wzdxhsdt 发表于 2016-6-26 19:17

再次学习一下,新手很用。

深蓝17 发表于 2016-6-26 23:17

狼风之弓 发表于 2016-6-26 18:12 static/image/common/back.gif
你确定电池与筒壁有间距能帮助散热?依据呢,我只知道空气是热的不良导体。至于螺纹,请看看清楚。防水胶 ...

首先声明我不是你所说的高手!因为高手都不屑与你争辩。你的理解能力真的很让我佩服。在LED发热面前你觉得电池需要散热吗?矩形螺纹能够防水有种的你就把润滑脂擦掉o型圈拆了放水里试试包你终身难忘!手谈怎么样以你的技术还没资格在这里唧唧歪歪的

711 发表于 2016-6-26 23:36

天涯一匹狼 发表于 2016-6-26 18:48
“厚且深的散热环是必须的”
    ——厚度会增加热容,却不能增加热导,要散热快散热片的形状要薄而多,最 ...

太认真了

天涯一匹狼 发表于 2016-6-26 23:48

太认真了

不认真楼主会以为我们嫉妒他懂得多{:5_625:}

LiveLiub 发表于 2016-6-27 00:44

学习了

狼风之弓 发表于 2016-6-27 08:45

太认真了

我是做led的,也有自己品牌的电筒,论到设计,,,你们还真不够资格

Waley 发表于 2016-6-27 10:20

狼风之弓 发表于 2016-6-27 08:45
我是做led的,也有自己品牌的电筒,论到设计,,,你们还真不够资格

所以有的品牌成了经典,有的品牌沦为山寨,这跟设计人员的专业水平和忽悠水了平有关系。

yzh9394 发表于 2016-6-27 10:31

——厚度会增加热容,却不能增加热导,要散热快散热片的形状要薄而多,最 ...

你也太有耐心了吧~还一条条来回复~~
2.6A的C8流明为什么这么少?7135*8的C8我装过不少,但我没积分球所以没测过~

天涯一匹狼 发表于 2016-6-27 14:20

yzh9394 发表于 2016-6-27 10:31
你也太有耐心了吧~还一条条来回复~~
2.6A的C8流明为什么这么少?7135*8的C8我装过不少,但我没积分球所以 ...

无聊嘛,楼主爱扯蛋就陪他瞎扯蛋罗{:5_596:}
CREE的公布的指标是实验室数据,是在理想工况下测得的最高值,就像卖车的说油耗多少多少等你开出来用的永远比他说的多,LED装在筒上也要经过各种损耗,比如线阻、电源性能、光杯反射损耗、镜片透光率等等等等。
我想找回那个帖子,一下子找不到,精确数字有点模糊了,应该差不太远。

kakaruote 发表于 2016-6-27 15:01

3400可以2小时 980LM, 还真没没见过。 哈哈

另外再次申明,3C 5C 7C 1C色温 和穿透力无关。穿透力有关的因素叫做波长。不是色温。   这些色温都属于白光范畴,波长基本一致。。。

rbi 发表于 2016-6-28 10:52

yzh9394 发表于 2016-6-26 13:33
只有质量有严重问题的电筒才会使用带保护电池?根本就是胡说八道~
各大品牌和DIY都能用带保18650电池多的是 ...

LZ的话是有道理的。 带个保护板明显的增加了内阻; 而且保护板的不良率相当的高。 这就是为何大多数电筒,包括品牌电筒都不用带保护电路的电池。

但是,如果有好的保护板还是推荐的, 比如有些牌子适用3串,4串的,对电池的一致性要求太高了。没人喜欢用一次就死一个电池吧?
所以这些电筒,我个人是绝对不用的。

Catuzki 发表于 2016-6-28 10:59

你第一句话就说错了,那边智障比较多

Catuzki 发表于 2016-6-28 11:12

看到这层吊打再看楼主说的“我都替你们感到羞愧,难怪很多人都说手电论坛没落了。早已经失去研究学习的气氛,满眼都是小白,奸商、”,真是感觉无比欢乐

yzh9394 发表于 2016-6-28 13:07

rbi 发表于 2016-6-28 10:52
LZ的话是有道理的。 带个保护板明显的增加了内阻; 而且保护板的不良率相当的高。 这就是为何大多数电筒 ...

各品牌电筒都有自己牌子的带保护电池啊,厂家也建议用带保电池~

rbi 发表于 2016-6-28 13:13

yzh9394 发表于 2016-6-28 13:07
各品牌电筒都有自己牌子的带保护电池啊,厂家也建议用带保电池~
...

有也是因为他们的电路是多S模式, 没法保证电池的完全一致性导致。正常用的电筒,单S的,能不用,尽量不要用带保护板的,有害无益。

rbi 发表于 2016-6-28 13:14

kakaruote 发表于 2016-6-27 15:01
3400可以2小时 980LM, 还真没没见过。 哈哈

另外再次申明,3C 5C 7C 1C色温 和穿透力无关。穿透力有关的 ...

这个是对的

rickyrororo 发表于 2016-6-28 15:45

这才是高手,学习了。

楼主那种误导人的所谓专家对新人真是极大毒害啊。

v健康两次 发表于 2016-6-28 16:59

请立即关闭页面 发表于 2016-6-28 17:07

zzxiao8765 发表于 2016-6-28 20:38

最后一条,C8不是筒子外壳的名字吗?亮度不是要看LED的嘛?为啥根据C8就能说手电在多少安有多少流明?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于电筒的基本常识以及怎样选择一款好用的电筒