snowple 发表于 2017-3-10 15:29

小白求教各位大神关于月亮湖AA手电接触不良的问题

买了好久的AA小桶,一直给老妈晚上出门用。前段回家见被闲置,拿着玩。时亮时不亮。拆开尾盖重新拧紧,会亮。关下再开又不亮了。又得松下尾盖的那个小圆盘,在开,在关又不亮了。后来干脆彻底不亮了。网上查了下也有教程,有说缠铜丝在正极,有说加焊一下。电洛铁也买了,可不知道焊接到哪啊?哪位大神不吝赐教,多多拜谢不知道是我红线划的位置么?应该加焊哪呢?

snowple 发表于 2017-3-10 15:41

补两张图 哪位热心指导,十分感谢

snowple 发表于 2017-3-10 15:44

我已经焊了好久,就是焊不上,另外在这上面加锡,需要什么形状的焊头?我买了个尖头的买了个马蹄头的,洛铁用的是黄花销量最多那个调温的加热洛铁。助焊剂用的是送的松香!哪位手工帝赐教一下

看戏者 发表于 2017-3-10 17:18

好像是尾按开关的问题!我的18650也是月亮湖的!

ye40607 发表于 2017-3-10 17:31

尾部开关挡圈旋紧

buyuliang 发表于 2017-3-10 20:23

坐等

xilinmi 发表于 2017-3-10 21:46

最好先拆下来,然后表面清理干净,然后少上点松香或者焊锡膏,之后把焊锡放上,烙铁放焊锡上,融化后自然就粘上了

xilinmi 发表于 2017-3-10 21:47

但是先看看你什么烙铁,老式烙铁要5分钟才能热到足够高吧?

深蓝17 发表于 2017-3-10 22:55

有点像是尾部丫环太深了,筒身端面导电的地方接触不良

snowple 发表于 2017-3-11 00:02

看戏者 发表于 2017-3-10 17:18
好像是尾按开关的问题!我的18650也是月亮湖的!

多谢赐教,开关应该没问题,开始的时候时亮时不亮的,后来才彻底不亮,螺丝口全部用酒精擦过了!~~

snowple 发表于 2017-3-11 00:03

ye40607 发表于 2017-3-10 17:31
尾部开关挡圈旋紧

旋紧了,开始的时候是不能太紧,紧了就不亮了,松点能亮,后来松紧都不亮了!

snowple 发表于 2017-3-11 00:04

xilinmi 发表于 2017-3-10 21:46
最好先拆下来,然后表面清理干净,然后少上点松香或者焊锡膏,之后把焊锡放上,烙铁放焊锡上,融化后自然就 ...

焊锡一融化全到焊锡头上了,是不是我哪弄错了?{:5_619:}

snowple 发表于 2017-3-11 00:05

buyuliang 发表于 2017-3-10 20:23
坐等

多谢帮顶{:5_643:}

snowple 发表于 2017-3-11 00:06

深蓝·17 发表于 2017-3-10 22:55

那怎么解决一下呢?求教{:5_643:}

snowple 发表于 2017-3-11 00:08

xilinmi 发表于 2017-3-10 21:47
但是先看看你什么烙铁,老式烙铁要5分钟才能热到足够高吧?

黄花907电烙铁 60W恒温的那款 见坛子里好多推荐黄花的,就买的这个!内热的

snowple 发表于 2017-3-11 00:09

怎么处理一下呢,求教大神{:5_643:}

snowple 发表于 2017-3-11 00:10

压环开始拧松点就好,后来在拧也不管用了!

5748ce 发表于 2017-3-11 00:13

是开关不好了么?

snowple 发表于 2017-3-11 00:14

snowple 发表于 2017-3-11 00:04
焊锡一融化全到焊锡头上了,是不是我哪弄错了?

而且焊锡一融化,立刻就变成个小球了,直接沾洛铁头上了。好尴尬{:5_623:}

snowple 发表于 2017-3-11 00:19

5748ce 发表于 2017-3-11 00:13
是开关不好了么?

应该不是开关的问题,开始有问题的时候不是一下不亮的。感觉应该是正极那接触不良引起的。我排除了一遍了,现在不扣尾盖,用铜线连接电池与裸露部分的桶身也不亮!应该是灯头那个正极电路板那的问题,关键我不知道如果加锡,是从哪加到哪{:5_624:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小白求教各位大神关于月亮湖AA手电接触不良的问题