comdj_1 发表于 2009-4-9 19:16

=======最喜欢的3只1AA=======

刚入门的时候,总是想着什么筒能够照的更亮更远,所以一直无视AA小桶。但是越来越觉得能在100米外呈现一个圆圈的大家伙没有意思。所以调整了手头电筒的组成结构,出掉了两只远射筒和两只18650,收来一些AA和123A的小桶~带在身边,不时把玩一下,感觉很是喜欢。
   今天为了换米,出掉了一直以来珍藏的K106,这给了我写下这个帖子的动力。在下午发货前,我拍了手上最喜欢的3只AA筒的照片,并简单跟大家分享一下我的一点使用心得吧~
------------------------------图片区--------------------------------------
首先上个合影

从左到右依次是AKO的K106,JET的I MK-II-X,NiteCore的D10
站立起来

长度一目了然。不过差别没有那么大,因为MKII后退了一步,D10好像后退了两步……冏~
互成120度~

拍灯杯,可以参考下灯杯大小(其实差不多)

上些光斑比较

从左到右依次是D10 R2,MK Q5,K106 Q2
上个光色对比

左为R2WH,右为Q2WC。实际看起来色温差别还是挺明显的
-------------------------------------------文字区------------------------------------------------
下面说说自己的使用感受

D10是这三个筒里最贵的,采用传说中的SPD系统,相当于单档无极调光+高亮/低亮快捷方式。个人感觉这是一个很实用的配置。真正每天需要电筒照明的用户用起来,不会有调啊调啊调出来个暴闪的冏境。但正如某位同学所说,我已经“偏离了实际使用电筒的路”。虽然暴闪之类的功能我也用不上,但是没有这个功能又总觉得缺点什么…完美主义在作祟吧~NC可以考虑结合NDI的扭动调光,增加一个隐藏的闪光功能,这样比较能满足玩家的YY~~

JET I-MKII-X只是套皮~在这里要特别感谢女警兄的厚道哦:)里面已经改为Q5WC+猎人的两组7档调光。这个板子也满足了我当时猎人AA的怨念~档位定制为:A组强光组:100%强光,B组功能组:强-中-弱-微-强暴闪-中SOS。个人非常喜欢这个设置。这个调光程序猎人那有存,感兴趣的兄弟可以找猎人买哈~
JET这个筒给我的感觉是做工非常细腻,对称分布的三铣面用手指按起来也很舒服。难怪仿MKII外观的筒那么多~MKII原装电路没有用过,功能应该差不多。看过LIGHTREVIEW的评测,还是后来的IBS版输出比较强大

AKOray的K106是我认为这些筒里最有性价比的,也可以说是IBS的低价优质替代品。三档自定义调光不仅涵盖的IBS的所有功能,而且调光前用闪光次数指示正在调的是第几个档位。并且可以选择镍氢保护/锂电保护和不保护(用于榨干一次性电池)这些都体现了AKO的PDC电路的人性化。外观上也不输给其他品牌,JET风格的二次滚花,细腻的镀层,可拆卸的架子,橘红色的按钮,明镜一样的光杯,都显示出不凡的气质。略有遗憾的是外壳是二级氧化,导致我失去了EDC的勇气。

综合来说,3个筒比较如下
外观:D10>K106>MKII
做工:MKII>K106=D10
亮度:D10>K106=MKII(D10是R2bin的,AKO的Q2和自己改装MKII的Q5亮度基本一致)
发热:MKII>K106>D10
远射:K106>MKII>D10
实用:D10>MKII=K106

其实有些真的没法比较,比如到底是三档自定义好还是分组调光好。可以肯定的是,这些小桶做工精美,设计优良,电路调光各有特色,值得把玩~
谢谢观赏

zhouling 发表于 2009-4-9 19:32

沙发下

pinouo66624 发表于 2009-4-9 19:32

又在这里看到图片了。

我爱冬天 发表于 2009-4-9 19:55

thzhengwei 发表于 2009-4-9 19:58

确实是用过之后才能体会到的感受,我目前只用过18650的,因为大部分AA小直和18650小直的直径都相同,只是长一些,所以感觉除了AA电池普遍性再无其他的优势

comdj_1 发表于 2009-4-9 20:14

确实是用过之后才能体会到的感受,我目前只用过18650的,因为大部分AA小直和18650小直的直径都相同,只是长一些,所以感觉除了AA电池普遍性再无其他的优势 ...
thzhengwei 发表于 2009-4-9 19:58 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
呵呵~还是细不少的~AA装在裤兜里还能接受,18650就不敢想了~不过我觉得可玩度最高的还是神火螺纹标准,使用D26.5一体杯的筒~

comdj_1 发表于 2009-4-9 20:16

才发现网速慢毁掉了3张图,已补~

西医 发表于 2009-4-9 20:18

不错不错,顶

主席 发表于 2009-4-9 22:02

AKO是否HAIII?

silrock 发表于 2009-4-9 22:06

不错不错~远近都要的~所以还是喜欢镁光

qwqywl 发表于 2009-4-9 22:45

谢谢楼主分享三只AA筒子的评测体会

tigerdxg 发表于 2009-4-9 23:15

写得不错,顶一下!我目前收筒子也是以AA为主,跟楼主一样,我一开始也是收了一大堆的远射筒子,后来都放在抽屉里了,楼主的三个筒子中,K106我没有,当时想收的,后来好像是因为不支持支付宝,加上是二级氧化,所以没有收,有点遗憾。D10是我用EDC的,MK-II是从坛子里收的二手的,结果MK-II到手后就变成收藏品了。楼主说的很客观,好帖子!

comdj_1 发表于 2009-4-9 23:20

AKO是否HAIII?
主席 发表于 2009-4-9 22:02 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
主席兄您好!我在摄影收藏区的帖子里已经回复过您,AKO的都是二级氧化的~而且我帖子里也有说明:)

zhaoyangQQ 发表于 2009-4-9 23:34

好筒。。

comdj_1 发表于 2009-4-9 23:47

写得不错,顶一下!我目前收筒子也是以AA为主,跟楼主一样,我一开始也是收了一大堆的远射筒子,后来都放在抽屉里了,楼主的三个筒子中,K106我没有,当时想收的,后来好像是因为不支持支付宝,加上是二级氧化,所以 ...
tigerdxg 发表于 2009-4-9 23:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_224:} 谢谢支持~拜读过前辈的远射筒对比贴~很强大~~{:1_220:}

辣火飞鹰 发表于 2009-4-10 00:03

详细 谢谢分享

sobad 发表于 2009-4-10 00:25

感觉Q2wc比Q5wc颜色要偏正白多一些
我手上的Q2就比Q5要白很多,不会偏紫色。

xslwhwxh 发表于 2009-4-10 08:26

MK II 散热效果不错,调整好了光斑也很好

YANT163 发表于 2009-4-10 12:27

难道都是这样走过来的?
我现在也是只关心AA、AAA的小筒

gxzhb 发表于 2009-4-10 13:18

页: [1] 2 3
查看完整版本: =======最喜欢的3只1AA=======