XPG2效果要比XML2好不少的,虽然XPG的热阻大一些。
过两天等有了XPL V6 3C之后,再上一个1A的14500,480LM光通,哇哈哈哈哈

kakaruote 发表于 2015-11-18 12:49

rbi 发表于 2015-11-18 11:58
你1.4A的话,上XPG2效果要比XML2好不少的,虽然XPG的热阻大一些。
过两天等有了XPL V6 3C之后,再上一个1 ...

XPG2 我觉得不怎么样。。。

rbi 发表于 2015-11-18 14:34

kakaruote 发表于 2015-11-18 12:49
XPG2 我觉得不怎么样。。。

我有一个月亮湖AA上的 单档7135*3, XPG2 R5 3C, 非常棒。 你试试看。

kakaruote 发表于 2015-11-19 12:09

rbi 发表于 2015-11-18 14:34
我有一个月亮湖AA上的 单档7135*3, XPG2 R5 3C, 非常棒。 你试试看。

我也玩过XPG2装过大头 用的7135*8你没看过就是*8
后来改到中头7135*6上了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 刚做的月亮湖AA XPL 2.45A 小手电一枚