zymzym747 发表于 2008-11-25 13:49

手电开关该放何处?

有些手电厂家为方便自己,把困难留给用家,将开关放在筒屁股上,这是手电设计的一大倒退。厂家会提出“防水”,“更换方便”等各种理由。电子技术发展到今天,这类问题是可以解决的。
一个好的电筒,开关必须放在大母指附近,并采用无触点轻触按钮开关。按住1秒即可开或关,按下不足1秒就换挡。主电路使用晶体管作开关,5A电流压降小于100mV不难做到,用100万次也不须换开关。如果用霍耳元件作按钮感应,还可解决防水防爆问题。

828224 发表于 2008-11-25 13:51

有啊,T7,开关就是你说的那样

zcaiyb 发表于 2008-11-25 14:08

ax08 发表于 2008-11-25 15:05

欧美客户不喜欢开关在大拇指旁边,就喜欢在尾部的.
只有亚洲用户喜欢开关在大拇指旁边的

xzz354 发表于 2008-11-25 15:27

你认为好就行了 没必要什么好地就必须咋地咋地反正我只玩开关在尾巴上地

HAIBIN 发表于 2008-11-25 20:14

支持LZ
单节小筒后置开关能接受
两节18650以上的千万别用后开关的
我的两节筒经过数次掉筒
现在外形直逼狼牙棍(:40:)

huangchao957 发表于 2008-11-25 20:42

还真想搞个开关在中部的,按着方便啊。

qwqywl 发表于 2008-11-25 20:49

原来是新人,我说这想法咋那么弱.................(:funk:) (:funk:) (:funk:)

UFO-123 发表于 2008-11-25 20:55

喜欢屁股上

lxq 发表于 2008-11-25 20:57

中部开关确实是有很多好处的。(:lol:) 我赞同

yuhui296 发表于 2008-11-25 21:21

qwqywl 发表于 2008-11-25 21:25

这个问题早就有过讨论了,开关位置在哪里,要根据筒子的体积大小和操作使用环境来定,并非都是在中部、尾部或者是头部,不能说因为草莓不用剥皮吃,就说香蕉也不用剥皮的(:sweat:) (:sweat:) (:sweat:)

netssd 发表于 2008-11-25 21:34

其实最好是中部和尾部都有,双刀双?

陈满神 发表于 2008-11-25 21:59

88888888 发表于 2008-11-25 22:02

不同想法,各有所爱。

ssy5314 发表于 2008-11-26 00:19

lz很能YY,知道什么是CQB吗?CQB使用手电的定位呢?那你就知道战术手电为什么放在尾巴上开关了.
这里说的是surefire类型的战术手电.国内的仿造的只是仿造个设计而没有其理念!那种2*18650还用尾部开关的设计很脑残

苍昊 发表于 2008-11-26 08:53

看你怎么握手电阿,反握的时候大拇指正好在尾部,用哪个尾部开关很顺手阿

xici 发表于 2008-11-26 09:02

支持LZ!

SNAKELB 发表于 2008-11-26 09:26

尾部开关太多,换个地方也不错

zsmin 发表于 2008-11-26 09:59

建议LZ先对电筒多了解一点再发言。
页: [1] 2
查看完整版本: 手电开关该放何处?