xilinmi 发表于 2017-3-11 00:56

烙铁头,看你习惯了,早期是马蹄形,后来是尖的,但是都一样~
记住,先打磨,第二步是上焊锡膏!否则很难焊上~

xilinmi 发表于 2017-3-11 00:59

吸铁石不行,宁可加个镍片,铁片,铜片什么的,因为吸铁石加热后会失去磁性

snowple 发表于 2017-3-11 01:22

xilinmi 发表于 2017-3-11 00:59
吸铁石不行,宁可加个镍片,铁片,铜片什么的,因为吸铁石加热后会失去磁性
...

我这个小手电估摸得被我整报废了!我上个图!有点惨不忍睹{:5_612:}

snowple 发表于 2017-3-11 01:31

xilinmi 发表于 2017-3-11 00:56
烙铁头,看你习惯了,早期是马蹄形,后来是尖的,但是都一样~
记住,先打磨,第二步是上焊锡膏!否则很难焊 ...

按你教的办法,焊是焊上了就是,实在手残,惨不忍睹。

snowple 发表于 2017-3-11 01:32

上错图了,这张是对比

yuyen_911 发表于 2017-3-11 01:33

只要驅動是好的...整得難看沒關悉(弄一下一定還會亮).
1.你那個正極應該是帶銅的,帶銅的不太好焊.
*你試試 把正極用小刀劃井字(直4-5條)橫也是(4-5)條,
烙鐵不沾錫先放上正極處10幾秒,然後左手把錫絲去碰正極烙鐵處,
這樣應該能焊得上去.

2.除了正極 月亮湖是端面導電的,所以你要確定筒身都能接觸到驅動與後開關處,
筒身前後緣用砂紙磨一下.

*月亮湖AA不用焊負極...只要能與筒身接觸到即可.

snowple 发表于 2017-3-11 01:34

bt4003400 发表于 2017-3-11 00:46
不行不知道你在哪 要是西安的 我帮你弄
为什么我不能上传附近啊
...

多谢多谢!我在郑州可以做高铁来吃烩面{:5_620:}

snowple 发表于 2017-3-11 01:35

yuyen_911 发表于 2017-3-11 01:33
只要驅動是好的...整得難看沒關悉(弄一下一定還會亮).
1.你那個正極應該是帶銅的,帶銅的不太好焊.
*你試試...

待我把用酒精擦一下装上电池一试!~哇哈哈!好歹在各位热心指导下,我给焊了一圈,虽然有点虚吧!~~{:5_620:}

snowple 发表于 2017-3-11 01:45

完蛋了{:5_612:}还是不亮,明天再接着试验。谢谢各位老兄这大半夜的在给我支招。多谢多谢{:5_643:} 多谢几位老兄的鼎力相助。谢谢@xilinmi
@yuyen_911 ..........还有各位老兄,多谢大家。有结果我会随时上传给各位老兄汇报结果。{:5_643:}

snowple 发表于 2017-3-11 01:50

xilinmi 发表于 2017-3-11 00:50
图片中明显能看到外圈和内圈,焊接到一起即可,当然,这就是电池负极了。

...

多谢老兄为了给我解惑,把桶子还给拆了给我看,我基本明白了,多谢多谢!就是把电路板边缘和筒仓焊接起来就是负极了!多谢多谢,明天我再去试试{:5_643:}

看戏者 发表于 2017-3-11 06:31

snowple 发表于 2017-3-11 00:02 static/image/common/back.gif
多谢赐教,开关应该没问题,开始的时候时亮时不亮的,后来才彻底不亮,螺丝口全部用酒精擦过了!~~
...

尾按的铜环拧紧了吗!?

深蓝17 发表于 2017-3-11 07:55

snowple 发表于 2017-3-11 00:09 static/image/common/back.gif
怎么处理一下呢,求教大神

从新换个胶帽或者加一个垫片在开关那里试试

snowple 发表于 2017-3-11 10:36

深蓝·17 发表于 2017-3-11 07:55
从新换个胶帽或者加一个垫片在开关那里试试

是尾帽里那个银色的铝片和绿色的小帽儿么老兄?{:5_626:}

snowple 发表于 2017-3-11 10:36

看戏者 发表于 2017-3-11 06:31
尾按的铜环拧紧了吗!?

拧太紧了反而不亮,现在拧的紧把按钮帽都给顶出来了!

289076373 发表于 2017-3-11 10:57

snowple 发表于 2017-3-11 01:32
上错图了,这张是对比

你这样弄,驱动怕是过热烧了

289076373 发表于 2017-3-11 10:58

snowple 发表于 2017-3-11 01:45
完蛋了还是不亮,明天再接着试验。谢谢各位老兄这大半夜的在给我支招。多谢多谢 多谢几 ...

你这样弄,可能驱动过热烧了

ff-风 发表于 2017-3-11 11:02

楼主先别弄了。把筒头和筒身拧上,放进电池,然后用一个摄子或一条金属线把电池尾部和筒壁的导电端面(就是那个亮面,没有涂层的)短接试试,看看亮不亮。如果能正常点亮,而且无闪烁,那就是开关坏了,得换开关了。如果开关有毛病,前面电路处你怎么弄也没用的。

深蓝17 发表于 2017-3-11 12:25

snowple 发表于 2017-3-11 10:36 static/image/common/back.gif
是尾帽里那个银色的铝片和绿色的小帽儿么老兄?

是的,那个垫片是铁的。加一个O型圈在上面试一下也可以

xilinmi 发表于 2017-3-11 17:58

建议先不考虑开关的事,装好后,用钥匙短路下电池负极和手电外壁白色铝的地方,如果灯亮,开关坏,多试几次,灯一直不亮,那就是电路或者LED问题了

snowple 发表于 2017-3-11 23:54

ff-风 发表于 2017-3-11 11:02
楼主先别弄了。把筒头和筒身拧上,放进电池,然后用一个摄子或一条金属线把电池尾部和筒壁的导电端面(就是 ...

嗯嗯,排除法第一个我就试的这样!不亮
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 小白求教各位大神关于月亮湖AA手电接触不良的问题