zhangweiozw 发表于 2017-4-8 18:13

求教,准备买个休闲帐篷,钢丝的会断吗?

公园休闲用,不需要冷山那样的。看上了钢丝支架的,就是所谓“手抛一秒速开”、折叠后是圆形的那种。想知道这种钢丝会不会突然断开伤到人,百度了宜家召回过钢丝的儿童帐篷,有些担心。我看好的那家宣称是8mm的钢丝,虽然更结实,但万一断了那劲也更大啊,再说我用的也不多,多数时间还是折叠着受力。如果这种的危险性太大,只有选更重的液压款了。特来求教筒友们!

龙之悔 发表于 2017-4-8 18:59

任务

tw0936 发表于 2017-4-8 19:05

我是覺得如果品質不好,會有金屬疲勞的可能性但…那很難收納,沒用幾次就被我丟了

mljsuo 发表于 2017-4-8 19:12

有一个钢丝更衣帐,洗澡用。不过不怎么折嫌麻烦。楼主既然休闲用,使用频率不高钢丝质量可以忽略不计,买吧!

zhangweiozw 发表于 2017-4-8 21:07

tw0936 发表于 2017-4-8 19:05
我是覺得如果品質不好,會有金屬疲勞的可能性但…那很難收納,沒用幾次就被我丟了
...

感谢分享,收纳应该掌握了技巧就还好,比传统多杆的结构容易就行了。我就是担心断裂造成危险。

zhangweiozw 发表于 2017-4-8 21:13

mljsuo 发表于 2017-4-8 19:12
有一个钢丝更衣帐,洗澡用。不过不怎么折嫌麻烦。楼主既然休闲用,使用频率不高钢丝质量可以忽略不计,买吧 ...

感谢分享,我也觉得使用频率低,强度没有太大要求。就是担心突然断裂造成危险。又想了想,即便断也是在折叠的时候断吧,支好后使用中断的可能性应该非常小。

风亲羊 发表于 2017-4-8 21:20

不是劣质不会吧

leonjugang 发表于 2017-4-8 21:23

感觉一年用不了几次 啊

camera 发表于 2017-4-8 21:36

那种折叠款的就算了吧,没几次用就坏,老老实实用连杆的那种吧,就是搭帐篷时麻烦点

oldtow 发表于 2017-4-8 22:16

这个真不懂

yeekum 发表于 2017-4-8 23:04

天当被,地当床,要帐篷啥用?

bemyself 发表于 2017-4-8 23:10

没那么容易坏

phoenixcatapult 发表于 2017-4-9 00:03

很多材质选择的

oox2x1x3xoo 发表于 2017-4-9 00:31

俺村俺最亮 发表于 2017-4-9 00:49

人死卵朝天,哥天天工地上泡着,公司的工地一年总要死几个,也没你这么担心

gi0001tw 发表于 2017-4-9 07:53

常用的話早晚會斷。

zhangweiozw 发表于 2017-4-9 09:48

camera 发表于 2017-4-8 21:36
那种折叠款的就算了吧,没几次用就坏,老老实实用连杆的那种吧,就是搭帐篷时麻烦点 ...

可是连杆的看别人搭建都觉得麻烦。。。真是不可兼得啊

zhangweiozw 发表于 2017-4-9 09:53

oox2x1x3xoo 发表于 2017-4-9 00:31
買國際品牌的專業帳篷就能解決樓主的擔憂,至於那個假貨淘就免了

大牌的找过,几乎没有这种折叠的,再说专业的价格贵了很多,对我来说实属浪费。折叠的在淘宝上基本都是作坊产品,质量确实没法让人放心啊。

zhangweiozw 发表于 2017-4-9 09:54

gi0001tw 发表于 2017-4-9 07:53
常用的話早晚會斷。

我也觉得是。。。

camera 发表于 2017-4-9 15:46

zhangweiozw 发表于 2017-4-9 09:48
可是连杆的看别人搭建都觉得麻烦。。。真是不可兼得啊

连杆的也不麻烦啊,先把杆展开,有些帐是穿杆的,就先穿上,然后插入底孔,帐篷就起来了,有些帐是扣式的,先插入底也,再扣上,也就成了,就几分钟的事。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,准备买个休闲帐篷,钢丝的会断吗?