8son 发表于 2016-8-16 18:52

偶尔回农村小河边抓螃蟹用,带泛光越亮够便宜,超C8就行

白天螃蟹根本没法抓的!只有晚上轻轻的走到小河边,突然打开手电,螃蟹一下子就傻呆了!
近的自己用手,远一点用网兜。哈哈
最好300以下二手也行,越亮越好不在乎品牌!不然抓几个螃蟹化说千元,就亏了!
先谢谢各位专业的玩家啦!

donald1028 发表于 2016-8-16 18:59

二手SRmini

donald1028 发表于 2016-8-16 19:00

要的话我出给你

8son 发表于 2016-8-16 19:31

donald1028 发表于 2016-8-16 18:59
二手SRmini

谢谢你了!刚才搜索一下,色温不行!白光的在小河螃蟹在杂草丛生里面,看不清楚的,需要暖白光才行!
另外不要求便携性,灯头大的为好!

donald1028 发表于 2016-8-16 20:00

品牌的没听说有黄光的大头泛光筒,等大神解答吧http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

8son 发表于 2016-8-16 21:10

donald1028 发表于 2016-8-16 20:00
品牌的没听说有黄光的大头泛光筒,等大神解答吧

刚才论坛看到什么K60,K60M不是泛光的啊?就是价格太高,抓几块钱的螃蟹太奢侈了吧,呵呵

howard113 发表于 2016-8-16 21:44

江夏家有透镜的,泛光厉害。

8son 发表于 2016-8-16 22:00

donald1028 发表于 2016-8-16 19:00
要的话我出给你

说一下呢,价格在淘宝有竞争力买?

8son 发表于 2016-8-17 00:27

howard113 发表于 2016-8-16 21:44
江夏家有透镜的,泛光厉害。

你是商家吧。

天涯一匹狼 发表于 2016-8-17 13:34

8son 发表于 2016-8-16 19:31
谢谢你了!刚才搜索一下,色温不行!白光的在小河螃蟹在杂草丛生里面,看不清楚的,需要暖白光才行!
另 ...

要泛光区较亮的应该选小头小杯,大头的聚光能力强,主光斑亮度高,但是泛光区会稍暗,而且对比过强,泛光区会难以看清。所以近距不应选大头(大杯)。

lylnk 发表于 2016-8-17 13:52

买个前进光电的小头,中头啥的。

qfree 发表于 2016-8-17 16:34

各家小直基本上都可以,价格也实惠

TEMS 发表于 2016-8-17 16:40

{:5_589:}突然打开手电,螃蟹一下子就傻呆了!

施瓦辛格 发表于 2016-8-17 16:43

螃蟹才不是傻呆呢,它是不动,让你更不容易发现。。

XM_xxc 发表于 2016-8-17 17:07

前进家的K8{:5_620:}

8son 发表于 2016-8-17 20:51

天涯一匹狼 发表于 2016-8-17 13:34
要泛光区较亮的应该选小头小杯,大头的聚光能力强,主光斑亮度高,但是泛光区会稍暗,而且对比过强,泛光 ...

谢谢前辈,解释的特别清楚!{:5_641:}我现在觉得主,泛都需要!

8son 发表于 2016-8-17 20:58

施瓦辛格 发表于 2016-8-17 16:43
螃蟹才不是傻呆呢,它是不动,让你更不容易发现。。

突然的强烈光线,螃蟹估计一下子晕了,直接用手比较好抓!用网兜的话,动作轻缓,估计螃蟹的逃跑路线。

mapode 发表于 2016-8-17 21:09

8son 发表于 2016-8-17 21:10

TEMS 发表于 2016-8-17 16:40
突然打开手电,螃蟹一下子就傻呆了!

是的,螃蟹晚上有弱点!强光下一动不动的,随便抓!
白天需要了解晚上抓螃蟹小河深度,不然晚上掉河里不行的,哈哈

8son 发表于 2016-8-17 21:28

mapode 发表于 2016-8-17 21:09
我也经常照龙虾 螃蟹什么的 我怎么没发现会照晕呢 我照的时候越是强光照它越会跑 所以我照的时候只要看见 ...

你说的是螃蟹在水下面几十公分深度,见到光线确实要逃跑的!但是没有白天敏捷,动手快也一样可以抓的!

我说的是小河上有一片水草的,晚上螃蟹喜欢爬水草,螃蟹眼睛露出来吹泡泡的那种情况,遇到强烈光线,一动不动的特别好抓!
白天需要先观察地形。
页: [1] 2
查看完整版本: 偶尔回农村小河边抓螃蟹用,带泛光越亮够便宜,超C8就行