狂奔的寂寞 发表于 2016-1-20 19:46

请问,灾难应急LD12、HL50和VAN32那个更值得入手?

貌似不算斑马,这几个是国内最好的AA筒了吧。因为是灾难应急,重点考虑使用寿命和电路低亮效率,防水耐摔抗性次之。

以下是一些钻牛角尖的问题,请AA发烧友来解答下:为什么50LM到60LM续航差距会那么大,这是个例还是通病?就这个范围那个亮度最有性价比?

还有就是人们都说狼族那个尾盖压环不好,尾盖压环到底是什么?

chenbingfa1982 发表于 2016-1-20 20:51

听说LD12频闪严重,灾难应急还是不要考虑AA了,亮度续航都太悲催,平时备点18650和CR123A,灾难时上哪儿买那么多AA电池。

深蓝17 发表于 2016-1-20 20:54

可以试试LD09

chenbingfa1982 发表于 2016-1-20 20:55

实在不放心就再备一个E12吧,体积重量都小到极致,中低档效率不错,价钱也便宜。

zxpanda0907 发表于 2016-1-20 21:16

绝对的hl50,戴在头上,能解放双手干活。另外我觉得还需要一只稍微远射一点的筒子,用作搜寻。

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-20 22:22

chenbingfa1982 发表于 2016-1-20 20:55
实在不放心就再备一个E12吧,体积重量都小到极致,中低档效率不错,价钱也便宜。
...

这个价钱感觉毛病更多{:3_104:}

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-20 22:25

zxpanda0907 发表于 2016-1-20 21:16
绝对的hl50,戴在头上,能解放双手干活。另外我觉得还需要一只稍微远射一点的筒子,用作搜寻。 ...

搜索的话你觉得TK22、16和SD10哪个更适合灾难用,为啥?以及纳丽德和菲尼克斯的测试标准是不是不一样,看数据TK22电路效率比TA40高很多啊···

syyc0 发表于 2016-1-20 23:25

个人感觉50流明和100流明差别不是很大,电池端300到500毫安最合适aa用,换算到led端电流大概1比3.5吧。

亦幻亦眞 发表于 2016-1-21 01:01

灾难面前,我觉得你还是多备点打火机吧

大粽子 发表于 2016-1-21 01:37

正因为是灾难应急,防水防摔等应放在第一位。所谓祸不单行,身处险境时筒子淋了雨或者摔一下不亮了那真是欲哭无泪……

灾难也有很多种,像地震、火车事故等猝不及防来不及拿东西徒手逃出来的,能依靠的照明工具就是钥匙串上的小筒了

像化工厂泄露、洪水等需要紧急疏散的情况,能有点时间拎个包跑路,筒子主要用来走路时照明,头灯、拐角灯或手持的都可以

另外个人认为没必要过于追求微亮超长续航,一节电池撑半个晚上或一个晚上见到第二天的太阳,最危险的时候应该也过去了

zxpanda0907 发表于 2016-1-21 10:28

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-20 22:25
搜索的话你觉得TK22、16和SD10哪个更适合灾难用,为啥?以及纳丽德和菲尼克斯的测试标准是不是不一样,看 ...

fenix的电路性能相比纳丽德肯定是有优势的。你说的这几款我觉得得看具体情况吧,18650需要考虑充电问题。sd10是lumintop那个电池兼容王吧?aa,32650,18650,D电都兼容,这在极端环境下是个优势。不过单选aa筒的话,我会推荐thrunite tn4a,CPF大神评价为此地球最强4AA筒,性能做工用料都非常好,远射泛光都也很不错。

寂静刀客 发表于 2016-1-21 22:57

我用狼族,HL50电子开关有待机电流,LD12没用过,如果是为灾难应急准备的筒,至少要备两把,质量再好的东西也保不准出问题,多储备些AA电池,最好铁哩的,不会漏液,存储时间也长,还有AAA转AA套筒,必要时用的上

拓特乐 发表于 2016-1-21 23:26

LD12 低亮频闪长时间对身体不好,选van32吧,功能和性能差不多,续航比F 有优势。

1945 发表于 2016-1-22 15:04

既然说灾难应急了,那稳定可靠肯定要放在首位,拿出来就能亮,电池好找

1945 发表于 2016-1-22 15:05

既然说灾难应急了,那稳定可靠肯定要放在首位,拿出来就能亮,电池好找

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-23 17:08

拓特乐 发表于 2016-1-21 23:26
LD12 低亮频闪长时间对身体不好,选van32吧,功能和性能差不多,续航比F 有优势。 ...

频闪还会危害健康?不管眼睛能不能看到的都会吗,求科普。

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-23 17:11

寂静刀客 发表于 2016-1-21 22:57
我用狼族,HL50电子开关有待机电流,LD12没用过,如果是为灾难应急准备的筒,至少要备两把,质量再好的东西 ...

为什么电子的设计有待机电流,物理开关是否也有。以及侧按都是电子开关吗?

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-23 17:13

大粽子 发表于 2016-1-21 01:37
正因为是灾难应急,防水防摔等应放在第一位。所谓祸不单行,身处险境时筒子淋了雨或者摔一下不亮了那真是欲 ...

话说van和品牌aa哪个的防水耐摔能力更好?

狂奔的寂寞 发表于 2016-1-23 17:14

亦幻亦眞 发表于 2016-1-21 01:01
灾难面前,我觉得你还是多备点打火机吧

准备了一打草蜢{:5_620:}

天涯一匹狼 发表于 2016-1-23 19:17

纸上谈兵的多,真正经历过灾难又同时是筒友的有几个?几个?几个!?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问,灾难应急LD12、HL50和VAN32那个更值得入手?