疾约风 发表于 2016-3-11 04:28

求助:哪位兄弟帮忙换下LED灯珠好吗,谢谢!

想给摩托车加装两个暖黄光LED灯,经论坛兄弟指点结合自己的实际需要,最后入了这些配件。本想自己学习摸索着换下,可看来看去无从下手,故求助论坛兄弟帮忙换下,配件如附图,请兄弟们帮个忙,先谢谢了!

yls123 发表于 2016-3-11 04:58

先把灯头里面的基板拆下来,用打火机或者热风枪在灯头的基板的灯珠位置的被面差吹下原来灯珠。
用同样的方法再把16mm基板上的灯珠取下来。
在把取下来的灯珠放在车灯的基板灯珠位置,注意一下灯珠的正负极,用打火机或者热风枪吹基板的被面,这样灯珠就焊上去了。。。。。。

飞去来也UFO 发表于 2016-3-11 08:45

这个换难度大。
首先确定这是铝基板还是PC板?很有可能是PC板吧?不如直接买个驱动再接要换的灯珠。

kbh 发表于 2016-3-11 10:13

摩托车用的激光炮大灯啊 我见过是铝基板的,但是有什么价值吗?都是不到10w的功率,如果不怕牺牲我可以免费给你换 但是万一坏了的话呵呵.......

whseen 发表于 2016-3-11 12:00

需要有个柔和风调温热风枪,就是修手机那用的焊台调温热风枪。工业的那种热风枪风力真的太大了,一下子吹掉了其它元器件。

深蓝17 发表于 2016-3-11 20:56

那个灯珠看上去像是防CREE的

疾约风 发表于 2016-3-11 21:01

yls123 发表于 2016-3-11 04:58
先把灯头里面的基板拆下来,用打火机或者热风枪在灯头的基板的灯珠位置的被面差吹下原来灯珠。
用同样的方 ...

谢谢兄弟!原灯是直接焊接在驱动板上,应是UFO兄弟说的PC板,也能这样安装吗?

疾约风 发表于 2016-3-11 21:04

飞去来也UFO 发表于 2016-3-11 08:45
这个换难度大。
首先确定这是铝基板还是PC板?很有可能是PC板吧?不如直接买个驱动再接要换的灯珠。
...

谢谢兄弟!哪里能买到12V铝板驱动?最好还是三个挡的

疾约风 发表于 2016-3-11 21:08

kbh 发表于 2016-3-11 10:13
摩托车用的激光炮大灯啊 我见过是铝基板的,但是有什么价值吗?都是不到10w的功率,如果不怕牺牲我可以免费 ...

不知是不是铝板,我要换的应是10W暖黄光,据说发热得很,兄弟真愿意给我换我立马邮过来,谢谢了!

疾约风 发表于 2016-3-11 21:10

whseen 发表于 2016-3-11 12:00
需要有个柔和风调温热风枪,就是修手机那用的焊台调温热风枪。工业的那种热风枪风力真的太大了,一下子吹掉 ...

谢谢兄台,这方面手生得很,更甭说这些专业工具了!

疾约风 发表于 2016-3-11 21:12

深蓝·17 发表于 2016-3-11 20:56
那个灯珠看上去像是防CREE的

兄弟是说待换的是仿的还是现装在驱动板上的是仿的?

深蓝17 发表于 2016-3-11 21:22

疾约风 发表于 2016-3-11 21:12
兄弟是说待换的是仿的还是现装在驱动板上的是仿的?

驱动板上的,不过不敢肯定

yls123 发表于 2016-3-11 21:48

疾约风 发表于 2016-3-11 21:01
谢谢兄弟!原灯是直接焊接在驱动板上,应是UFO兄弟说的PC板,也能这样安装吗?
...

如果被面没有元器件,就是这样安装。
安装技术要求不怎么高。

大阳神 发表于 2016-3-11 21:58

疾约风 发表于 2016-3-11 21:04
谢谢兄弟!哪里能买到12V铝板驱动?最好还是三个挡的

换灯珠,最好别搞了,一不小心把灯珠搞报废了,温度要控制好,还要眼疾手快,要对准焊盘稍加压,要专业熟手才能搞好。干脆整个7805从12v变成5v省事,7805加散热片可上1.5a电流,然后上7135的电路就能用上这个新小毛驴led了。

大阳神 发表于 2016-3-11 22:11

动,很多选择的。

疾约风 发表于 2016-3-11 22:31

深蓝·17 发表于 2016-3-11 21:22
驱动板上的,不过不敢肯定

兄后说的应该是对的!这灯标称有15W,可是据说正品CREE只有3W,5W,10W,18W等,没有15W,我刚才直接问店铺老板是仿的不那老板没吱声,只说驱动板是铝板。

jackiezgs 发表于 2016-3-11 22:31

基板要拆下了,直接防风火机加热,能搞定的,面积大的基板风枪和烙铁都很吃力,塘鹅那个L消防手电,基板很大,拿回来就是全拆了直接火机加热的,很快换好了

疾约风 发表于 2016-3-11 22:54

yls123 发表于 2016-3-11 21:48
如果被面没有元器件,就是这样安装。
安装技术要求不怎么高。

基板还没拆,刚才从卖灯老板那了解到原驱动板确为铝板,要这样的话拆下基板可以直接吹了哈!还想请教下:如果背面没有元器件,是否还可以在灯珠装好后在基板背面抹点电脑CPU上用的掺银硅胶以利于散热?听说这个10W暖黄光灯珠发热利害。谢谢兄弟!

yls123 发表于 2016-3-11 22:59

疾约风 发表于 2016-3-11 22:54
基板还没拆,刚才从卖灯老板那了解到原驱动板确为铝板,要这样的话拆下基板可以直接吹了哈!还想请教下: ...

可以啊,再说上导热膏,和焊灯珠是两码事。

yls123 发表于 2016-3-11 23:01

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=437230&extra=
就像这个。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:哪位兄弟帮忙换下LED灯珠好吗,谢谢!