mengxiankai 发表于 2017-5-31 00:08

手电照到的野生动物

图中的几只刺猬不是同一个,我老家周围经常有这个东西出现。晚上在屋外常常能听到一些活动的声音,不是黄鼠狼就是它,我们也不伤害它。黄鼠狼没办法靠近,所以没法拍。不过用手电一照,有两个小亮点的一定是黄鼠狼,因为它的眼睛会返光。有一次夜里一个人安静地站在屋后蹭邻居的网,突然听到脚下有点声音。手电一打,发现是只黄鼠狼在我脚旁偷水喝,离我大约1.5米(我家屋后有个排水管,里面会有食物残渣之类的)。为了不打扰它,我就没有蹲下来拍照,因为要蹲下来必定会发出声音。所以我只是用手电照着它,就一直这样看着它,我没有发出任何声音,它也没有觉查到我。就这样看了好长时间,它在埋头吃东西。我觉得它应该吃得差不多了,我就转了个身子,因为我之前是侧着脑袋看着它的。可是当我刚发出一丁点声响的时候,它立刻抬起头来,好像意识到了什么,飞怪地跑开了。我发现很多动物对手电光线并不敏感,比如猫,如果它正对着你,你用手电一照,它会把头低下,因为那是遇到(直视)强光的条件反射。但如果它本来朝着别的方向注视着,你从侧面或后面打开手电,它多半不会作出什么反应,而是依然注视它之前注视的东西。有谁能认识第一条蛇的来说说它是什么蛇?有毒么?当时我就蹲在它旁边。
声明:图片是我本人亲自拍摄,并保留所有权力!

kbsj 发表于 2017-5-31 00:18

吓人

♂猪猪㊣ 发表于 2017-5-31 00:22

任务

飙风人生 发表于 2017-5-31 00:30

夏天了会更多

奇妙人 发表于 2017-5-31 00:40

wczmj 发表于 2017-5-31 00:55

第一条蛇应该是无毒蛇,以前见过别人养过,我还有照片了,回来找找,一模一样的。

暗夜迷影 发表于 2017-5-31 01:11

任务

chbubu 发表于 2017-5-31 01:15

r任务任务

虚伪的妖 发表于 2017-5-31 01:29

当时我就蹲在它旁边....第一反应不是跑吗?

黑山老妖! 发表于 2017-5-31 01:50

野味

三爷 发表于 2017-5-31 02:20

厉害了这都能拍到。

xiongdiqings 发表于 2017-5-31 03:14

有可能是银环蛇,我没看到头。银环蛇的毒性在天朝拍前10毫无压力。

cpu4592 发表于 2017-5-31 03:45

l8sIINXNW8 发表于 2017-5-31 06:11

晚上照到蛇挺吓人

mscdex 发表于 2017-5-31 06:40

赤练?

zkjj 发表于 2017-5-31 06:43

任务

鬼鬼小猫咪 发表于 2017-5-31 06:58

好多动物。。

Lee1989 发表于 2017-5-31 07:14

看到是我就跑。。

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-5-31 07:29

赤练蛇家里叫野金花有毒的楼主下次遇到直接搞死吧别拍了有危险

dgpower 发表于 2017-5-31 07:42