18650充电锂电池 发表于 2016-12-22 12:46

fenix第一个调焦手电——e20

为了配齐aa供电战略储备的筒子,就是:

8aa的fenix tk45   ————aa大杀器,户外极限搜救生存的王牌战士;
4aa的fenix ld40/ld41————户外aa主力军,续航充足,实用手感俩不误;
2aa的fenix e20 /e25 ————室内主力,送礼佳品,小巧方便可靠耐用;
aa的van32+凯瑞滋mi7 ————随身edc,搭配瑞刀+手表,此为psk雏形;
aa头灯hl23+山力士ree————头灯解放双手,用心和眼镜去驱除黑夜;

当时还没有拿定注意,该选e20还是e25,在淘宝溜达了好几圈,无意发现fenix第一个调焦手电——e20。
在此之前,一直以为第一个调焦手电是fd系列里的{:5_620:},没想到居然是2aa的e20。这个版本的e20此前从未见过,估计也有点历史了,我大概查了一下:百度能搜索到的相关帖子也是在2010年前后,而且帖子极少。使用的是q2光源,貌似是单档,而且可以调焦,但应该不是单单一个凸透镜的那一种,所以聚光不会出现很丑的光斑,泛光的角度也基本足够,fenix老筒的可靠性基本不用担心,镀膜玻璃和战术开关都齐了,100流明的亮度也够用,是个值得收藏的好家伙。
目前淘宝有人买,但不确定是否有货,关键是长知识了:f记第一支调焦筒子是e系列的e20

niankeke 发表于 2016-12-22 13:31

AA电池放电性能受气温影响很大。个人认为除AA筒之外再准备两支18650/CR123A电筒比较好。

18650充电锂电池 发表于 2016-12-22 13:46

niankeke 发表于 2016-12-22 13:31
AA电池放电性能受气温影响很大。个人认为除AA筒之外再准备两支18650/CR123A电筒比较好。
...

当然,123a我也有准备。其实我们这边冬天一般气温不会特别低,储备的aa也主要是镍氢,我是直接把爱老婆当成是碱性去储备,自放电又低,抗低温也相当强悍,所以低温环境不必担心。
不过123a也备用了几节,一共只有6节,刚好三对哈哈,毕竟这货比较贵,不舍得买。

niankeke 发表于 2016-12-22 13:54

18650充电锂电池 发表于 2016-12-22 13:46 static/image/common/back.gif
当然,123a我也有准备。其实我们这边冬天一般气温不会特别低,储备的aa也主要是镍氢,我是直接把爱老婆当 ...

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/19.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

Fenix2008 发表于 2016-12-22 15:48

E20 109流明版本是很老的一款机型了,楼主能找到这机型真是有福气。

whseen 发表于 2016-12-22 18:43

当时可能是为了避开LED LENSER的透镜专利,只好采用了灯杯调焦,但缺点是反光黑心很像小时候的一号电池铁皮白炽灯手电。

meiyao 发表于 2016-12-23 08:58

不错哦,很老的一款机型。

天山王子 发表于 2016-12-23 09:12

whseen 发表于 2016-12-22 18:43
当时可能是为了避开LED LENSER的透镜专利,只好采用了灯杯调焦,但缺点是反光黑心很像小时候的一号电池铁皮 ...

特地去找了一下以前的资料,还真有这个型号,你说的技术规避,我觉得很在理,现在F家的FD系列感觉很不错,自主研发,创新科技,光斑也很舒服,聚泛光角度都能兼顾,不像LED Lenser聚光就一个光柱,不爽快。

VVaking 发表于 2016-12-23 09:16

这类需求的手电对可靠性要求较高吧,你的van32有没有尾盖压环松掉的问题?

18650充电锂电池 发表于 2016-12-23 12:12

VVaking 发表于 2016-12-23 09:16
这类需求的手电对可靠性要求较高吧,你的van32有没有尾盖压环松掉的问题? ...

vn32压环松动是普遍问题,我和老狼沟通过,他的建议是滴一滴502胶水上去,不能太多(否则以后拆不出)

18650充电锂电池 发表于 2016-12-23 12:13

Fenix2008 发表于 2016-12-22 15:48
E20 109流明版本是很老的一款机型了,楼主能找到这机型真是有福气。

昨天顺便咨询了下价格,我去238原价..............还是算了吧,情怀又不能当饭吃{:5_624:}

VVaking 发表于 2016-12-23 12:16

18650充电锂电池 发表于 2016-12-23 12:12
vn32压环松动是普遍问题,我和老狼沟通过,他的建议是滴一滴502胶水上去,不能太多(否则以后拆不出)
...

我觉得这点商家应该改进,否则,碰上真要应急而压环恰好松掉的时候,就欲哭无泪了

zqshx 发表于 2016-12-23 12:17

储备装备应该升级了

18650充电锂电池 发表于 2016-12-23 14:20

VVaking 发表于 2016-12-23 12:16 static/image/common/back.gif
我觉得这点商家应该改进,否则,碰上真要应急而压环恰好松掉的时候,就欲哭无泪了 ...

是的,这个不容忽视!下次和客服哈牛逼的时候,得顺便批评一下老狼才行http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

18650充电锂电池 发表于 2016-12-23 14:23

zqshx 发表于 2016-12-23 12:17 static/image/common/back.gif
储备装备应该升级了

为啥啊?在天朝,储备aa筒子是最合适的吧,没必要升级呀,而且8/4/2/1节都有,头灯/大头/小直都齐了,还能怎么升级啊?http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/38.png
至于电池嘛,下次等京东evolta或者小米彩虹打骨折的时候,照死撸几十节http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/39.png

勃大劲深 发表于 2017-1-13 00:10

18650充电锂电池 发表于 2016-12-22 13:46
当然,123a我也有准备。其实我们这边冬天一般气温不会特别低,储备的aa也主要是镍氢,我是直接把爱老婆当 ...

你用的CR123电池是啥品牌?可充电吗?电压多少?我想拿来配HL50

18650充电锂电池 发表于 2017-1-13 00:20

勃大劲深 发表于 2017-1-13 00:10
你用的CR123电池是啥品牌?可充电吗?电压多少?我想拿来配HL50

这是纳丽德代工的top,cr123a一次性锰锂电池,不可充电。15块一板(4节)

勃大劲深 发表于 2017-1-13 00:22

18650充电锂电池 发表于 2017-1-13 00:20
这是纳丽德代工的top,cr123a一次性锰锂电池,不可充电。15块一板(4节)

不环保,再就是成本贵

飘过 发表于 2017-1-14 22:08

就你使用情况看富士通(原爱老婆生产线)和爱老婆(松下产)相比哪个更好?

kf6666 发表于 2017-1-14 23:25

3500容带保护板18650电池楼主能不能推荐一款国外品牌?f的tk系列筒子用{:5_641:}
页: [1] 2
查看完整版本: fenix第一个调焦手电——e20