snowchain 发表于 2017-8-4 16:11

那些标的流明数据真的没有水分吗?

之前发帖说过买的Fenix FD41 虽然标了1000流明,但只比以前的一支200流明的亮一点点,所以开始怀疑流明数是不是有水分。
      前几天又买了支神火P1R

最大600流明,测试了下,比Fenix FD41和TK09的最大档都要亮(TK09最亮是900流明)。感觉自己之前被骗了……明显有水分呀,不要和我说什么人眼看的亮不亮不准,要测试什么的。如果人眼觉得标600流明比标1000流明亮,那还需要额外测试吗?这不明摆着吗?
       我不敢说Fenix的数据是假的,但肯定有水分。因为测流明数有很多种方法,有可能Fenix通过什么方法得到了这些数据。当然我觉得Fenix绝对不是唯一家这样做的厂家,其他厂随随便便几千流明,我非常怀疑。而且Fenix质量貌似也一般般呀,买了又退了的TK09,说明书写着最高亮度可以开一个多小时,我开了15分钟,自动跳到最低亮度!是最低亮度!最低亮度再开10分钟,跳到爆闪,我的天,没法用,退了。对了,之前说美国户外连锁店REI有很多Fenix在卖,现在去REI看,只剩两三种咯,不知道什么原因。
      Fenix要加油呀,不要让相信你的消费者失望呀!我曾经是路转粉呀,现在都快变粉转黑了……
      如果有大神觉得这里面有什么说法,有什么我没搞懂就发帖的地方,请多多指教。

多多岛的小火车 发表于 2017-8-4 16:22

1000流明的泛光手电和1000流明的远射手电,肉眼感觉肯定是不一样的。

MAGLITE 发表于 2017-8-4 16:33

早些年,surefire的还在用ls的5Wled,流明数就很保守了,那会儿L6标65,U2标100,实际都大于这数值

kikawa 发表于 2017-8-4 16:45

真的,楼主,你还需要多看帖……

mscdex 发表于 2017-8-4 16:55

流明是光通量,不等于亮度。

sfwjsxg 发表于 2017-8-4 17:48

两个水管,水流量一样,出口细,喷的远,压力大,出口粗,喷的近,压力小。。。。

远近,就是射程了,压力大小,就是光强了。其实射程也是用还有多少光强来衡量的。。。

眼睛看起来亮不亮,是光强。比如你蹲在太阳光下,太阳光直接照在地上,是那么亮,你用个放大镜把巴掌大面积的光聚到绿豆大,亮了很多吧?但单纯说这巴掌大的光的“量”,是没有变化的。。。

光通量准不准,真心不能靠看的。有些时候用反射的方法简单对比下,有参考价值,可有些时候,偏差也一样很大。所以才有了收集光线的积分球去测光通。

不同手电,出光角度不一样,角度差一点,面基是平方关系来变化的,所以光强也是一样的。

tda7050 发表于 2017-8-4 18:28

LZ需要多多潜水

yuyen_911 发表于 2017-8-4 18:42

這樣說吧!
我把一支北鬥光裝上XML2-U2+7135X10..這支光杯是遠射型的
另一支白牌手電上U2+7135x8....泛光型的
點上了後很明顯的,白牌手電近處光圈啥的比北鬥光亮很多.

意思是:光通與光強度的不同,燈看起來亮度就不同.

.... 发表于 2017-8-4 19:02

lm功率单位,亮度单位不是lm,手电亮不亮,要怎么看?

iversonlik 发表于 2017-8-4 19:09

我感觉楼主是来秀新手电的

MAGLITE 发表于 2017-8-4 19:10

虚标是一种态度,有些人厂商保守些。有些标的是所用LED的理论输出(经过光杯,镜片/透镜实际输出会小小些),还有些山寨厂之类的就是随便写,往高了写

meilzf 发表于 2017-8-4 19:55

如果人眼能够分辨那做仪器的都该关门了,我们不排除行业里有虚标的,但是绝对有不虚标的。F家的O家的老纳家的,等等人家大品牌犯不上做这么不检点的事情,让你拿来说事

tda7050 发表于 2017-8-4 21:11

测流明值就一种方法,用积分球,
至于FENIX那个,好像是是根据电流×CREE数据,算出来的

dengtuzi 发表于 2017-8-4 21:27

早期的品牌手电 都是标注led的理论值。现在大家都有积分球了,都标实测值了。

光电宝宝 发表于 2017-8-4 22:25

照度和光通量不一样

3332243 发表于 2017-8-5 17:36

kakaruote 发表于 2017-8-7 07:45

100流明做的比1000流明亮都可以哦。

就是要亮骚 发表于 2017-8-7 15:35

楼主还得多潜水学习啊!
Sf一贯都是保守标,fenix不会虚标,极亮续航测试按国际测试标准是包括降档后的续航时间。肉眼看到的亮度不能代表光通量,2000流明泛光看起来不见得比500流明聚光亮。

aowu 发表于 2017-8-7 16:12

6楼正解

ravdebug 发表于 2017-8-7 17:39

有虚标,傲雷olight经常标低流明值!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那些标的流明数据真的没有水分吗?