hk08 发表于 2017-3-25 01:36

面对一大面墙,距离1-3米,要最大最均匀泛光,哪种手电?

面对一大面墙,距离1-3米,要照亮这面墙(看清墙上的画,对,是壁画,前面有个贴说过这事),要最大面积而且是最均匀泛光,哪种手电最能满足这要求?

目前手持江夏Z1,得超过Z1的效果,亮度不用多,2000LM足够
Z1小区花园里和楼下仰着照射(2100LM距离楼根大约5米)

Z

Z1在楼道里   距离墙大约2米

这是另外一个奇葩的玩意,定位是一个日用或户外应急照明LED灯,手柄里是充电电池(用mini USB接口充电,不知道多少容量),亮度也不很高(目测800LM?)但泛光一大片,真是一大片,没有任何边界,没有任何中心光斑,有这样的电筒吗

飞去来也UFO 发表于 2017-3-25 07:04

定制大杀器去光杯

魔人99 发表于 2017-3-25 07:40

楼主!别的没什么,你的小蘑菇灯让我中毒了!看看细节图片行吗?另外,我在用x7,感觉泛光很大。

CHINA984110 发表于 2017-3-25 07:53

OLIGHT SRMINI 2

yuyen_911 发表于 2017-3-25 08:37

拿掉光杯或透鏡..可以把泛光圈弄得更大,不過 光通量(lum值)會降低.

想要把調焦手電把泛光圈弄大些:
1.把燈珠拉近透鏡,距離越近光圈環越大且亮度不變.
2.換焦距更近的透鏡,意思是..換越凸的透鏡泛光圈越大.
以上你可以試試看

*光杯型的手電近距離是沒有那麼大的泛光圈的.

bolieon 发表于 2017-3-25 08:38

收个短焦投影机就可以达到你要的。

Gustaf 发表于 2017-3-25 08:45

下面那个奇葩的关键字是什么,看着不错,比变焦手电的光斑还大

howard113 发表于 2017-3-25 08:57

要超过Z1可不是容易事情,要更大的透镜,更大的灯头解决散热。
要不你直接个COB加透镜,类似洗墙灯一类的,不过很大。

whseen 发表于 2017-3-25 09:34

楼主!别的没什么,你的小蘑菇灯让我中毒了!看看细节图片行吗?另外,我在用x7,感觉泛光很大。
...

可以买个坏的二手球泡灯,然后跟C8手电弄在一起。

maoku 发表于 2017-3-25 09:44

可以考虑移动投光灯

鹧鸪哨 发表于 2017-3-25 10:10

楼主看看这种手提灯,,这才是范围照明用的。。

魔人99 发表于 2017-3-25 11:18

whseen 发表于 2017-3-25 09:34 static/image/common/back.gif
可以买个坏的二手球泡灯,然后跟C8手电弄在一起。

可以试试~但好像没有楼主的小蘑菇可爱。能麻烦楼主给我一些小蘑菇的特写图片嘛?谢谢

hk08 发表于 2017-3-25 12:11

...

这是一家公司送的礼品,没有商标,所以我觉得应该比较便宜

hk08 发表于 2017-3-25 12:12

CHINA984110 发表于 2017-3-25 07:53
OLIGHT SRMINI 2

SRMINI2貌似中间有个比较明显的光斑没有Z1均匀

hk08 发表于 2017-3-25 12:17

yuyen_911 发表于 2017-3-25 08:37
拿掉光杯或透鏡..可以把泛光圈弄得更大,不過 光通量(lum值)會降低.

想要把調焦手電把泛光圈弄大些:

不想自己动手,想找成品

hk08 发表于 2017-3-25 12:18

Gustaf 发表于 2017-3-25 08:45
下面那个奇葩的关键字是什么,看着不错,比变焦手电的光斑还大

我也想找,但是找不到
别人送的礼品没商标

hk08 发表于 2017-3-25 12:30

...

X7价格重量都是问题
我需要带着高海拔徒步十天以上

hk08 发表于 2017-3-25 12:32

howard113 发表于 2017-3-25 08:57
要超过Z1可不是容易事情,要更大的透镜,更大的灯头解决散热。
要不你直接个COB加透镜,类似洗墙灯一类的, ...

COB需要电源
我需要便携电池供电

hk08 发表于 2017-3-25 12:38

maoku 发表于 2017-3-25 09:44
可以考虑移动投光灯

太重太大

hk08 发表于 2017-3-25 12:39

鹧鸪哨 发表于 2017-3-25 10:10
楼主看看这种手提灯,,这才是范围照明用的。。

太重太大了   
我需要背着徒步10天以上的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面对一大面墙,距离1-3米,要最大最均匀泛光,哪种手电?