疾约风 发表于 2016-3-11 23:02

大阳神 发表于 2016-3-11 21:58
换灯珠,最好别搞了,一不小心把灯珠搞报废了,温度要控制好,还要眼疾手快,要对准焊盘稍加压,要专业熟 ...

谢谢兄台教了这么多技术,只是我这个生手感觉太过复杂了,整不来啊!

yls123 发表于 2016-3-11 23:10

。。。。。

疾约风 发表于 2016-3-11 23:29

jackiezgs 发表于 2016-3-11 22:31
基板要拆下了,直接防风火机加热,能搞定的,面积大的基板风枪和烙铁都很吃力,塘鹅那个L消防手电,基板很 ...

防风火机有,其它工具无,我试着搞下,谢谢兄弟!{:5_643:}

疾约风 发表于 2016-3-11 23:39

yls123 发表于 2016-3-11 23:10
。。。。。

谢谢兄弟的耐心指导!兄弟这个工具我没有,我用防风打火机试着去整下吧!刚刚看了兄弟那个贴子,水平真高,佩服得不行啊!{:5_639:}{:5_639:}

aaclsh 发表于 2016-3-12 01:02

疾约风 发表于 2016-3-11 21:01
谢谢兄弟!原灯是直接焊接在驱动板上,应是UFO兄弟说的PC板,也能这样安装吗?
...

这个空间比较大可以改装XHP50 达到2000lm!!你这个现在的只有950lm!!!应为你之前绿色的灯珠,有可能是国产假的,也有可能是xmk,最大功率7w,预计只有700lm!如果原驱动设定的就是7w,你还需要从新调整驱动电流,不然低色温可能会更暗!

所以看到这空间很大,可以使用20mm基板,加一个xhp50 12v驱动 一颗满功率低色温的xhp50!输出应该比原来大一倍!不过就是没xml聚光!

飞去来也UFO 发表于 2016-3-12 02:40

飞去来也UFO 发表于 2016-3-11 08:45
这个换难度大。
首先确定这是铝基板还是PC板?很有可能是PC板吧?不如直接买个驱动再接要换的灯珠。
...

X宝搜电动车驱动,一档三档都有,如你是二个激光炮灯,建议买一档驱动,因点亮时档位可能不同步。

按装驱动也简单,类似手电按装方法。

还没买 ,不过因该可以直接买到暖光激光炮灯。

飞去来也UFO 发表于 2016-3-12 02:42

飞去来也UFO 发表于 2016-3-11 08:45
这个换难度大。
首先确定这是铝基板还是PC板?很有可能是PC板吧?不如直接买个驱动再接要换的灯珠。
...

X宝搜电动车驱动,一档三档都有,如你是二个激光炮灯,建议买一档驱动,因点亮时档位可能不同步。

按装驱动也简单,类似手电按装方法。

还没买 ,不过因该可以直接买到暖光激光炮灯。

疾约风 发表于 2016-3-12 12:18

aaclsh 发表于 2016-3-12 01:02
这个空间比较大可以改装XHP50 达到2000lm!!你这个现在的只有950lm!!!应为你之前绿色的灯珠,有可 ...

这个散光点我觉得更好,可惜我没这个技术!兄台有时间么,麻烦你给我装两个怎样?都需要什么配件告诉我去买,只要色温低点就行,麻花腾5陆陆零陆5{:5_641:}{:5_641:}

疾约风 发表于 2016-3-12 12:20

飞去来也UFO 发表于 2016-3-12 02:42

好的好的,谢谢兄弟!{:5_643:}

kbh 发表于 2016-3-12 13:11

我记得以前测量过 功率也就7-8w左右吧不到10w的 打火机焊就行了用点儿好助焊剂才是关键

深蓝17 发表于 2016-3-12 14:35

疾约风 发表于 2016-3-11 22:31 static/image/common/back.gif
兄后说的应该是对的!这灯标称有15W,可是据说正品CREE只有3W,5W,10W,18W等,没有15W,我刚才直接问店 ...

好事!这样的话就有充足的理由换灯珠了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

aaclsh 发表于 2016-3-12 18:54

疾约风 发表于 2016-3-12 12:18
这个散光点我觉得更好,可惜我没这个技术!兄台有时间么,麻烦你给我装两个怎样?都需要什么配件告诉我去买 ...

群342681423

0083ziigundam 发表于 2016-3-12 22:07

跟换比较麻烦,要用热风枪,烙铁不够温度

0083ziigundam 发表于 2016-3-12 22:07

跟换比较麻烦,要用热风枪,烙铁不够温度

RBBBZ 发表于 2016-3-22 15:13

没有热风枪自己也能弄。
用斜口剪把老灯珠上部陶瓷层去掉。不要把下部强行去除,怕把基板上的触点一起弄掉了
打火机(电焊铁更好)和镊子配合把老灯珠下部融化后移除。
新灯珠用灰色含锡的焊锡膏放在基板上对好位置,用火机直接加热灯珠下面,看到焊锡膏融化变色就搞定。
电流不变,换灯珠意义不大。顺便买点小取样电阻叠一叠更爽。
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助:哪位兄弟帮忙换下LED灯珠好吗,谢谢!