haofei 发表于 2016-2-16 10:52

大姨子送我一个好奇怪的万用表,竟然不会用

大姨子把家里的万用表送给我了,型号是福禄克789 除了电压电阻等常规功能还多了一个信号发生器功能我查遍了百度竟然搞不清楚是用来干什么的,特来求教这个表是用来干什么的,以及怎么用

不够牛逼 发表于 2016-2-16 11:11

小姨子照片发一下

lylnk 发表于 2016-2-16 11:17

这是个好东西。虽然...给你用有点儿浪费了。

你会用电压电流电阻功能就好,其它不用在意。就当一个高精度万用表好了。

haofei 发表于 2016-2-16 11:19

lylnk 发表于 2016-2-16 11:17
这是个好东西。虽然...给你用有点儿浪费了。

你会用电压电流电阻功能就好,其它不用在意。就当一个高精度 ...

是呀 我也觉得给我是浪费了   所有就想搞明白了是干什么用的   凡事刨根问底 是咱玩diy的基本精神嘛

zhihualiu 发表于 2016-2-16 11:22

你家大姨子结婚了吗?介绍一下http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

haofei 发表于 2016-2-16 11:24

zhihualiu 发表于 2016-2-16 11:22
你家大姨子结婚了吗?介绍一下

结了表是她老公的在国外工作 单位老板送给他的他也不会用   一次都没用过回国就扔家里了   

babylu 发表于 2016-2-16 13:23

不错 支持下

孤独永恒 发表于 2016-2-16 14:03

大姨子照片发一下

PBX2 发表于 2016-2-16 14:06

福禄克789可是个好东西呀!它的价格不会低于福禄克289的。这个表其实真正的名称叫“过程校验仪”,我也有一个它的小老弟,发几个图给你看看吧{:5_620:}
它的右边这两个插孔就跟普通万用表一样是检测电压电阻等等用的。

它左边这两个插孔是仿真输出各种过程参数用的,我这个787只能输出电流,你的789大概还能输出电压和其他参数(它的输出是比较准确的)。平时使用千万记住不要像普通万用表那样用左侧的两个输出插口接表笔去测量外部电流!否则有可能会烧坏它的(电流测量是用公共地与左边的插孔进行的)。补充一句,自己玩的话,用它的输出功能来校准一般的三位半四位半万用表肯定是无压力的

羡慕你有个这么好的大姨子呀!{:5_604:}

彪哥chengrubiao 发表于 2016-2-16 16:07

福禄克789可是个好东西呀!它的价格不会低于福禄克289的。这个表其实真正的名称叫“过程校验仪”,我也有一 ...

你好像也在手电论坛哟{:5_641:}

xoanon 发表于 2016-2-16 17:02

一个比一个厉害,啥时候出m我{:3_108:}

PBX2 发表于 2016-2-16 17:51

彪哥chengrubiao 发表于 2016-2-16 16:07
你好像也在手电论坛哟

这不就是在“手电大家谈”嘛!哈哈哈哈!{:5_604:}

彪哥chengrubiao 发表于 2016-2-16 17:53

我讲错了,是38度论坛{:5_625:}

PBX2 发表于 2016-2-16 18:22

彪哥chengrubiao 发表于 2016-2-16 17:53
我讲错了,是38度论坛

哦,我也在那边玩{:5_641:}

中大哥 发表于 2016-2-16 19:25

不错 支持下

2975 发表于 2016-2-16 19:38

好奇怪的万用表

yizhai 发表于 2016-2-16 19:38

羡慕哦。

haofei 发表于 2016-2-17 13:13

福禄克789可是个好东西呀!它的价格不会低于福禄克289的。这个表其实真正的名称叫“过程校验仪”,我也有一 ...

看兄台的帖子 我似乎有点开窍了就是说可以用这个表输出一个电流或者电压,然后用另一个万用表去检测,这样就能判断出其他万用表的精确度了。既然叫过程检验仪,一定还有别的什么用处。那么除了检验万用表,还能用在其它什么地方? 兄台可以简单举一个例子,我可以自己理解消化一下。。

PBX2 发表于 2016-2-17 13:22

haofei 发表于 2016-2-17 13:13
看兄台的帖子 我似乎有点开窍了就是说可以用这个表输出一个电流或者电压,然后用另一个万用表去检测, ...
一般热工仪表行业用的多,我也不是干这行的,只能给你提供线索,你自己去搜一下会得到更详细的答案的。
我这个也是人家送我的{:5_596:}要我自己掏钱买的话,肯定买比它便宜的F289去了。
既然拥有它了,好好收藏和利用吧。

haofei 发表于 2016-2-17 15:02

PBX2 发表于 2016-2-17 13:22
一般热工仪表行业用的多,我也不是干这行的,只能给你提供线索,你自己去搜一下会得到更详细的答案的。
我 ...

百度只得到一大推推广广告,又通过别的渠道搞明白了,确实是用来检测仪表的,大概原理是用它发出一个精确的电流,然后看看仪表显示的数值是否精确。 看来这表放我这里是屈才了,只能当一个四位半万能表用了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大姨子送我一个好奇怪的万用表,竟然不会用