沙皇 发表于 2008-10-11 13:35

【?】ˉ神火LED电筒为何总是亮度不高?

我见过不少SF的LED筒,给我的印象一直是价格高但是亮度低。

我很奇怪,象SF的大牌为何总生产亮度低的电筒?

drifthat 发表于 2008-10-11 13:41

沙皇 发表于 2008-10-11 13:51

原帖由 drifthat 于 2008-10-11 13:41 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我借用一下你的言论:

我见过不少瑞士高档的机械表,给我的印象一直是价格高,但是走时也不比普通山寨电子表准。

我很奇怪,像瑞士的大牌为何总生产这样的手表?

(:13:) (:13:) (:13:) ...

劳力士和百年灵算不算大牌? 我觉得它们走时很准啊!至于PP或VC一类的没见过不好说。

drifthat 发表于 2008-10-11 14:08

KF7411 发表于 2008-10-11 14:20

ls的比喻很不错,我觉得sf这样的大厂产品的面向并不是我们这样的发烧友,在产品的性能上一定是有很全面和更平衡的考虑,而且过度追求亮度也一定会牺牲一些其他方面的性能,有得必有失;从玩家角度还是看各自的追求吧,追求亮度的也会找到符合要求的产品吧

沙皇 发表于 2008-10-11 14:29

这么说,SF的产品很稳定了?

KF7411 发表于 2008-10-11 14:44

ls兄弟,给你个网址可以帮助你解决问题http://www.surefire.com/maxexp/main/co_disp/displ/pgname/cust_feedback/strfnbr/6
我想我们这里也都是玩家而已,没人拿surefire的工资啊,呵呵。

muscel 发表于 2008-10-11 15:28

亮度做的高最没有技术含量,双16340直驱,我试过,那亮度够爽了吧。一点技术含量都没有

国内厂商,在研发方面确实做不过SF,所以只能在亮度、远射、调光方面来玩花样。这些LZ难道觉得是SF做不出吗?

沙皇 发表于 2008-10-11 15:38

那SF有什么核心技术?

SF哪些方面是其他厂家比不了的?

muscel 发表于 2008-10-11 15:40

再说一点,一流的厂商给军方造手电,二流厂商才卖给发烧友
是二流厂商不愿意卖给军方?当然不是,每年的大单采购外加由此累积的名气其实让别的厂商眼红不少,手电发烧友全世界才多少?但你稳定性比他们差一点、系统的配件比他们少一点,产品结构比他们简单一点,这样谁敢来买你的东西。

我一次半夜被挂在悬崖上,国产三瑞头灯那个电池和竟然无故打开了,要不是我及早发现那天没准命就丢在上面了。这种情况谁还敢用这样的产品。

muscel 发表于 2008-10-11 15:53

回复 8楼 muscel 的帖子

SF概括来说, 就是稳定。以细节决定成败。

比如G2LED,那个温控模块不是噱头,而是介于G2散热性差而内置,你说这技术有多复杂,我看未必,但国内厂商就是做不出。做不出不是因为技术落后,而是因为每一款产品都是匆匆上市,SF则在上市前反复测试,保证每一个细节做到改进。

muscel 发表于 2008-10-11 15:59

说道测试我又忍不住要说了,国内某牌仿C2的产品,结果第一批出来竟然连标准的D26灯头都放不进。真是丢脸丢死人了,连仿造都仿不好。凭着一点我就不会买。
反观狼眼等几个牌子,设计上还是很有自己的想法。

KF7411 发表于 2008-10-11 16:19

楼上老兄说得好,楼主就是字大了点(:44:)

drifthat 发表于 2008-10-11 16:49

funder 发表于 2008-10-11 17:03

SF不需要用超过别人的流明数值来吸引用户,所以可以根据需要在电池寿命,光效,可靠性和亮度之间做一个平衡。
ARC的老板也有类似看法,他曾经在CPF上说过,要亮是最简单的,加大电流就可以了。虽然有些过激,但确实有些道理。

neodeemer 发表于 2008-10-11 17:07

SF的涂层手感不错!哈哈
当然什么Mclux之类的也可以的(:44:)

funder 发表于 2008-10-11 17:19

其实给人这种印象还有一个隐性原因,SF的标称要比别人低,120流明的E2DL实际光通量和很多标两百多流明的品牌手电差不多。

bobo 发表于 2008-10-11 17:45

原帖由 funder 于 2008-10-11 17:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
其实给人这种印象还有一个隐性原因,SF的标称要比别人低,120流明的E2DL实际光通量和很多标两百多流明的品牌手电差不多。
(:lol:) 小弟有很深的体会啊。(:loveliness:)

沙皇 发表于 2008-10-11 17:56

原帖由 funder 于 2008-10-11 17:19 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

E2DL我比较感兴趣!打算买来做EDC用。

但是当我见到E2L Outdoorsman 实物后发现Outdoorsman的亮度和光斑都很熊;手感我很喜欢,尤其是那个开关。
这个E2L Outdoorsman 标的是60流明。由于亮度太逊,我只能作罢。

小丫头 发表于 2008-10-11 18:07

瑞士不大买瑞士表,但是美国人买SF的好像不少?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【?】ˉ神火LED电筒为何总是亮度不高?