xilinmi 发表于 2016-8-21 17:42

PBX2 发表于 2016-8-21 17:01 static/image/common/back.gif
想要得到最稳定可靠的零点,其实并不需要什么花里胡哨的东西,6位半的指标已经能凸显热电势的存在了。那 ...

明白了,那我就用CPU上拆下来的紫铜就好了嘛~大概2mm,足够用了~

xilinmi 发表于 2016-8-21 18:40

我那伊拉克成色的34401A也是一个坑,校准一下要300块,虽然不算贵,但是这成色我真不好意思拿出手~唉!

miller162 发表于 2016-8-21 19:58

xilinmi 发表于 2016-8-21 18:40 static/image/common/back.gif
我那伊拉克成色的34401A也是一个坑,校准一下要300块,虽然不算贵,但是这成色我真不好意思拿出手~唉!
...

如果我是你,就一定自己校准,校不准出掉!

miller162 发表于 2016-8-21 20:01

话说,你这表,和我这有一拼,生产时间估计差不多,我是因为有两颗7位半标定的399才知道它精度还行的!
只是,测基准末位跳三个字有点不爽,测18650电池也跳3个字左右。。。
你的呢?

miller162 发表于 2016-8-21 20:02

网上看了,早期的HP跳三个字正常,AG的听说就不跳了,是这样的?

xilinmi 发表于 2016-8-21 21:05

miller162 发表于 2016-8-21 20:01 static/image/common/back.gif
话说,你这表,和我这有一拼,生产时间估计差不多,我是因为有两颗7位半标定的399才知道它精度还行的!
只 ...

HP标,94年生产,95年2月校准的~
最关键是成色太渣!

xilinmi 发表于 2016-8-21 21:11

还有就是,我手头啥都没有,没办法校准六位半,这才是最关键的问题!
所以只好短路校验一下看看,不行就只好出掉,以后再也不玩六位半了,弄个五位半足够我玩了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

xilinmi 发表于 2016-8-21 22:04

顺便问问,94年的老家伙,还值得一搞么?要是不值得搞,干脆出掉算了~

miller162 发表于 2016-8-21 22:40

xilinmi 发表于 2016-8-21 22:04 static/image/common/back.gif
顺便问问,94年的老家伙,还值得一搞么?要是不值得搞,干脆出掉算了~

折腾无极限!校准它,多美好的过程呀!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

xilinmi 发表于 2016-8-21 22:45

miller162 发表于 2016-8-21 22:40 static/image/common/back.gif
折腾无极限!校准它,多美好的过程呀!

没有老头子,也没有没有399基准,只有一个584,温漂就是五位半水平了,怎么校准啊http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

miller162 发表于 2016-8-21 22:48

xilinmi 发表于 2016-8-21 22:45 static/image/common/back.gif
没有老头子,也没有没有399基准,只有一个584,温漂就是五位半水平了,怎么校准啊
...

测18650电压末位跳不跳?

xilinmi 发表于 2016-8-21 23:00

miller162 发表于 2016-8-21 22:48 static/image/common/back.gif

还没测过,我这就开机测试看看

xilinmi 发表于 2016-8-21 23:09

miller162 发表于 2016-8-21 22:48 static/image/common/back.gif

电池测量是不跳的,因为才开机,最末位一直在极为缓慢得减小,估计是还没稳定导致的。
怎么看机器的399是否老化严重?

puff 发表于 2016-8-22 00:23

xilinmi 发表于 2016-8-21 23:09
电池测量是不跳的,因为才开机,最末位一直在极为缓慢得减小,估计是还没稳定导致的。
怎么看机器的399是 ...

实在找不到LTZ 、263这种基准的话,找个低温漂低噪声的基准,例如AD588,简单点儿就AD586这种(温飘和噪声越低越好),保持环境温度稳定的情况下,测试34401的开机曲线,如果稳定时间太长(1,2个小时)就说明里面的399老化了。

miller162 发表于 2016-8-22 06:32

xilinmi 发表于 2016-8-21 23:09 static/image/common/back.gif

我的表跳3个字http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

miller162 发表于 2016-8-22 06:54

puff 发表于 2016-8-22 00:23 static/image/common/back.gif
实在找不到LTZ 、263这种基准的话,找个低温漂低噪声的基准,例如AD588,简单点儿就AD586这种(温飘和噪 ...

开机曲线如何记录?人肉?

miller162 发表于 2016-8-22 07:13

xilinmi 发表于 2016-8-21 23:09 static/image/common/back.gif

现在不是你要折腾34401了,至少它不跳字,说不定它就是准的!

我要开始折腾我的34401了,感觉上,之前放仓库它比较稳定,那是平放,现在放家里,撑起来放的。

先改变放的方向试试,然后换个399上去看看什么情况

PBX2 发表于 2016-8-22 07:29

miller162 发表于 2016-8-22 06:54
开机曲线如何记录?人肉?

GPIB连电脑{:5_596:}

miller162 发表于 2016-8-22 07:31

PBX2 发表于 2016-8-22 07:29 static/image/common/back.gif
GPIB连电脑

这东西贵的不行。。。

PBX2 发表于 2016-8-22 07:57

xilinmi 发表于 2016-8-21 21:11
还有就是,我手头啥都没有,没办法校准六位半,这才是最关键的问题!
所以只好短路校验一下看看,不行就只 ...

先不要只是想着出掉它,老惠普的机型现在卖不出多少钱了(估计1500都很难出手)还是先找到原因为好,否则校准也是没用的,34401的校准需要很多档的电压值(其他档也一样)自己去找个基准也只是能校准其中的一两个档位罢了。
推荐一个帖子给你看看‘http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=55807’他有检查步骤并且有图在上面,你先一步步找到故障点为好。
如果还是想要搞一个基准的话,我这里有一个AD588BQ,今天把它翻出来看看稳定性如何再说。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: HP/AG34401 折腾贴。。。编辑标题。。。