jackatshoudian 发表于 2017-9-15 19:46

退烧多年以后当到手这个斑马手电之后又中毒了

最近很多年基本很少买筒子,买过也很快就出掉了,直到买了一个斑马,才发现,原来手电可以做出这种手感。
以前的所有主流品牌的筒子,除了神火都买过,氧化层都不是这个效果,看照片无法感觉到,所以一直没买过这个牌子的筒子,当真正拿在手里才能感觉出来不同。

优点
1 整个筒子是一块铝车出来的。其他品牌好像看不到。
2 氧化层很好
3 调光功能很好,很方便
4 待机电流可以忽略不计,电子开关不需要承受电流,寿命长
5 非常小,反正我没有其他的18650筒子比这个小
6 导热性能很好,
担心
塑料按键会不会烂掉
头部压环貌似是过盈配合,简单说就是敲进去的。不知道如何品控,会不会漏水。

那个最大的筒子出售850元包顺丰。{:5_605:}

C9hai 发表于 2017-9-15 22:46

斑马确实精致小巧,不仅能用来照明,也能拿手上把玩

jackatshoudian 发表于 2017-9-15 22:49

C9hai 发表于 2017-9-15 22:46
斑马确实精致小巧,不仅能用来照明,也能拿手上把玩

毛玻璃看起来好奇怪啊。

C9hai 发表于 2017-9-15 23:06

jackatshoudian 发表于 2017-9-15 22:49 static/image/common/back.gif
毛玻璃看起来好奇怪啊。

大泛光,铺路效果很不错

cpu4592 发表于 2017-9-16 02:51

jackatshoudian 发表于 2017-9-18 12:49

C9hai 发表于 2017-9-15 23:06
大泛光,铺路效果很不错

我买一个,看看。你在什么地方买?

1营长 发表于 2017-9-18 14:03

还能用来治疗帕金森

C9hai 发表于 2017-9-18 17:52

jackatshoudian 发表于 2017-9-18 12:49 static/image/common/back.gif
我买一个,看看。你在什么地方买?

淘宝斑马官方店。建议买SC600F,SC600FD光色偏绿。店里这俩都有货。

li-jie 发表于 2017-9-18 18:43

C9hai 发表于 2017-9-18 17:52
淘宝斑马官方店。建议买SC600F,SC600FD光色偏绿。店里这俩都有货。

我的怎么不绿?个例而已吧!

jackatshoudian 发表于 2017-9-26 22:06

又去买了2个,官网发货很快啊。过几天上图。

一文布衣 发表于 2017-9-26 22:21

手感确实好

上一张下一张 发表于 2017-9-27 13:49

一整块铝车出来的

jackatshoudian 发表于 2017-9-28 13:18

上一张下一张 发表于 2017-9-27 13:49
一整块铝车出来的

准备去收一个去,竟然不知道有这个东西{:5_620:}

上一张下一张 发表于 2017-9-28 15:16

jackatshoudian 发表于 2017-9-28 13:18 static/image/common/back.gif
准备去收一个去,竟然不知道有这个东西

1220流明不降档,18650筒子8厘米,体积性能有惊喜

杨柳如烟 发表于 2017-10-17 10:00

外形无爱啊

b_cross 发表于 2017-10-22 20:10

我认为,这牌子只有丑这一个缺点

LIx2NG 发表于 2017-10-22 23:11

b_cross 发表于 2017-10-22 20:10
我认为,这牌子只有丑这一个缺点

造型没什么设计感是真的,连NC都比不上,但它的主要缺点是按键操作界面。无档位记忆,单击打开直接极亮,这特么摆明了给你亮骚的,不是实用的。。。
另外一个就是直充的产品研发严重落后,至少两年。

timwang 发表于 2017-11-21 00:18

LIx2NG 发表于 2017-10-22 23:11
造型没什么设计感是真的,连NC都比不上,但它的主要缺点是按键操作界面。无档位记忆,单击打开直接极亮, ...

我倒是觉得造形感很强。我是喜欢斑马外形设计的,当然也有不喜欢的,总之其造形是喜欢的人很喜欢、讨厌的人很讨厌,爱憎分明。
不存在无档位记忆,一次调整设置之后形成3个默认主档、3个副档。如果单击是到高亮档,按着不放是从月光档、中亮档、高亮档渐次切过来的。就算是选择单击高亮档,且不说在设置阶段有3个副档供选择,设置完成之后,如果我上次关灯前高亮档是停留在较低流明的副档(以最高1500LM的SC600fdMk3Plus为例,高亮档的副档可以只有429LM),所以这个不存在。我没有玩过比斑马更实用的手电了。
至于直充,见仁见智,对于出差也带着米勒充电器+18650当充电宝的我来说,或者对于家里有充电备用18650及充电器的筒友来説,直充不是一个必要的功能。

LIx2NG 发表于 2017-11-22 06:30

timwang 发表于 2017-11-21 00:18
我倒是觉得造形感很强。我是喜欢斑马外形设计的,当然也有不喜欢的,总之其造形是喜欢的人很喜欢、讨厌的 ...
斑马头部造型是不错,深横槽,深凹陷+长寿命微动开关,简洁,也能防误开。这个头部设计我是认同的。主要是筒身,粗的那款还好一点,轻薄的那个竹节真是毫无手感可言。整体造型不太搭配,粗身子太臃肿,细身子太怪异。如果造型上能有一些对高性能、高科技感的提示,对产品形象的提升会非常大。你可以因为看惯了顺眼了甚至喜欢上它这个造型,但不否认有很大提升空间吧?

我自己有斑马H52,我当然知道它的档位操作了。主副档双击切换有记忆,副档设定也有记忆,但是单击开机固定在高亮,这个你能说他有记忆?长按开机不是正常的直观的开机方式。关于这一点,不必为斑马辩解,他设计的目的就是单击高亮(具体多亮可选主副档,但都是高亮)。你觉得方便是因为他这个设定有一定的逻辑性,用户可以习惯但还是不符合一般用户对手电的操作预期。以O记为例就大众化的多,斑马的个性就是强了点,不肯与常人妥协。H52这种AA极亮也没多亮的就还罢了,他的高性能筒不把烫手又短命的极亮设置为特殊档位,这就是不负责任不顾实用的。你或许要说,双击就可以用高亮替代极亮哇,但这个双击它偏偏又是带记忆的。该记的不记,不该记的他倒是记住了。所以斑马的这个档位操作就是画状态图画出来的,并没有考虑一般用户的实用场景。

直充对于桐油在家玩玩是没啥意思,但对一般的出差旅游而言,玩筒子不是目的,能少带点东西是最好的。直充意义重大,实用性非常强。

funder 发表于 2017-11-22 10:59

不妥协挺好,妥协了就和别人一样了,就失去自己特色了。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 退烧多年以后当到手这个斑马手电之后又中毒了