avav228avav228 发表于 2008-12-19 16:35

看不明白,但还是强烈地顶~~~~~~~~

wangbin4316 发表于 2008-12-19 18:56

用现在小汽车上的雾灯透镜试试

wangbin4316 发表于 2008-12-19 18:58

用现代小汽车上的雾灯透镜试试

laomao0000 发表于 2008-12-20 11:40

原帖由 wangbin4316 于 2008-12-19 18:58 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
用现代小汽车上的雾灯透镜试试
看这个http://www.shoudian.org/thread-65999-1-1.html

mizan 发表于 2009-6-21 18:01

bobhlw 发表于 2009-6-21 19:01

我想说一句 反光杯从已开始就是为灯泡设计的 而对于灯泡来说 他的最强光是从侧面发出的 能完全打到光杯上 而LED的最强光是向上发出 那么当然是透镜的汇聚会更理想 但是别忘了 反光杯从一开始就是针对灯泡来设计的 也许现在只是暂时借用这个勉强的工具来汇聚新型的发光体罢了 或许以后会改变了 会有更适合的聚光方式,当然 透镜是一个很好的方式!LED已开始出来的时候不也是用透镜进行光线的汇聚。。。那种草帽头 不也是透镜汇聚么??所以这两种汇聚方式是对应不同的发光体的,虽然在理论上是会有差别,但实际用下来个人认为还是光杯合适! 毕竟光杯的泛光是无人能敌的,我用过两个透镜手电,一个是汇聚很强的A9,一个是完全设计成泛光的透镜手电。说实话,这两个手电你要想拿来照明的话还不如月光呢,A9大家应该都想到了,聚光太强,基本只有中间那个光斑,周围什么都完全看不见了。另外一个虽然不聚光 但是超出透镜照射范围一一样什么都看不见,就好比舞厅里那种舞灯一样,就只有一个大光斑,什么都没有。所以透镜是用来特殊用途的,比如搜索,军用,等等!日常大家的使用并不适合透镜,所以要刮什么透镜风的话我认为是不会的,他不适合坛友的需求!仅仅是骚而已。

snakebaby 发表于 2009-6-21 19:02

真见识了 学习

光杯制造者 发表于 2009-8-6 14:36

猪不理 发表于 2009-11-17 16:46

没有看明白,,,来学习的,,不知道怎么会沉下去,,!我顶起来吧!江山人才多,!可能有更强的新人来解答

test01 发表于 2009-11-17 17:01

test01 发表于 2009-11-17 17:05

funder 发表于 2010-2-9 01:12

现在的Creek XP-*系列,MCE, SST系列,以及流明的封装,都很接近琅勃发光体。如果以理想琅勃发光体计算,透镜收集到的光线近似等于张角一半的正弦函数。透镜需要张角90度才能收集到一半光线,相反反光碗只要深径比达到二分之一就能收集到二分之一光线了。

小强list 发表于 2010-2-10 00:39

这挖坟的太牛B了

zhu118 发表于 2010-2-10 18:11

学习了,感谢楼主

zzqzhangboy 发表于 2010-2-10 20:25

晕 谁挖出这个坟的

小然 发表于 2010-2-10 22:24

楼主好啊

路边的野泉 发表于 2010-2-11 21:21

新人看贴摸脑袋…技术强贴啊,难得…

jjs698 发表于 2010-6-10 17:23

我想说一句 反光杯从已开始就是为灯泡设计的 而对于灯泡来说 他的最强光是从侧面发出的 能完全打到光杯上 而LED的最强光是向上发出 那么当然是透镜的汇聚会更理想 但是别忘了 反光杯从一开始就是针对灯泡来设计的 也 ...
bobhlw 发表于 2009-6-21 19:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif我认为他说的不完全对 他只说明了透镜的两个极端 如果把透镜手电的伸缩调成半状态下 手电也是既有远射又有泛光的

whseen 发表于 2013-4-8 11:23

funder 发表于 2008-12-19 16:10 static/image/common/back.gif
CPF上有一个“最远射LED电筒”的帖子,185美元一个(附件另计),可以照到700多米外

第一个原创最远射也是最泛光的超级凸透镜调焦LED电筒,

而锐索RS-710和RS-717只是个模仿而已。

Zone0736 发表于 2013-7-25 16:26

技术贴 看不懂   求画灯杯的软件
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【计算完成】CREE的发光角度与光通量的计算