qixiaosong 发表于 2008-4-3 11:54

这种环境下,我只能信任白炽灯

昨天到地下厂房去转了一下,恰逢一段部位停电,拿白炽灯照了照,几张照片大家分享一下
我有3个使用18650电池的LED从P4到Q2都有,但是以前试验的时候白光LED在这种黑暗的环境下根本不行,照射不到5M就会散射掉
所以我尝试过后还是随身带灯泡手电,LED留在寝室里,停电后应急还是很不错的
不说废话了,上图

照片除了超级射灯外全部手动调焦 光圈f3.5 曝光时间1/10秒至1/15秒 ISO为800手动白平衡

mars2009 发表于 2008-4-3 12:22

好贴,可惜没有把LED也带上 好对比下
让我们看看LED在这种环境下的缺点,希望下次LZ再去的时候能补上:lol

xzz354 发表于 2008-4-3 12:33

虎头啥杯???手提探照灯地杯改地??

sinwandcosj 发表于 2008-4-3 12:33

白炽灯就是好。
但是白炽灯的好手电少。
或者说我买得起的少:L

sinwandcosj 发表于 2008-4-3 12:37

原帖由 xzz354 于 2008-4-3 12:33 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
虎头啥杯???手提探照灯地杯改地??

赫赫,没留意是老山东的虎头改。
如果这个杯子是探照灯改的,有可能还是我给山东的那个呢…… 又见到了

lz看看光杯是不是锯小一圈的?
:lol

zb713 发表于 2008-4-3 13:05

还是灯泡手电好,偶就喜欢灯泡的:lol

cartoonsky 发表于 2008-4-3 13:57

灯泡好是好,但是在散热和便携上找平衡很难.........:Q
偶在山洞内用LED还算看得清楚离前面10米左右的物体.......而且拿在手上轻便,如果还要爬山爬下,太重就不好用了
上一张山洞里的图,手机拍的,一点都不清楚:Q :Q

qixiaosong 发表于 2008-4-3 17:53

原帖由 sinwandcosj 于 2008-4-3 12:37 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

赫赫,没留意是老山东的虎头改。
如果这个杯子是探照灯改的,有可能还是我给山东的那个呢…… 又见到了

lz看看光杯是不是锯小一圈的?
:lol

锯小了的光杯不是这个,我丢在箱子里作为备用的
一口气找山东兄搞了3把虎头改,听说山东没虎头了
其中一把的灯泡山东给我误装了25W的灯泡,没注意结果把碗烧一大块去了
改天上那个图给你看
除此外都是原装塑料碗
我贴了一层铝箔胶带,效果明显啊
不过连续开十几分钟还是有点怕
原来出自你老兄啊 握手握手!:handshake
不错不错
那个杯子还是一个瓦楞面的,穿有散热孔,带橘皮效果,远射不如这个但是光斑更完美

回二楼的帖:我试验过多次了,LED在刷白的房间里亮度惊人,在我这儿的地下厂房里简直急死人
因为这里的灰尘比较大,图片中应该看得出来
有时候我拍摄照片或录像需要辅助照明,白光效果不行
我是实用派的,led就在房间或城市应急用,真到了恶劣环境还是灯泡好 切身体验啊
本来想搞G2或6P的,实在是烧不起灯泡电池,另外磕碰了心疼,大家也看到了地面上的石块了
虎头改我到现在还没有烧过灯泡,每天用的啊 仿6P也是,不过用的时间没有虎头改多

这个地方兄弟觉得好玩就来玩撒,在西昌,世界第一水工地下洞室群,90多条洞子全部在大山肚子里像迷宫,要是停电简直伸手不见五指

qixiaosong 发表于 2008-4-3 18:05

原帖由 cartoonsky 于 2008-4-3 13:57 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
灯泡好是好,但是在散热和便携上找平衡很难.........:Q
偶在山洞内用LED还算看得清楚离前面10米左右的物体.......而且拿在手上轻便,如果还要爬山爬下,太重就不好用了
上一张山洞里的图,手机拍的,一点都不清楚:Q :Q
...

都有道理的,因为环境不同
我这里是工地,空气中灰尘大,散射更厉害
如果空气洁净的话,led 在 20米处肉眼可见光斑 但是基本不能分辨细节和地面高低起伏
而灯泡手电同样可以照的更远,只是没有明显光柱而已
所以我的标题已经强调了特定环境
等啥时候我再把豆腐的Q2带进去看看,在同样的环境下用同样的参数拍摄
大家对比
另外,虎头改其实不重,就是大了点
所以我带2个
仿6P体积比豆腐的Q2还小近距离也够用,要远射就上虎头改:victory:
关键还是因为我系无米之人,要不用个神火M系列,估计该震撼同事一把:lol

holter 发表于 2008-4-3 18:49

谢楼主解答,刚入手了一个镁光2d改, 不过也就在家里yy 了下。呵呵 ,还没时间 出去玩。不过桔皮杯 的泛光太强了。初步估计没楼主 的虎头射程好啊。 还想 请楼主介绍 下手中的家伙
虎头改用的 啥电池? 灯泡呢,为啥 这么皮实,楼主的使用心得也请介绍 介绍:handshake :handshake

cartoonsky 发表于 2008-4-3 20:08

不知虎头改能一直点亮30分钟没有.....上10W的灯泡用30分钟会不会把那个塑料的灯杯弄化:L :L

babylu 发表于 2008-4-3 20:55

楼主这几张照片有大片的感觉.:victory:

baolw 发表于 2008-4-3 21:39

我也有个铁皮虎头,改成插脚了,用的是6v15w的,前些日子鸡窝闹耗子,夜间去打,点着手电,结果注意力都集中在耗子身上了,等发现手电冒烟的时候,已经晚了,把灯晚烤坏了,所以正在寻找金属碗

baolw 发表于 2008-4-3 21:49

顺便说一声,改过的铁皮虎头,从1.2v到14.4v的插脚灯泡通吃,可行找不到这么多的插脚灯泡,
而且功率大了以后塑料灯杯还受不了

qixiaosong 发表于 2008-4-3 23:03

11楼的兄弟,我用的就是拆机的18650锂电,上两节,编上号了配对充电使用你的镁光改是好东西,如果你没机会玩可以寄给我代你玩么,我还可以拍一堆照片视频传给你过眼瘾滴:lol
按说用新锂电好些,但是内阻大的电池电流低,相必对灯泡有一定的保护作用?未经验证,有了解的兄弟请指点指点
其实我最开始想的就是弄个镁光2C改,不用7388之类25W的灯泡(那个太亮也太费电,不是实用型),就用7387之类15W左右就行
可是一个镁光2C改能换10个虎头2D改还有余,本体也太重了!本来我随身带的设备多、重,不想给自己增加负担 它的防水、结实等优点对我这个经常在隧洞里使用的人来说不是第一考虑要素,泛光好倒是一大优点,荒郊野外或黑暗洞穴毕竟不是光有亮度有射程就万事OK的,泛光同样重要,它能让你看到更大的范围和更多的细节,我觉得对安全很有意义!当然,我也在想,如果有泛光远射俱佳、轻便易携、亮度高续航长又便宜又漂亮的手电多好哇:lol (妄想中,口水快流到键盘上了)

12楼的兄弟,虎头改用原装碗亮半个小时估计有点悬,最长一次亮了15分钟的样子,碗还好,就是最底部起了一些小小的麻点点 不仔细看不出来感觉还算耐烧 不知道金属碗连续亮半小时会怎么样,碗就算不烧,估计玻璃也会烫手得厉害吧

13楼的兄弟,谢谢夸奖,我随身带尼康相机和SONY的DV,工作需要经常要拍一些资料的,我自己看坛子里的很多桐油拍的不错但是说明少也不连贯,有时会迷糊,所以我拍的时候就考虑是不是还有像我这样迷糊的桐油涅?:loveliness:

14楼的兄弟,我也是看见坛子里的兄弟说用铝箔胶带贴在泛光碗背面会好些,经过验证确实如此,连续点亮时间长了不少
所以我还是用的原装碗 铝箔胶带在五金、水暖管材店里一般都有卖的 5块钱一大卷,都用不完。我的丢在宜昌家里了,现在人在西昌,要不可以寄给你
虎头改还没亮过20分钟以上,不敢妄言 以后还是要试验一下

我几乎每天都要去地下厂房里的,回这贴前十分钟刚从那里摄录资料回到办公室呢,摄录过程中动用两支手电做辅助照明,太亮了,结果破坏了画面,没得法,只好把虎头的头部调节了一下,让光斑大大散开才算满意了

很奇怪的是6V10W的灯泡比6V25W的耐烧,我也闹不明白咋回事 猜测是25W的灯丝需要更大电流,发热更大吧
个人认为6V15W是兼顾亮度与续航的好选择,我这个虎头每天断续点亮在30~40分钟,已经第4天了,还没充电呢 明天继续用:)

其实发这个帖子不是说LED不如灯泡,对我来说选择中最关键看自己用于什么用途和使用成本的因素
要是我有很多很多米,我一定会收一堆神火啊HID啊激光啊什么的左手一只右手一只我亮一只灭一只……可是不行啊

我们因为爱好而玩手电,但不要为了炫耀而被手电玩,这就是我的观点

呼……终于回答完毕了,回去睡觉去喽

百无一用 发表于 2008-4-4 09:43

灯泡要是有LED的亮度和寿命就好了

钝刀拙手 发表于 2008-4-4 11:37

原帖由 babylu 于 2008-4-3 20:55 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
楼主这几张照片有大片的感觉.:victory:
严重同意~~~意见一致~~~
暖光LED是不是可能效果好一些?

礁石 发表于 2008-4-4 18:23

楼主要是有暖白就好了,顺便一起测试:)

好刀一把半 发表于 2008-4-4 18:23

环境确实比较特殊啊
比户外登山还特殊
LED如果不是在恶劣天气下在户外用完全没有问题
雨雾天气就差点
不至于只能在室内城市使用
:lol :lol

roberthuies 发表于 2008-4-5 15:59

支 持 国 货 , 物 美 价 廉 ,虎 头 特 制 耐 热 光 碗 与 PHILIPS 灯 泡 结 合 , 6V 0.975A, 2节 18650 PANASONIC 2200MA 驱 动 ,105 流 明 可照 2 小 时 左 右 , 开 关 4 万 次 寿 命
页: [1] 2
查看完整版本: 这种环境下,我只能信任白炽灯