dondon24 发表于 2009-2-2 09:37

十二歲的年輕玩家從LED小電筒走向神火

大概不算是什麼轟動的標題,只是想跟大家說:我這個阿不拉嘰的死小孩終於踏進了這片毒森林。

手電。對一個小學差不多畢業的學生來說是一個新穎的名詞。

可是我自小就對奇怪的東西有興趣。有天老爸購入一枝五頭LED,剛接觸到這東西覺得他很神奇,加上我和老爸有夜行的習慣,出去時都把它帶去,照在地上的白色光斑已經足以令人感覺到它的魅力,久而久之就愛上了它。

後來在小六生涯的最後一個月中在老媽的帶領下走進一間戶外用品店,老媽打算和朋友去露營,也就請店員推介手電。店員就拿出一枝肥大的TEC40,開始滔滔不絕地介紹著它的好處。當下看見這東西就馬上發狂:「咦?怎麼這麼強?」當時也是笫一次看見「流明」這名詞。

身為阿不拉嘰的死小孩,自然要阿不拉嘰地玩手電。(其實我也不知道什麼意思)後來查了查手電的資料、構造……(以下略。),竟然讓我接觸到「電筒迷天地」這論壇。也就知道了神火是什麼。不過當時的「行家名詞」和「數據性資料」看得我一頭霧水,數學僅合格的我只能看著人家討論而不能參與其中。後來突然心血來潮,在精華版中打滾、潛水一輪後終於得到玩手電必須的知識。

神火--在我看來可是神聖的手電品牌。高不可攀的價格(縱使香港人的消費能力高,一個月零用只有二百元的我可是吃不消啊。)、精巧的構造、獨特的戰術尾制,也就讓我心動啦!後來還是打消了這念頭。

「老爸!我要到鴨寮街去!」就是這樣,一個阿不拉嘰的死小孩笫一次踏進香港的手電集中營。

看完後,我才知道我的知識有多膚淺。除了Steamlignt、Surefire、Mag-lite這三個品牌外,其他的我完全不-懂-。行家的知識教曉了我:不要自視過高,否則你只是一只井底之蛙!

後來就因為讀上一間不錯的中學,因讀書而沉澱了一段時間,直到新年--

紅封包,全世界最偉大的發明。當下我想到的是:可以買神火啦!做功課當然是必須的。我花了一整天時間查價錢、如何鑑定真假、鎖定心儀筒子--6P!

6P四百五十八元的價格在擁有兩千元的我看來便宜,只是因為老爸拿了一半,才讓它顯得尤其適合。

一路上也沒什麼阻滯,家人也不太反對。就是這樣,把6P連CREE P4 LED一起帶回家了。

試電筒的時候就是老在想:這小東西怎麼這麼強?換上CREE就成了一枝小炮管。雖然它在你們眼中意義不大,卻是我剛開始十二年的人生中笫一枝---神火!

wasp 发表于 2009-2-2 09:47

欢迎你,特区的小伙子!(:handshake:)

keno980418 发表于 2009-2-2 09:48

香港小孩开始玩“火”了(:51:)

一酒八妻 发表于 2009-2-2 09:48

恩 恩 ...

小兄弟果然有潜力,我看好你哦 ~~~

一酒八妻 发表于 2009-2-2 09:50

不过说到TEC 40..

我也很喜欢,电池方便,亮度也够用,虽然远远没有6P那么“骚”但却是我 用的最多的桶子....

西医 发表于 2009-2-2 09:58

果然有水平(:13:)

dondon24 发表于 2009-2-2 10:04

wasp:日後要多多指教~

keno980418:玩火不算什麼,玩「筒」才是危險,燒錢的玩意

一酒八妻:TEC40夜行用不錯,續航力長,探路最能顯示出它的威力……遠射到一百米左右就沒法看到光斑了~也是接觸它不久……不過已經摔過上千次了。

西医:才幾枝手電,短期目標只是升級6P而已……

SNAKELB 发表于 2009-2-2 10:05

恭喜

zxy781029 发表于 2009-2-2 10:21

年纪轻,起点也高!想想小时候只有拿虎头抓蛐蛐,也算是夜间户外活动(:lol:)

funder 发表于 2009-2-2 10:33

能体会你的感受
手电到手的乐趣,往往和等待的艰辛,焦灼成正比

rascal 发表于 2009-2-2 10:38

顶. 想起了自己读小学拥有第一支2AA 手电的狂喜

hippo261 发表于 2009-2-2 10:52

6P是很好的入门筒

啧啧,小伙子长大了不简单阿,哈哈

欢迎来到手电大家谈

苍昊 发表于 2009-2-2 11:02

(:51:) 6P相当的不错了,恭喜楼主中毒

cage 发表于 2009-2-2 11:39

已经入道啦;

xslwhwxh 发表于 2009-2-2 12:23

欢迎小筒友,发展是硬道理

zhouling 发表于 2009-2-2 12:31

哈哈哈,welcome

56255 发表于 2009-2-2 13:28

有前途有前途(:51:)

qblee 发表于 2009-2-2 13:47

路漫漫其修远兮,你将烧钱不已...(:lol:) (:lol:) (:lol:) (:lol:) (:lol:)

knot 发表于 2009-2-2 14:12

生在福地啊。。。

我是初学者 发表于 2009-2-2 14:21

比我还早 有发展(:52:)      可惜繁体看不懂啊(:47:)
页: [1] 2
查看完整版本: 十二歲的年輕玩家從LED小電筒走向神火