手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

这种环境下,我只能信任白炽灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
昨天到地下厂房去转了一下,恰逢一段部位停电,拿白炽灯照了照,几张照片大家分享一下
我有3个使用18650电池的LED  从P4到Q2都有,但是以前试验的时候白光LED在这种黑暗的环境下根本不行,照射不到5M就会散射掉
所以我尝试过后还是随身带灯泡手电,LED留在寝室里,停电后应急还是很不错的
不说废话了,上图

照片除了超级射灯外全部手动调焦 光圈f3.5 曝光时间1/10秒至1/15秒 ISO为800  手动白平衡

这是洞内环境,近30米高,好几百米长

这是洞内环境,近30米高,好几百米长

使用的设备,尼康D80 尼克尔18mm-135mm标准镜头

使用的设备,尼康D80 尼克尔18mm-135mm标准镜头

一个虎头2D改,收自老山东 灯泡也是 一个国产仿6p,淘宝网购

一个虎头2D改,收自老山东 灯泡也是 一个国产仿6p,淘宝网购

虎头还是用的原装塑料碗,但是我在背面贴了很多铝箔,灯泡6V10W

虎头还是用的原装塑料碗,但是我在背面贴了很多铝箔,灯泡6V10W

单节18650+3.7V10W灯杯(我估计没有10W)

单节18650+3.7V10W灯杯(我估计没有10W)

仿6p照洞壁,距离约6~8米

仿6p照洞壁,距离约6~8米

仿6p,照射地面

仿6p,照射地面

虎头改,距离6~8米 1/15s曝光速度

虎头改,距离6~8米 1/15s曝光速度

虎头牌激光剑

虎头牌激光剑

虎头照射地面

虎头照射地面

仿6p 相机开闪光

仿6p 相机开闪光

虎头改 相机开闪光

虎头改 相机开闪光

虎头改 全黑环境下 排水隧洞

虎头改 全黑环境下 排水隧洞

同上

同上

虎头聚光真好,越看越喜欢

虎头聚光真好,越看越喜欢

对比看,这是越野车的大灯,距离约15米

对比看,这是越野车的大灯,距离约15米

这是同事的手提探照灯,国产6V25W

这是同事的手提探照灯,国产6V25W

回头看厂房洞口的超级射灯,距离接近200米

回头看厂房洞口的超级射灯,距离接近200米

超级射灯,侧后看,这里不能用慢速拍了,否则白花花一片啥也看不见

超级射灯,侧后看,这里不能用慢速拍了,否则白花花一片啥也看不见

太亮了!不敢再拍 怕损坏相机CCD

太亮了!不敢再拍 怕损坏相机CCD
回复 dsu_marcocopyright:copyright

好贴,可惜没有把LED也带上 好对比下
让我们看看LED在这种环境下的缺点,希望下次LZ再去的时候能补上:lol

开心

虎头啥杯???手提探照灯地杯改地??

白炽灯就是好。
    但是白炽灯的好手电少。
    或者说我买得起的少:L

赫赫,没留意是老山东的虎头改。
    如果这个杯子是探照灯改的,有可能还是我给山东的那个呢…… 又见到了

lz看看光杯是不是锯小一圈的?
    :lol

开心

还是灯泡手电好,偶就喜欢灯泡的:lol

开心

灯泡好是好,但是在散热和便携上找平衡很难.........:Q
    偶在山洞内用LED还算看得清楚离前面10米左右的物体.......而且拿在手上轻便,如果还要爬山爬下,太重就不好用了
    上一张山洞里的图,手机拍的,一点都不清楚:Q :Q

原帖由 sinwandcosj 于 2008-4-3 12:37 发表

赫赫,没留意是老山东的虎头改。
    如果这个杯子是探照灯改的,有可能还是我给山东的那个呢…… 又见到了

lz看看光杯是不是锯小一圈的?
    :lol

锯小了的光杯不是这个,我丢在箱子里作为备用的
    一口气找山东兄搞了3把虎头改,听说山东没虎头了
    其中一把的灯泡山东给我误装了25W的灯泡,没注意结果把碗烧一大块去了
    改天上那个图给你看
    除此外都是原装塑料碗
    我贴了一层铝箔胶带,效果明显啊
    不过连续开十几分钟还是有点怕
    原来出自你老兄啊 握手握手!:handshake
    不错不错
    那个杯子还是一个瓦楞面的,穿有散热孔,带橘皮效果,远射不如这个但是光斑更完美

回二楼的帖:我试验过多次了,LED在刷白的房间里亮度惊人,在我这儿的地下厂房里简直急死人
    因为这里的灰尘比较大,图片中应该看得出来
    有时候我拍摄照片或录像需要辅助照明,白光效果不行
    我是实用派的,led就在房间或城市应急用,真到了恶劣环境还是灯泡好 切身体验啊
    本来想搞G2或6P的,实在是烧不起灯泡电池,另外磕碰了心疼,大家也看到了地面上的石块了
    虎头改我到现在还没有烧过灯泡,每天用的啊 仿6P也是,不过用的时间没有虎头改多

这个地方兄弟觉得好玩就来玩撒,在西昌,世界第一水工地下洞室群,90多条洞子全部在大山肚子里像迷宫,要是停电简直伸手不见五指

原帖由 cartoonsky 于 2008-4-3 13:57 发表
    灯泡好是好,但是在散热和便携上找平衡很难.........:Q
    偶在山洞内用LED还算看得清楚离前面10米左右的物体.......而且拿在手上轻便,如果还要爬山爬下,太重就不好用了
    上一张山洞里的图,手机拍的,一点都不清楚:Q :Q
    ...

都有道理的,因为环境不同
    我这里是工地,空气中灰尘大,散射更厉害
    如果空气洁净的话,led 在 20米处肉眼可见光斑 但是基本不能分辨细节和地面高低起伏
    而灯泡手电同样可以照的更远,只是没有明显光柱而已
    所以我的标题已经强调了特定环境
    等啥时候我再把豆腐的Q2带进去看看,在同样的环境下用同样的参数拍摄
    大家对比
    另外,虎头改其实不重,就是大了点
    所以我带2个
    仿6P体积比豆腐的Q2还小近距离也够用,要远射就上虎头改:victory:
    关键还是因为我系无米之人,要不用个神火M系列,估计该震撼同事一把:lol

擦汗

谢楼主解答,  刚入手了一个镁光2d改, 不过也就在家里yy 了下。呵呵 ,还没时间 出去玩。不过桔皮杯 的泛光太强了。初步估计没楼主 的虎头射程好啊。 还想 请楼主介绍 下手中的家伙
    虎头改用的 啥电池? 灯泡呢,为啥 这么皮实,楼主的使用心得也请介绍 介绍:handshake :handshake

开心

不知虎头改能一直点亮30分钟没有.....上10W的灯泡用30分钟会不会把那个塑料的灯杯弄化:L :L

[LV.Master]伴坛终老

楼主这几张照片有大片的感觉.:victory:

开心

我也有个铁皮虎头,改成插脚了,用的是6v15w的,前些日子鸡窝闹耗子,夜间去打,点着手电,结果注意力都集中在耗子身上了,等发现手电冒烟的时候,已经晚了,把灯晚烤坏了,所以正在寻找金属碗

开心

顺便说一声,改过的铁皮虎头,从1.2v到14.4v的插脚灯泡通吃,可行找不到这么多的插脚灯泡,
    而且功率大了以后塑料灯杯还受不了

11楼的兄弟,我用的就是拆机的18650锂电,上两节,编上号了配对充电使用  你的镁光改是好东西,如果你没机会玩可以寄给我代你玩么,我还可以拍一堆照片视频传给你过眼瘾滴:lol
    按说用新锂电好些,但是内阻大的电池电流低,相必对灯泡有一定的保护作用?未经验证,有了解的兄弟请指点指点
    其实我最开始想的就是弄个镁光2C改,不用7388之类25W的灯泡(那个太亮也太费电,不是实用型),就用7387之类15W左右就行
    可是一个镁光2C改能换10个虎头2D改还有余,本体也太重了!本来我随身带的设备多、重,不想给自己增加负担 它的防水、结实等优点对我这个经常在隧洞里使用的人来说不是第一考虑要素,泛光好倒是一大优点,荒郊野外或黑暗洞穴毕竟不是光有亮度有射程就万事OK的,泛光同样重要,它能让你看到更大的范围和更多的细节,我觉得对安全很有意义!当然,我也在想,如果有泛光远射俱佳、轻便易携、亮度高续航长又便宜又漂亮的手电多好哇:lol (妄想中,口水快流到键盘上了)

12楼的兄弟,虎头改用原装碗亮半个小时估计有点悬,最长一次亮了15分钟的样子,碗还好,就是最底部起了一些小小的麻点点 不仔细看不出来  感觉还算耐烧 不知道金属碗连续亮半小时会怎么样,碗就算不烧,估计玻璃也会烫手得厉害吧

13楼的兄弟,谢谢夸奖,我随身带尼康相机和SONY的DV,工作需要经常要拍一些资料的,我自己看坛子里的很多桐油拍的不错但是说明少也不连贯,有时会迷糊,所以我拍的时候就考虑是不是还有像我这样迷糊的桐油涅?:loveliness:

14楼的兄弟,我也是看见坛子里的兄弟说用铝箔胶带贴在泛光碗背面会好些,经过验证确实如此,连续点亮时间长了不少
    所以我还是用的原装碗 铝箔胶带在五金、水暖管材店里一般都有卖的 5块钱一大卷,都用不完。我的丢在宜昌家里了,现在人在西昌,要不可以寄给你
    虎头改还没亮过20分钟以上,不敢妄言 以后还是要试验一下

我几乎每天都要去地下厂房里的,回这贴前十分钟刚从那里摄录资料回到办公室呢,摄录过程中动用两支手电做辅助照明,太亮了,结果破坏了画面,没得法,只好把虎头的头部调节了一下,让光斑大大散开才算满意了

很奇怪的是6V10W的灯泡比6V25W的耐烧,我也闹不明白咋回事 猜测是25W的灯丝需要更大电流,发热更大吧
    个人认为6V15W是兼顾亮度与续航的好选择,我这个虎头每天断续点亮在30~40分钟,已经第4天了,还没充电呢 明天继续用:)

其实发这个帖子不是说LED不如灯泡,对我来说选择中最关键看自己用于什么用途和使用成本的因素
    要是我有很多很多米,我一定会收一堆神火啊HID啊激光啊什么的左手一只右手一只我亮一只灭一只……可是不行啊

我们因为爱好而玩手电,但不要为了炫耀而被手电玩,这就是我的观点

呼……终于回答完毕了,回去睡觉去喽

灯泡要是有LED的亮度和寿命就好了

慵懒

原帖由 babylu 于 2008-4-3 20:55 发表
    楼主这几张照片有大片的感觉.:victory:

严重同意~~~意见一致~~~
    暖光LED是不是可能效果好一些?

开心

楼主要是有暖白就好了,顺便一起测试:)

慵懒

环境确实比较特殊啊
    比户外登山还特殊
    LED如果不是在恶劣天气下在户外用完全没有问题
    雨雾天气就差点
    不至于只能在室内城市使用
    :lol :lol

支 持 国 货 , 物 美 价 廉 ,虎 头 特 制 耐 热 光 碗 与 PHILIPS 灯 泡 结 合 , 6V 0.975A, 2节 18650 PANASONIC 2200MA 驱 动 ,105 流 明 可照 2 小 时 左 右 , 开 关 4 万 次 寿 命