hpgtzy 发表于 2017-4-24 19:59

改造LENSER766自己用(7号电池)

LENSER7766是AAA电池的,亮度非常低,还是那种月亮灯,不折腾下对不起自己。X宝7号电池手电筒便宜的是质量差亮度低,好点品牌贵上天,不适合我这种DIYer。如是将7766改成光杯版,3档升压电路,东芝灯珠,镀膜镜片。最高200流明,光斑完美,800MA电池老化测试用低亮(100LM)昨晚连续2个半小时。足够日常使用了。

玫瑰红的就是7766:

改造用的配件:

改造过程省略,没空拍照。。。。。

改造好了:

最后光板图:

END

hpgtzy 发表于 2017-4-24 20:17

下面两款比较少见的,准备有空折腾折腾:

26650 发表于 2017-4-24 20:23

单AAA电池档电路,LZ给个链接,谢谢

hpgtzy 发表于 2017-4-24 20:26

26650 发表于 2017-4-24 20:23
单AAA电池档电路,LZ给个链接,谢谢
已PM,竟然是一个卖百货的有这种双层的三档驱动。

buyuliang 发表于 2017-4-24 20:32

不错

hpgtzy 发表于 2017-4-24 20:59

或许有人问为什么用东芝灯珠,非常简单便宜啊,折腾就是要用这种便宜的不怕弄坏。不过缺点是要自己焊接,新手估计有难度。;

光通量最大约:457 LM
封装类型:3535
尺寸:3.5 x 3.5 x 2.42mm
正向电压:2.7-3.3 V
正向电流:1000mA
色温:2700/4000/5000K可选
视角:100 °
显色:70-80

tda7050 发表于 2017-4-24 22:38

右边那把7853,我经常用,抄水电表,一颗14500,电阻直驱

左边那把不好改,黄铜的

hpgtzy 发表于 2017-4-24 22:58

右边那把7853,我经常用,抄水电表,一颗14500,电阻直驱

左边那把不好改,黄铜的 ...
对,为了搞已经让我拆了,还把头部搞花了,反正现手电筒也没啥用处就是玩玩。黄铜那个我已经成功改过几把,有光杯版也有透镜版,闲鱼卖了。

无期徒行 发表于 2017-4-24 23:20

卖家已找到,不用PM了

tda7050 发表于 2017-4-24 23:25

hpgtzy 发表于 2017-4-24 22:58
对,为了搞已经让我拆了,还把头部搞花了,反正现手电筒也没啥用处就是玩玩。黄铜那个我已经成功改过几把 ...

那个黄铜筒,又长又重又臭又不亮,还是多节串联,点亮时跟坏掉差不多 {:5_595:}{:5_595:}

289076373 发表于 2017-4-25 08:17

左边那把不好改,黄铜的 ...

这个两款我都改了

hpgtzy 发表于 2017-4-25 09:14

289076373 发表于 2017-4-25 08:17
这个两款我都改了

怎么改的,请教下方案。

黑暗骑士 发表于 2017-4-25 09:20

pm一下链接谢谢

289076373 发表于 2017-4-25 09:48

hpgtzy 发表于 2017-4-25 09:14
怎么改的,请教下方案。

你那个3头黄铜是3个8号的还是2个5号的??我改的是3个8号的。

289076373 发表于 2017-4-25 09:50

放多点细节好吧??咋改的????

26650 发表于 2017-4-25 10:05

hpgtzy 发表于 2017-4-24 20:26
已PM,竟然是一个卖百货的有这种双层的三档驱动。

感谢,感谢{:5_641:}

hpgtzy 发表于 2017-4-25 11:13

289076373 发表于 2017-4-25 09:48
你那个3头黄铜是3个8号的还是2个5号的??我改的是3个8号的。

3个8号电池的我自己可以完美改,而且已经在咸鱼卖了。2个5号的不好改,我的想法是组合改,用3个8号电池中部开关,用2AA驱动?

289076373 发表于 2017-4-25 13:48

hpgtzy 发表于 2017-4-25 11:13
3个8号电池的我自己可以完美改,而且已经在咸鱼卖了。2个5号的不好改,我的想法是组合改,用3个8号电池中 ...

这样只能2AA驱动

hpgtzy 发表于 2017-4-25 14:52

289076373 发表于 2017-4-25 09:50
放多点细节好吧??咋改的????
部件太小,镀膜镜片、光杯直径只有10MM,灯珠8MM自己焊,驱动要打磨边缘,散热靠直径10MM铝合金打磨的。都是小玩意,没敢拍照啊。

拾遗 发表于 2017-4-25 15:30

挺复杂的啊。。。。看来干啥都是一门手艺
页: [1] 2 3
查看完整版本: 改造LENSER766自己用(7号电池)