陆雨 发表于 2009-6-10 13:42

SF神火也许你买的起,但你用的起吗?

今天烧了个E1E的灯泡(用磷酸铁锂累计时间不超过45分钟),这应该是SF最便宜的灯泡了,淘宝搜了下,最便宜的价格是120左右,正常使用寿命是20小时,E1E标称一节神火电池续航是90分钟,那20小时是1200分钟,1200分钟÷90分钟=13.3节神火电池,神火电池的价格是20元一节,20元×13.3节电池=266元 那意味着说使用E1E正常使用20小时的成本是 120元+266元=386元
   这里想高呼下:筒友们千万别用磷酸铁锂啦,别存侥幸心理,想省钱就用南孚或假的松下都行,就是别用充电电池啦,灯泡就自己改成插脚的,就能用3.7V锂电了,但这样也失去了用神火的意义了,不用原装的东西稳定性可能就差。

ledchong 发表于 2009-6-10 13:59

我原装泡烧了,自己换个3.7v的用17335,一年多还没烧掉。自己dry,稳定性可靠性心里有底。

vaio77 发表于 2009-6-10 14:18

陆雨 发表于 2009-6-10 14:20

我原装泡烧了,自己换个3.7v的用17335,一年多还没烧掉。自己dry,稳定性可靠性心里有底。
ledchong 发表于 2009-6-10 13:59 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif您这样改,岂不是把伟大的SF的核心部件整成一把最低贱的山寨筒核心了,人家sf谨慎的标称是20个小时,您的一年都没烧掉,是真的吗?国产的东西真的能行吗?

INOVA粉丝 发表于 2009-6-10 14:33

第一,不一定非要用SF的电池,4元一节的欧力质量也很好。
第二,也不一定非要用MN01,3V插脚泡+MNX+CR123A或者3.7V插脚泡+MNX+17335都不错。
省钱的方法很多。

knot 发表于 2009-6-10 14:37

4块钱一颗的蓝皮CR123A。一盒50颗。总计200块。4×13.3=53.2   120+53.2=173.2

silrock 发表于 2009-6-10 14:37

不要使用任何标称3V或3.7V的可充电锂电池,CR123A也有4元左右的,很划算

改用插脚泡也不能说是把SF山寨化,反而像很多车子一样,改装反而比原装有更好的表现

另外,国产并不等于没有可靠的质量哦!

陆雨 发表于 2009-6-10 14:54

?难道各位用的灯泡都是山寨制的??那岂不是借神火之名,行山寨之实?
谢谢各位的推荐,那我向大家学习,也把sf改成山寨的。

razorback1234 发表于 2009-6-10 15:00

我手上的KL5A和P60L通吃6v-9v

silrock 发表于 2009-6-10 15:01

就像很多修表的忽悠人一样:先生,你这个是瑞士表,一定要换进口原装电池,国产电池会漏液,到时候整只表就完了……

原装电池使用时间1年,价格105;国产电池使用时间2年,价格20;且那些进口电池也是中国生产

我感觉给手电换灯泡就像给手表换电池一样,不是花不起这个钱,但各种指标都不一样,我们当然会选更好的咯~

海天 发表于 2009-6-10 15:02

配件的价格真的会让人大跌眼镜

ka-bar 发表于 2009-6-10 16:34

唉,玩吗,不用那么在意。如果不是常用,一年也用不了20小时。
我买了个G2L,常用,开始用自带的123A,后来用了一下充电的16340(不带降压电路),一点问题没有,现在就用充电的了,没用完的123A做备用了。LED的寿命好像是10000小时左右吧?这个成本低。

stormkiller 发表于 2009-6-10 16:39

就像很多修表的忽悠人一样:先生,你这个是瑞士表,一定要换进口原装电池,国产电池会漏液,到时候整只表就完了……

原装电池使用时间1年,价格105;国产电池使用时间2年,价格20;且那些进口电池也是中国生产

我感觉给手电 ...
silrock 发表于 2009-6-10 15:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我草 ,还真就是这样的!

陆雨 发表于 2009-6-10 16:49

我感觉给手电 ...
silrock 发表于 2009-6-10 15:01 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif说的有道理啊。

funder 发表于 2009-6-10 16:53

SF也有很多用充电电池+灯泡,充电电池+LED的玩法
SF的兼容配件可以说是最常见的。

xslwhwxh 发表于 2009-6-10 17:03

E2L用17670,爽{:1_246:}

cljs0412 发表于 2009-6-10 17:24

神火的充电版本价格非常高,很不划算

阳光99 发表于 2009-6-10 20:09

您这样改,岂不是把伟大的SF的核心部件整成一把最低贱的山寨筒核心了,人家sf谨慎的标称是20个小时,您的一年都没烧掉,是真的吗?国产的东西真的能行吗? ...
陆雨 发表于 2009-6-10 14:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif适国情而定,可冲锂电更适合目前经济危机{:1_271:}

文少 发表于 2009-6-10 20:53

電池價高,的確是個頭痛的問題.....
然而神火的目標對象是誰,神火自己也很清楚

泸州万里 发表于 2009-6-10 21:02

不知道国内究竟有多少SF爱好者是真正用原装的电池和配件的,所以我说SF还是不符合我们中国的国情啊,呵呵呵!拥有SF而不用它的电池,灯泡,那就失去了SF的意义,那就证明了使用者只是图SF的外表和它的名气罢了,哈哈哈哈!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: SF神火也许你买的起,但你用的起吗?