看后感 发表于 2017-8-28 10:46

你们跑步膝盖会疼吗?最近出现的跑步膝盖有点疼

我差不多180斤,为了减肥开始晨跑,跑前会跟着KEEP(app)做一些预热。每天平均跑6公里左右。平均速度是7.5分钟/公里跑完会做拉伸。还会用泡沫轴滚一滚。现在跑了有20多天了。现在感觉膝盖有轻微的酸胀。对日常生活不影响。平常走路走着走着就忽略了。我跑步是后脚先着地。不知道这个有没有影响。我现在打算先暂停几天。想问问要是我还想继续跑步需要注意什么。

命运魔方 发表于 2017-8-28 10:59

好好休息。少打广告。

spacebug 发表于 2017-8-28 11:02

好好休息。少打广告。

bestmaomao 发表于 2017-8-28 11:06

你这是怀疑我们的智商

kutibu 发表于 2017-8-28 11:17

建议游泳,对身体伤害小,还要注意饮食。

waterhouse 发表于 2017-8-28 11:26

休息,估计有半月板轻度损伤,必要时**进一步检查

58249543 发表于 2017-8-28 11:52

好好休息。少打广告。

蹲草丛的小德玛 发表于 2017-8-28 12:12

跳绳吧负担小点

sxyz-886 发表于 2017-8-28 12:26

靠 去检查吧 检查膝关节,怕突然的大量我懂吧关节磨损了

凋谢 发表于 2017-8-28 12:42

任务

杜星星 发表于 2017-8-28 12:56

感受一下是肌肉还是骨骼,另外年龄超过30 建议运动减半

ilove911225 发表于 2017-8-28 13:04

膝盖做个ct吧,半月板磨损妥妥的

这瓜超甜的 发表于 2017-8-28 13:17

磁共振,ct,挨着做吧。顺便后排出售棺材骨灰盒

zxczxc123 发表于 2017-8-28 13:24

好好休息。少打广告。

qiufeng1685 发表于 2017-8-28 13:28

循序渐进,一天不能超过1万步,现在先检查下吧,膝盖受损了

howard113 发表于 2017-8-28 13:32

借这机会我得说几句。

其实走路也是要有正确方法的。对,你没看错,就真的有很多人走路姿势方式是错误的。正确的走路方式是力量集中在肌肉部分,但是有些人图轻松偷懒,使用膝盖骨骼支撑,肌肉处于半放松状态。这种姿势明显特征是走路腿比较竖直,有点像站姿。其实自己可以感觉出来,用语言表达有点困难。
    长期这样行走会使膝盖软骨磨损,有害健康。一旦年纪稍大或者加重运动就不能支撑。

edkoo100 发表于 2017-8-28 14:17

太重了,先减重,不能直接跑。减重方法就是走路,每天2W,戒一切零食饮料,除了白开水和三餐。走路速度其实无所谓。

dragon-light 发表于 2017-8-28 14:42

好好生活,少打广告。减肥,完全可以靠快步走实现,无需跑步。

huang445281 发表于 2017-8-28 14:44

先控制食量,跑步改隔天跑,间隔的天数用来做核心跟膝盖的训练,减少里程,习惯后再逐渐加大,从0到6膝盖负担非常大的。

飞鱼27 发表于 2017-8-28 18:11

那么多人说“少打广告”是什么意思啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们跑步膝盖会疼吗?最近出现的跑步膝盖有点疼