ZWL1875 发表于 2017-8-12 15:54

进入电表的线只有2.5平方,可以安装空调吗

电能表的引入线,只有2.5平方。长度有火线2米,零线2米。地线2米。电表引出线即是入户线居然只有1.5平方。现在打算把入户线更换为4平方。可以带得起两台一匹定频空调吗?加上季节错开使用的电磁炉,热水器一台。使用电磁炉或热水器期间不使用空调

阿强123 发表于 2017-8-12 16:10

进户线2.5平方,完全安全使用是3000W左右 ,老电工 手册 上按铜线1平方7安左右,可以使用3.8kW,所以,理论上是可以带的动两只一匹的定频空调的。

ZWL1875 发表于 2017-8-12 16:28

噢理论上,实际上是不可以的吧

czz51421 发表于 2017-8-12 16:43

ZWL1875 发表于 2017-8-12 16:28
噢理论上,实际上是不可以的吧

理论上可以 实际就可以

yy6687 发表于 2017-8-12 18:17

质量好的线

weiliwan 发表于 2017-8-12 18:50

建议楼主到专卖店买品牌线,但愿店家能拆散卖给你,我知道的情况是不零卖的。到个体商店买,建议买6个平方的,实测只有4.5~5.2个平方,也够用了

26650 发表于 2017-8-12 22:54

1平方7安——是指架空、裸露、的实心、标准、线,
实际穿管,想不坏——最好按照4A/平方毫米

gzslwddhjx 发表于 2017-8-13 02:32

1.5匹,妥妥的

gzslwddhjx 发表于 2017-8-13 02:33

哦,看错了,三匹及以下没问题。

ZWL1875 发表于 2017-8-13 16:57

26650 发表于 2017-8-12 22:54
1平方7安——是指架空、裸露、的实心、标准、线,
实际穿管,想不坏——最好按照4A/平方毫米   ...

穿管是架空的。就是外墙上架空的垂直管道里面穿电线。电能表也是这样架空的方式。室内是明装线槽。

ZWL1875 发表于 2017-8-13 17:17

gzslwddhjx 发表于 2017-8-13 02:32
1.5匹,妥妥的

两台一匹

天涯一匹狼 发表于 2017-8-13 17:32

如果能尽量错开其它大功率电器就没问题,我们单位的老办公室五匹的柜机,老式三相的也就四股2.5的线,用了多少年了。

3332243 发表于 2017-8-13 18:52

MAGLITE 发表于 2017-8-13 19:04

天涯一匹狼 发表于 2017-8-13 17:32
如果能尽量错开其它大功率电器就没问题,我们单位的老办公室五匹的柜机,老式三相的也就四股2.5的线,用了 ...

三相不能这么算啊,况且三相电压还高

天涯一匹狼 发表于 2017-8-13 21:10

MAGLITE 发表于 2017-8-13 19:04
三相不能这么算啊,况且三相电压还高

反正我就是想说2.5平方线带3匹的电器完全没问题,你说是不是吧。
换成现在单相的五匹柜机,电工一样敢用2.5的线。

MAGLITE 发表于 2017-8-13 21:48

反正我就是想说2.5平方线带3匹的电器完全没问题,你说是不是吧。
换成现在单相的五匹柜机,电工一样敢用2 ...

公牛0.75的线都敢上2500W呢

MAGLITE 发表于 2017-8-13 21:52

换成现在单相的五匹柜机,电工一样敢用2 ...

3匹空调的引线是2.5x3的聚氯乙烯护套线,但墙里面暗线通常是4的。5匹的家用“中央空调”,我所见到过的合用的电工(我这几年搞建材和装修),没有用低于6的铜线,这是底限。
您说那电工确实很牛!

ZWL1875 发表于 2017-8-13 22:08

用什么牌子的电线好呢,双塑好还是单塑好。单支硬芯

天涯一匹狼 发表于 2017-8-14 10:45

MAGLITE 发表于 2017-8-13 21:52
3匹空调的引线是2.5x3的聚氯乙烯护套线,但墙里面暗线通常是4的。5匹的家用“中央空调”,我所见到过的合 ...

真的,我见过{:5_642:}

aaa019 发表于 2017-8-14 21:42

我们楼盘,三根4平方火线,带两台变频电梯,每台13千瓦,给我检查发现了,吓了一跳,马上通知项目部经理,物业工程经理,电梯负责人,现场查看后,确认无误,电梯安装公司更换了两组16平方线,接到70平方来线双电源箱上,4平方已运行三年,没故障,而且我们摸过,并没有发热。
页: [1] 2
查看完整版本: 进入电表的线只有2.5平方,可以安装空调吗