donkey 发表于 2016-5-31 17:53

房产赠予求指导

1.父母尚在是赠予,父母亡故是继承,对吧?
2.流程是评估公司评估---地税缴税---拿税票到房产局办证,对吗?
3.评估价格高点还是低点好?一般怎么收费的?
4.一般要交多少税啊?
5.有什么重要的注意事项吗?怎么办省钱?

樱花落满地 发表于 2016-5-31 18:26

1,应该是对的,赠予交的税多点,继承是以后卖的时候交的税多。
2,评估~继承与公证,以后的按流程走
3,低点好,交的税费少啊
4,看房价
5,相熟的地产或评估公司朋友,继承

我同学之前做中介行业,税点跟我说过都很快忘掉。

assa2000 发表于 2016-5-31 18:42

买卖是不是更好?赠与和继承再卖的话所得税好像很高的

assa2000 发表于 2016-5-31 18:44

继承要办公证,收费也很高

qh-j 发表于 2016-5-31 21:23

好像说买卖交易所交的税是最少的

mscdex 发表于 2016-5-31 21:27

直接交易不是更低吗

scott331 发表于 2016-5-31 21:55

你懂得

zhangweixuanzzz 发表于 2016-5-31 22:34

1,对。
2,公证、过户交件、评估交赠与税、出件。
3,各有利弊。
4,4%。
5,要注意的,
   就是赠与方为了自身权益,最好订立附条件赠与——防止受赠人将来翻脸。
   最好赠与人明示,仅赠与给某人个人,否则受赠人得到的受赠为夫妻共同财产。
6,想省钱,按买卖办理,交契税、所得税和营业税。各地税率不同,一般5年免营业税,所得税可以按房产价值的1%缴纳,契税2%-4%(大部分2%,如首套房返还1%)。

这个问题三言两语说不清楚,兄弟有需要可以私信或给我电话,电话在我帖子里有。http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=359344

donkey 发表于 2016-5-31 22:55

zhangweixuanzzz 发表于 2016-5-31 22:34
1,对。
2,公证、过户交件、评估交赠与税、出件。
3,各有利弊。

当初为了小孩读书,把房子放在丈母娘名下,现在还是为了读书,把房子转过来.
这种情况,还是买卖省钱?不是赠与省钱?

zhangweixuanzzz 发表于 2016-5-31 23:03

donkey 发表于 2016-5-31 22:55
当初为了小孩读书,把房子放在丈母娘名下,现在还是为了读书,把房子转过来.
这种情况,还是买卖省钱?不是赠 ...

赠与,首先4%的税,以后房子再出售时,可能还会要交所得税,所得税的税基是房产总价值

买卖,2%的契税,可能还返1%,所得税1%,营业税可能不交,将来出售,所得税的税基是本次买卖价格和下次价格的差额。

总体来所,买卖划算。

但各地具体的税赋百分比政策不同,最好咨询一下你们当地的房产部门或中介。

fishman 发表于 2016-6-1 00:54

看看

小肥仔 发表于 2016-6-1 05:31

还要卖的和不卖的的做法不同,还有不同的地方政策也不同,我广东的,我爸爸的房是赠与方法过户到我。农村集体房+祖屋怎也不会卖的房。

ztlaoda 发表于 2016-6-1 08:44

还要卖的和不卖的的做法不同,还有不同的地方政策也不同,我广东的,我爸爸的房是赠与方法过户到我。农村集 ...

未来的拆二代。。。。。。

donkey 发表于 2016-6-1 08:48

还要卖的和不卖的的做法不同,还有不同的地方政策也不同,我广东的,我爸爸的房是赠与方法过户到我。农村集 ...

我的是商品房

命运魔方 发表于 2016-6-1 08:55

上面回答的好专业。

bypbyh 发表于 2016-6-1 14:40

0元包邮转卖最省钱{:5_604:}

assa2000 发表于 2016-6-1 15:38

搜狐刚好有对比:http://money.sohu.com/20160601/n452290761.shtml

donkey 发表于 2016-6-1 16:10

assa2000 发表于 2016-6-1 15:38
搜狐刚好有对比:http://money.sohu.com/20160601/n452290761.shtml

这个明显坑爹啊,现在已经没有公正费了,因为不需要公证了.

山人 发表于 2016-6-1 16:51

直接几元买了,
是不是会醉划算

王孟军 发表于 2016-6-1 20:37

山人 发表于 2016-6-1 16:51
直接几元买了,
是不是会醉划算

你说几块就几块?要评估的,你当姓赵的是傻子啊
页: [1] 2
查看完整版本: 房产赠予求指导