PBX2 发表于 2016-8-19 10:11

miller162 发表于 2016-8-16 08:04
筛选。。。
LM399电压6.83322
10K电阻筛算9.9965K

你的室温高了?还是你的34401偏低?这么多个电阻怎么都比标称值低呀?!{:5_608:}
感觉你真的还差一台八位半!{:5_625:}

PBX2 发表于 2016-8-19 10:13

miller162 发表于 2016-8-17 19:43
34401换LTZ1000,有可能吗?
不是没可能,是没必要{:5_626:}
34401为什么被追捧?价廉物美外加皮实。管他叫六位半那是抬举它,但是绝大多数人有6位精度已经是爽歪歪了。

PBX2 发表于 2016-8-19 10:24

miller162 发表于 2016-8-16 17:35
叫你玩米勒!

玩老头子看是简单,你不看看现在的房价?其实给老头子安个家真的不容易,不要以为把板子堆砌完成就成功一半了,其实满打满算这只是成功了20%左右罢了{:5_625:}你就继续折腾吧{:5_604:}

puff 发表于 2016-8-19 12:08

PBX2 发表于 2016-8-19 10:24
玩老头子看是简单,你不看看现在的房价?其实给老头子安个家真的不容易,不要以为把板子堆砌完成就成功一 ...

不要打击,一定要让米勒走向ltz这条船

puff 发表于 2016-8-19 12:11

xilinmi 发表于 2016-8-18 18:46
看一眼都知道问题~
都是高手!

那是因为听说,LT的这个datasheet里的图纸本来就有问题,38hot上有人烧过ltz的

PBX2 发表于 2016-8-19 12:30

puff 发表于 2016-8-19 12:08

入坑了你还拉人呀!{:5_604:}

miller162 发表于 2016-8-19 12:47

puff 发表于 2016-8-19 12:08 static/image/common/back.gif

坏淫。。。

miller162 发表于 2016-8-19 12:48

PBX2 发表于 2016-8-19 10:24 static/image/common/back.gif
玩老头子看是简单,你不看看现在的房价?其实给老头子安个家真的不容易,不要以为把板子堆砌完成就成功一 ...

还是老乡好http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

miller162 发表于 2016-8-19 12:59

xilinmi 发表于 2016-8-16 00:22 static/image/common/back.gif
话说,米勒可以给34401A校准么?我那战斗成色的表是95年校准的,已经漂到孟加拉去了~
...

从38度转过来的,有基准,校准不难呀!

反正你知道不准了,先随便校一下,过程先弄懂,会校了,再寻准确的源,千万记得记录过程!

不成功,便成仁!后人会感谢你的!因为你是大侠!

我没有开玩笑!这事你不做,我迟早会做http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

miller162 发表于 2016-8-19 13:23

还有更详细的校准过程:

HP AG34401的校准
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16393&fromuid=20755
(出处: 38度发烧友论坛--38Hot Volt-Nuts 仪表 基准 工具 电子爱好者专业论坛)

xilinmi 发表于 2016-8-19 13:29

miller162 发表于 2016-8-19 12:59 static/image/common/back.gif
从38度转过来的,有基准,校准不难呀!

反正你知道不准了,先随便校一下,过程先弄懂,会校了,再寻准确 ...

算了,今天精密电阻到了,我测了一下,线性什么的完全是乱套,也就四位半水平!
这周末看看能不能联系到38℃那边的大神,争取校准一下,实在不行就去本地的化学物理研究所,看看有没有帮忙校准的业务。

PBX2 发表于 2016-8-19 14:53

xilinmi 发表于 2016-8-19 13:29
算了,今天精密电阻到了,我测了一下,线性什么的完全是乱套,也就四位半水平!
这周末看看能不能联系到3 ...
8055最悲剧的就是波段开关!板子和开关之类的由于时间久远引起的漏电不容小视!清理起来也是个麻烦事呀!你说的“乱套”大概就是这个原因引起的。http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... &highlight=GDM-8055这里有电路图你可以去看看。
如果读数稳定那就可以去先比对后校准,如果读数都在跳大神的话,那就没必要校准的了。

xilinmi 发表于 2016-8-19 15:07

PBX2 发表于 2016-8-19 14:53
8055最悲剧的就是波段开关!板子和开关之类的由于时间久远引起的漏电不容小视!清理起来也是个麻烦事呀! ...

我说的是34401a完全乱套~
8055,已经确认屏幕坏了,找38度那边老司机买了个屏幕,今天发货了。
回头屏幕好了再折腾这个五位半。

PBX2 发表于 2016-8-19 15:13

xilinmi 发表于 2016-8-19 15:07
我说的是34401a完全乱套~
8055,已经确认屏幕坏了,找38度那边老司机买了个屏幕,今天发货了。
回头屏幕好 ...

不会吧!{:5_616:}
难道你购买之前都没看过它的测量图?{:5_610:}

xilinmi 发表于 2016-8-19 17:59

PBX2 发表于 2016-8-19 15:13 static/image/common/back.gif
不会吧!
难道你购买之前都没看过它的测量图?

图片只有220v和24v的图,基本还是准的。
10v的548基准,差80多个字,总体说得过去~
但是电阻档就差了点,尤其是各个量程之间,有的偏大,有的偏小。
说是零伏校验后会好些,但是我还没弄明白怎么校验呢~

miller162 发表于 2016-8-19 18:06

xilinmi 发表于 2016-8-19 17:59 static/image/common/back.gif
但是电阻档就差了点, ...

零位校验不需要源吧?

xilinmi 发表于 2016-8-19 18:20

miller162 发表于 2016-8-19 18:06 static/image/common/back.gif
零位校验不需要源吧?

不需要,但是我还没看懂怎么弄,回头再看看说明书~

PBX2 发表于 2016-8-19 21:34

xilinmi 发表于 2016-8-19 17:59
但是电阻档就差了点, ...
先做一次整机自检我记得好像是按住某一个键开机就可以进入(具体我也忘了)我的机器到手后也出现了与原主人的结果有出入,但是整机自检后竟然就完全好了(估计是运输造成了什么)
机器调零需要一个四线短路插,这东西原配的不太好找到,自己D一个吧,

表上插的就是原厂的短路器。

shj117 发表于 2016-8-19 21:57

34401A所有功能和量程的零点,都是一起校正的,校完零点后,校准次数记录不是加1,而是加N,比较奇特。

xilinmi 发表于 2016-8-19 21:59

PBX2 发表于 2016-8-19 21:34 static/image/common/back.gif
先做一次整机自检我记得好像是按住某一个键开机就可以进入(具体我也忘了)我的机器到手后也出现了与原主 ...

那个短路器,有啥要求么?我用香蕉头能做出来,就怕也不准~
要不,你的短路器和基准借我用两天?http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: HP/AG34401 折腾贴。。。编辑标题。。。