光电宝宝 发表于 2017-1-10 22:39

手电也可以不用那么复杂

手电做了这么多年,各种概念噱头也搞了不少,一波又一波,是不是创新已经搞不清楚,其实也不重要,看看有多少被淘汰了就明白了,新款越来越多,应接不暇,各种大杀器,各种战术http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png品牌/商家的兴衰成败不停在上演,跳出发烧友的局限思维和yy心理,想找两款适合日常家用,尤其是非筒友使用的工作用筒还真不容易,可能这个市场不够高大上,bigger不够?不屑于开发?具体什么原因不得而知,其实市场大的很,只是决策者并不重视吧,亦或是市场打不进去

有筒友反驳说现在做的手电都很好用啊,可以适应各种场合使用,我只想说等你退烧之后再回头看看自己玩过的那些手电是不是真的好用吧,还是好玩?周围有用到手电的人多问问他们,什么样的好用,把自己那些给他们用用试一下,把自己的手电给父母亲戚朋友用用,尤其是那些经常使用手电的,工作用到手电的,自然会有答案

言归正传,买了几只手电过年回去送人用的,充电器/电池也都配套一起,希望能坚挺使用发挥他们的最大价值

如果有同样想送人手电,非筒友实用的话多多交流

开拓者小直单档500ma
劲衡26650 中筒,高低两档,最大1a,开机默认高亮
江夏26650中筒,高低两档,最大1a,开机默认高亮
充电器若干,电池松下3400,国产26650,容量实测5400

光电宝宝 发表于 2017-1-10 22:44

手电压环,头部和中筒都用螺纹胶封死只尾盖可拆卸换电池,活动部件越少越好,一切为了简单省心

jayshenno 发表于 2017-1-10 22:59

送过朋友爱光岛的小直 就是喜欢光棍http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png高亮散热不好冬天暖手 非常完美

我是麻辣拓 发表于 2017-1-10 23:01

维修难

光电宝宝 发表于 2017-1-10 23:01

jayshenno 发表于 2017-1-10 22:59 static/image/common/back.gif
送过朋友爱光岛的小直 就是喜欢光棍高亮散热不好冬天暖手 非常完美

单档小直,单档c8我送出去三十多只了,数量增加中,反馈都非常好,除了有把胶帽按破的,镜片摔碎的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

光电宝宝 发表于 2017-1-10 23:04

我是麻辣拓 发表于 2017-1-10 23:01 static/image/common/back.gif
维修难

我选的商家手电质量都很不错,尤其开拓者,不用考虑维修的问题,概率很低,要修的话热风枪一吹,大管钳一上,螺纹胶就失效了,不麻烦,不过到时候估计是扔了买新的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

niankeke 发表于 2017-1-10 23:21

看得出老兄是真的退烧了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

光电宝宝 发表于 2017-1-10 23:30

niankeke 发表于 2017-1-10 23:21 static/image/common/back.gif
看得出老兄是真的退烧了

嗯,更回归使用了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

buyuliang 发表于 2017-1-11 00:10

还有个老家伙

luopeng 发表于 2017-1-11 00:24

说得是嘎!

我是麻辣拓 发表于 2017-1-11 06:48

光电宝宝 发表于 2017-1-10 23:01
单档小直,单档c8我送出去三十多只了,数量增加中,反馈都非常好,除了有把胶帽按破的,镜片摔碎的
...

镜片破碎维修成本太高

声音的温度1017 发表于 2017-1-11 07:15

开家什么价

光电宝宝 发表于 2017-1-11 07:44

声音的温度1017 发表于 2017-1-11 07:15 static/image/common/back.gif
开家什么价

70多点吧,很实惠

光电宝宝 发表于 2017-1-11 07:46

我是麻辣拓 发表于 2017-1-11 06:48 static/image/common/back.gif
镜片破碎维修成本太高

作为工具使用必须要上胶封死,固定密封,防止意外松动和人为有意无意的的不必要拆卸

维修的话也没什么成本,只是稍微麻烦点而已

Maplenfs 发表于 2017-1-11 08:59

前天一同事还拿了个飞行队配发的辣鸡调焦手电问我这个好不,就放大了浑圆的偏蓝光斑缩小了直接一个方形光点那种,我说辣鸡,哦,那买个好用的多少钱,跟班放行时绕机检查用,我一直是帮人买月家的,甩个C8链接过去完事了,不要性价比,也不要极致做工,人就是实用主义,看了看还各种感谢,对方心态考虑好,再考虑对方承受能力,月入8000+的花百来块买个手电不算什么事,真推荐个6-70的总有点掉价,从前一个抠逼同事求推荐,当时月家C8套装还要170左右的时候妥妥的给买个75包邮的胶水B,还唧唧歪歪问不是还有40几的吗,果断让店家取消订单,您爱买多钱的买多钱的,神火那个年代就标称4200mah了,买去吧,别特么来找我,就酱,来什么人我办什么事,您信得过我的,包管放心,一定在我熟悉的范围内给您挑个最合适您的,先捧你几句专业大神然后再各种挑刺的,对不起,看来您比我更专业,三个字哥无恩

phoenixcatapult 发表于 2017-1-11 09:04

充电器好用

光电宝宝 发表于 2017-1-11 09:12

发烧友特别在意的那些因素在很多实际使用的时候往往并不是那么重要的,比如体积多小,重量多轻

体积小重量轻固然便携,但是别忘了不是所有的手电都是拿来edc的,真用的话,太小太轻未必是好事,手感太差

之前手机都流行小,越小越好,厂家也是比谁做的更小,后来人们开始怀疑做那么小真的好用吗?厂家营造的潮流趋势跟我有什么关系呢?不知道从什么时候起手机开始流行大,大概是智能机时代开始吧,越来越大,越来越薄,追求完大尺寸之后又开始追求薄,风向标不停的转换,是不是真的好用已经不太重要,主要是厂家可以用来炫技,不是做出来为了什么,而是我能

慢慢的开始明白了,手电又未尝不是这样?行业内都在做的东西,都在追求热炒的概念趋势,真的是符合实际使用的吗,还是明明知道那是皇帝的新装但是不能说破,谁说了谁就是不懂,没品味,不是筒友不专业?保持这种感觉维持一些优越感?

比如五六年前流行的扭头调光,当时就有人吐槽那很不靠谱的设计,问题很多,不过更多的人辩解说那是厂家努力创新的结果,存在必然合理等等,仿佛只要是新东西都可以说成是创新,不过事实是很快这种调光就被侧按彻底取代,几乎绝迹了,除了aa,aaa这种小筒上偶尔还有,
所以不要觉得现在厂家都在做的就一定是对的,大家都在做只是为了随波逐流,很多东西都风气就是这样的,就像很多风俗变成了恶俗,大家心里都不喜欢但还是强颜欢笑去做,这种事情不少的,试问以前的妇女有多少是心甘情愿裹脚呢

光电宝宝 发表于 2017-1-11 09:15

phoenixcatapult 发表于 2017-1-11 09:04 static/image/common/back.gif
充电器好用

还可以,充锂电很好用

光电宝宝 发表于 2017-1-11 09:23

Maplenfs 发表于 2017-1-11 08:59 static/image/common/back.gif
前天一同事还拿了个飞行队配发的辣鸡调焦手电问我这个好不,就放大了浑圆的偏蓝光斑缩小了直接一个方形光点 ...

鸡毛蒜皮瞎计较的人我都是推荐他们买山寨火,便宜量又足,反正坏了不是我保修http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

lumanman 发表于 2017-1-11 09:29

个人觉得扭头调光是最恶心的创新了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 手电也可以不用那么复杂