魔人99 发表于 2017-3-13 08:40

紧急求教帖 关于要不要换个新的充电器?

家里有个原来的充电器,双槽的。一直凑合用着。看到很多好看的高级的四槽,可是也总看到大家找出了各个名牌充电器的各种问题,充不满,不会停,测不准,屏幕丑,声音大,弹簧死,背光晃………看得我已经花了眼。
       大家要的充电器都应该是什么样的呢?如果我不需要充电很快,不需要测电池容量,电压就用三用表测。是不是就用现在的这个就行了?
      简单说一下我这个充电器我测量到的参数麻烦大家给看看:
      空载电压4.275
      充电电流500ma左右,随着电池电压升高,电流逐渐减小,电池电压4.15左右的时候,电流就125ma左右了。
      充电变灯的时候把电池拿下来,电压是4.182V。
      充电变灯以后又充了几个小时,电压是4.255V。
      麻烦桐油们给看看这些参数。我觉得可以啊。挺好的呀。我想知道,好一些的充电器。还能有什么更好的充电效果不?
      还有特别重要的一点,就是手电筒需要的是四节的电池。如果我这样分别充电的话,比如说我两节的电压4.182,另外两节电压4.255这时候把它们都放进电筒,是不是存在电压不同而产生的危险呢?为什么电压不同就会有很大的危险呢?
      望大家不吝赐教!http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/53.png

CHINA984110 发表于 2017-3-13 09:11

没什么大要求就用这个就行了,不用再花那个钱,买多了也是吃灰。不过4.255电压有点高,建议转灯后不要再长时间充,转灯后还会有涓流,一般一个小时内就可以了。

lfitwy 发表于 2017-3-13 09:11

都是些寨货http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

魔人99 发表于 2017-3-13 09:19

CHINA984110 发表于 2017-3-13 09:11 static/image/common/back.gif
没什么大要求就用这个就行了,不用再花那个钱,买多了也是吃灰。不过4.255电压有点高,建议转灯后不要再长 ...

专业!谢谢回答啊!我就是想看到您这句话。哈哈~电压高了就会有爆炸的风险嘛?

魔人99 发表于 2017-3-13 09:20

lfitwy 发表于 2017-3-13 09:11 static/image/common/back.gif
都是些寨货

可是你看这参数,它山寨的还挺好~

CHINA984110 发表于 2017-3-13 09:29

魔人99 发表于 2017-3-13 09:19
专业!谢谢回答啊!我就是想看到您这句话。哈哈~电压高了就会有爆炸的风险嘛?
...

看图电池是松下3400,4.25V以内是正常电压,不要超过此电压,超过容易出危险或影响使用寿命。

lfitwy 发表于 2017-3-13 09:41

好的寨货充满会自动断电

魔人99 发表于 2017-3-13 09:55

CHINA984110 发表于 2017-3-13 09:29 static/image/common/back.gif
看图电池是松下3400,4.25V以内是正常电压,不要超过此电压,超过容易出危险或影响使用寿命。
...

好的,我明白了,我理解您的意思就是。充好后1小时左右拔下来。不再充了,也不用纠结是不是到了4.20,我觉得4.18就挺好了。对吧~

魔人99 发表于 2017-3-13 09:56

lfitwy 发表于 2017-3-13 09:41 static/image/common/back.gif
好的寨货充满会自动断电

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png我要不要再去买个好点的山寨…这个我记得好像才20块…

魔人99 发表于 2017-3-13 09:57

CHINA984110 发表于 2017-3-13 09:29 static/image/common/back.gif
...

您说我用不用买个米勒那个,单充电的,也就20块多点。插手机充电器的那种?那个是不是就能充满后自己停?型号好像是202。

魔人99 发表于 2017-3-13 10:00

...

其实我最想弄个四槽的,可米勒说他家要六月才出四槽。有了四槽的话就不用担心电压差的问题了。

CHINA984110 发表于 2017-3-13 10:07

魔人99 发表于 2017-3-13 10:00
其实我最想弄个四槽的,可米勒说他家要六月才出四槽。有了四槽的话就不用担心电压差的问题了。
...

米勒的不错,已经是论坛公认的了,可以买一个用用,充电电流不小但发热小,对电池也好。

lfitwy 发表于 2017-3-13 10:09

魔人99 发表于 2017-3-13 09:56 static/image/common/back.gif
我要不要再去买个好点的山寨…这个我记得好像才20块…

买不买都只有山寨货

hz0828 发表于 2017-3-13 10:23

买个四节免焊移动电源即可

lfitwy 发表于 2017-3-13 10:28

101买4个绑在一起就是4槽的了才36元

魔人99 发表于 2017-3-13 10:50

lfitwy 发表于 2017-3-13 10:09 static/image/common/back.gif
买不买都只有山寨货

我也琢磨呢。要不先来个两节的米勒。

魔人99 发表于 2017-3-13 10:51

hz0828 发表于 2017-3-13 10:23 static/image/common/back.gif
买个四节免焊移动电源即可

也对哈?它能充均匀嘛?

buyuliang 发表于 2017-3-13 12:06

whseen 发表于 2017-3-13 12:14

买1879充电板加限流电阻就好了,好像1879充电特别精准。或者用4.35V的三星3200的18650锂电池,留有余量用也不错。

魔人99 发表于 2017-3-13 12:28

CHINA984110 发表于 2017-3-13 10:07 static/image/common/back.gif
米勒的不错,已经是论坛公认的了,可以买一个用用,充电电流不小但发热小,对电池也好。 ...

看来我是该换换了。您知道,为啥不同电压的电池放在一起用会有危险嘛?
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求教帖 关于要不要换个新的充电器?