yang2785 发表于 2008-9-26 21:49

JET-M试用初感觉

第一感觉还是不错的,双向夹子,大头,握在手里非常充实。
   实际尺寸头部34mm,尾部25(和ST一般粗),长138mm,这里要说一点,厂家标注的长度130,对玩家有很大的误导,我买的ST标称长度128,直径25,本来ST我就嫌它长了点、粗了点,不够EDC,想M只长2mm,但是大口径光杯光斑应该强很多才毫不犹豫的拿下他的,到手后发觉EDC就更勉为其难了,虽然只有10mm,实际中感觉确实长很多的。
   尾部矩形螺纹氧化了,很好,不像ST一样用得几回尾部经常有些黑色脏东西。但是内筒没有氧化,ST是氧化了的,不晓得JET这回为什么不氧化纯粹是成本的原因还是其他?
   造型和细节地方注意的很不错,但是尾部挂绳孔好像没有倒角,很锋利,可能厂家考虑这是不锈钢的反正是上金属环的不会刮断绳子,虽然我也是上金属环的,但是看着这地方棱角分明心里就有点疙瘩啊!
   说了这么多,现在该说重点了:
   亮度,相对比ST,电池端同电流大小的时候,M要亮一些,不晓得这是光杯口径大的功效还是电路效率高一些的缘故。相对于苹果18650和REX2.1锂电,还有月亮湖18650直筒配狂人电路,M还是亮度要稍稍高一点,更重要的一点是M的电池端电流是最小的,因为M电池端电流最大都只能有0.795A。和3454+Q2-5A不就不太好分别,因为一个偏白一个很黄,远距离可以看出区别来,M好点。
   电路方面,个人认为比IBS电路好,也许有筒友说这个电路很失败,因为锂电的时候它不恒流,随电压下降亮度是变化的。但是我喜欢这种电路,其实LED0.4和0.8,0.6和0.9A的驱动电流相对比,亮度没有太大的变化的,要在牺牲亮度变化和增加更多续航时间中间来挑一个的话我选择增加续航!这电路续航非常超强劲,恒流电路电池到了3.8V的时候电池端电流一般都上了1.2A了,续航时间非常短了的,但是这个电路电池端端电流0.7A,亮度和1.2A的电路不像上下,甚至要亮些,续航时间就不用说了。手里头这个筒子是电池3.65V的时候电池端电流最大:0.795A,这里有一点很不爽,感觉电路的输出太小了,视在功率最大的时候是电压14V的时候,电池端电流0.235A,I*A=3.29W(没有上到厂家标称的15V,怕不保险),也许因为这个是军品,厂家把电路的稳定和效率摆在第一位了吧,给筒友们玩个人认为最大视在功率3.6-3.8W是亮度和稳定性的最佳平衡位置了。
          电池电压与电池端电流对比关系《在这里特意补充说明一下看到有很多筒友测量电池4.136V时电池端电流最大约为800ma左右,我的筒子用电池串万用表也是这样的,这是电池压降的原因,实际这时电路得到的电压应该是3.65V左右。但是我用实验电源+两块万用表,一块串联测电流,一块直接测电路的正负极,电池端电流最大的时候是电压为3.65V》:

这个电路好的另外一个是有锂电保护,虽然crazyled说这个电路也没有锂电保护,只是到2.7V的时候光线很暗了,但是实测的时候电池2.7V,电池端电流几本为0,2.8V的时候约为0.077,虽然没有告警,但是实际还是算保护电池了的。
          M的调光方式是目前感觉最适用的,一个高亮档,一个自定义档,也不会误操作,像3454的那种多档很容易误操作的,晚上起来一不小心就搞一个爆闪,这个完全不会了。
   啰啰嗦嗦说了这么多,也该上几张图了,上图才是正道啊!!!!
哥两大小对比:

JET-M橘皮高亮:

JET-ST光面高亮:

苹果18650橘皮高亮:

3454+Q2-5A光面高亮:

REX2.1高亮:

上M,下ST:

M约20米高亮:

ST约20米高亮:

A9约20米高亮:

苹果18650约20米高亮:

REX2.1约20米高亮:

Q2-5A约20米高亮:

筒子到手不久,这两天比较忙,没仔细品味,其他以后慢慢补充,给想买的筒友参考参考!追求亮度的筒友还是选择A9和D-MX了,个人感觉D-MX电路是目前恒流最强劲的电路了,其他有一些电路虽然输出电流很大,但是稳定性不见得很佳。便携还是1AA最好,亮度、便携、续航都要兼顾的小阳光3454、苹果的都不错,苹果18650的橘皮和REX泛光非常好。追求稳定、电路效率、续航,亮度、可玩性兼顾,但是对便携要求不很高的话JET-M是最佳选择了。

xzxzqdh 发表于 2008-9-26 21:55

沙发.图呢??

antprince 发表于 2008-9-26 21:56

图图图图图…

CrazyLED马夹 发表于 2008-9-26 22:02

兄弟分析到了点子上了!!!
您说的一部分内容是我们设计这款手电的电路时考虑的东西(:handshake:)

yang2785 发表于 2008-9-26 22:08

网络不好,图上不了啊,等等!

小水 发表于 2008-9-26 22:09

无图无真相

xmtest 发表于 2008-9-26 22:14

不错,这个筒子的价格也很诱人,相比之下新G5就没戏了。

wjlg 发表于 2008-9-26 22:18

在等啊!!!!在线等啊

ease 发表于 2008-9-26 22:37

放毒啊。等着呢

泸州万里 发表于 2008-9-26 22:40

不错哦

闹闹她爸 发表于 2008-9-26 22:44

yugx 发表于 2008-9-26 22:51

我觉得设计繁复了。

问号 发表于 2008-9-26 23:22

不错,好筒啊

UFO-123 发表于 2008-9-26 23:22

很详细!谢谢楼主!

xinglang830328 发表于 2008-9-26 23:25

UFO-123 发表于 2008-9-26 23:39

“晚上起来一不小心就搞一个爆闪”(:44:)

matmat 发表于 2008-9-27 00:58

SNAKELB 发表于 2008-9-27 01:08

好筒(:lol:) (:lol:)

xy26 发表于 2008-9-27 09:21

长138mm啊 不是130吗?

yang2785 发表于 2008-9-27 10:08

原帖由 xy26 于 2008-9-27 09:21 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
长138mm啊 不是130吗?
长是138mm。
页: [1] 2 3
查看完整版本: JET-M试用初感觉