小铃子 发表于 2008-8-26 21:29

eneloop的卖点就是到手即用,环保1000次使用,照相的耐久(这个应该就是放电电压),低温性能,另外好像回电速度要快一点
其他都不太好测:(

hnhfjlh 发表于 2008-8-26 21:41

强帖!强烈赞一个!:victory:

wowzt 发表于 2008-8-26 21:57

顶楼主
留个名
这低自放的aa问题一直困扰着我
感谢楼主

zhouling 发表于 2008-8-26 22:07

好!!!:)

怒独僧 发表于 2008-8-26 22:10

原帖由 小铃子 于 2008-8-26 21:29 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
eneloop的卖点就是到手即用,环保1000次使用,照相的耐久(这个应该就是放电电压),低温性能,另外好像回电速度要快一点
其他都不太好测:(
环保1000次使用,这个也不好测吧?
照相的耐久,这个如果相机对电压要求不高(所有电池都能基本完全放电)的话,这时候拼容量,也未必就比别人耐久吧?

guiguai 发表于 2008-8-26 23:19

和尚,我无耻的引用你的话了:lol
原帖由 怒独僧 于 2008-8-11 22:56 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
哇,如果三洋2700能达到这效果,
那么只要电池可以在一个月内用完的,应该2700比eneloop能多释放能量啊。

怒独僧 发表于 2008-8-26 23:22

原帖由 guiguai 于 2008-8-26 23:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
和尚,我无耻的引用你的话了:lol

没错,贫僧就是属于崇尚容量不在乎自放电的类型,因为有的是快充:)

swdl 发表于 2008-8-27 01:04

好全面分析的强贴,赞一个:lol 这低自放的问题一直困扰着我,感谢楼主解困。从体积比较看来果然用特易是加料的电池,难怪容量虚标(超标)。关注三年后哪些电池退役:lol

Mr.Bond 发表于 2008-8-27 09:45

ENELOOP、三洋2700mAH,从面市到现在已经持续卖了快三年,加上三年后就是6年,值得观察.........:lol :lol :lol

乐中有我 发表于 2008-8-27 10:06

对以上电池增加了认识,谢谢楼主的详细测试.:victory: :victory:

wersf 发表于 2008-8-27 11:23

谢谢评测,可以对不同要求使用,备用eneloop,常用汤浅和品胜:lol

大风起兮 发表于 2008-8-27 17:11

强贴要顶:victory:

wlbx 发表于 2008-8-27 18:21

昨天和尚的万胜1700三个月自放电出结果了,剩余73%。
我这贴也记录下来吧。

小铃子 发表于 2008-8-28 09:21

三个月还剩余73%,那比三洋2700可厉害多了,看来小容量电池自放电的确很小

小铃子 发表于 2008-8-28 09:23

而2000mAh的用特易4个月自放电20%,并不是有人说的普通电池换标变低自放,的确是使用了新的生产工艺
谢谢楼主以及和尚所做的测试!

wsty518 发表于 2008-8-28 11:48

原帖由 怒独僧 于 2008-8-25 22:07 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

C340闪光灯回电还是需要等的,一两秒吧,这倒是能等,问题是开机第一次充电时间比较长,估计要五六秒,而且用镍氢的话,有时候因为开机时闪光灯充不上电而又自动关机(即开不了机),要内阻小的电池才行,用CRV3不存在这问题。
Z812和12 ...
真是高僧啊,对相机和市场都有这么深的研究。

samincqu 发表于 2008-8-28 14:23

留个名,一年后来看。。。

Tutti 发表于 2008-8-29 09:53

这个帖是好贴!!

swdl 发表于 2008-8-29 11:57

好帖要顶起来:victory: 从测试容量来看用特易属不合格产品:lol 容量超标,为了某些原因有刻意加料行为。

seaotter 发表于 2008-8-29 13:46

6节用特易,4节爱乐普,应该够了吧。
还烧吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 电池大PK(用特易、雷鹰、ENELOOP、eNiTIME、三洋2700)4楼有更新