手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

中午毒物烧了个G90 :(

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>自从五一去穿越后,一直就没用过007的毒物,刚好明天有个朋友要来,说要看看毒物,于是今天中午就把两节DLG充了,准备明天亮一下骚...没想到一放上毒物,一亮,那个G90灯泡就挂了:( 算上五一去穿越亮的两个小时,这个G90才用了三个小时不到.看来两节18650对G90的寿命是有很大的影响呀...以后还是乖乖地用两节16340算了...唉</P>
回复 dsu_marcocopyright:copyright

要加電阻的話, 要多少瓦的電阻才能支持?<br>

<P>G90你用两节18650?先不同情了,佩服一下楼主吧。</P>
<P>另:自己帮自己代购一个吧。[em07]</P>

007的毒物就是用两节18650的呀...[em06][em06][em06]

<P>G90不是为两节123设计的吗?两节可充锂电电压要高出不少。</P>
<P>新手,请多指教。</P>

呵呵,说得好,但有点不明白,为什么用两节18650容易烧GP90,但用两粒16340就不容易烧了,希望SYS兄能详细地说明一下是电流还是电压的影响啦?我想好多买了007的毒物的筒友都好想知道的[em05]

可能是锂电池内阻比较小的问题吧.以后用毒物是不是要加个电阻呀...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lyf</I>在2005-6-3 16:17:31的发言:</B><BR>
<P>G90不是为两节123设计的吗?两节可充锂电电压要高出不少。</P>
<P>新手,请多指教。</P></DIV>
<P>

<P>是为三节CR123A设计的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双截棍</I>在2005-6-3 16:21:43的发言:</B><BR>呵呵,说得好,但有点不明白,为什么用两节18650容易烧GP90,但用两粒16340就不容易烧了,希望SYS兄能详细地说明一下是电流还是电压的影响啦?我想好多买了007的毒物的筒友都好想知道的[em05]</DIV>
<P>

<P>刚刚想起,前两天也有朋友提到过这个问题...</P>
<P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=10072&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=10072&amp;page=1</A></P>

开心

还是不明白啊,锂电池的电压不都是一样的吗?

段时间每天晚上都在耍我的surefire 500流明灯头,太爽了!哈哈,m6太紧俏,有钱也买不到!今晚碰巧我的锂电池组(六节红皮三洋18650三并再两串)和镍镉电池组(七节sc规格1200mah)同时充满电,一时得意忘形,再次接上数字万用表测试,锂电池组8.4v,4.7a;镍镉电池组9.65v,5.13a!就在我准备比亮度时灾难发生了:mn21灯胆在镍镉电池组下一闪再点不亮了,打开一看灯泡闪了。。。。。。
    <P>   这个mn21买来才几天,可以看出surefire的灯胆千万不要超电压工作,m6工作时6节CR123A三并再两串,电压9v,接到9.65v电池包上就报销了!同时为了进一步断定我的结论,冒着再次烧灯泡的危险我用我的p91灯头试验,在6节镍镉电池组和锂电池组对比下,二者无论电压还是电流都是一样的,亮度感觉也一样!刚在网上下了购买新灯胆的订单,无奈亚。。。。。。。前车之鉴,筒友引以为戒!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>西门吐血</I>在2005-6-3 16:34:14的发言:</B><BR>还是不明白啊,锂电池的电压不都是一样的吗?</DIV>
    <P>

<P>锂电池充满之后,两节是8.4V.都一样的.</P>
    <P>我的M3P,MN10,在用CR123A的时候是1.1A,用两节17500电池的时候是1.25A左右...应该是因为锂充电电池的内阻比较小,所以电流比较大吧...</P>
    <P>正在考虑给毒物装电阻,这样应该会安全一点.可是找不到安装的空间...</P>[em11][em11][em11]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-6-3 16:29:33的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>刚刚想起,前两天也有朋友提到过这个问题...</P>
    <P><a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=10072&amp;page=1" target="_blank" >http://www.shoudian.org/dispbbs.asp?boardID=9&amp;ID=10072&amp;page=1</A></P></DIV>
    <P>m6工作时6节CR123A三并再两串,电压9v,接到9.65v电池包上就报销了!
    <P>应该是说超压烧了灯,但两粒18650没超啊,两粒16340也是没超,两种电池串起来都是8.4V.还是不明白,</P>[em06][em06][em06][em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>双截棍</I>在2005-6-3 16:40:13的发言:</B><br><br>
    <P>m6工作时6节CR123A三并再两串,电压9v,接到9.65v电池包上就报销了! <br>
    <P>应该是说超压烧了灯,但两粒18650没超啊,两粒16340也是没超,两种电池串起来都是8.4V.还是不明白,</P>[em06][em06][em06][em06]</DIV>
    <P><br>
    <P>你应该看这个回帖<br>
    <P><STRONG><FONT face=Verdana>emilion:</FONT></STRONG>
    <P>試過一連燒掉三個MN11的感覺麼?<br><br>MN11, 使用17500時光度達10000LUX以上, 使用CR123時則只有8500LUX左右.<br><br>而且使用CR123時, 光度會慢慢下降; 但換上17500時則保持上好幾十秒.<br><br>測一下溫度.....180多度(並不準確, 只作為參考), 而且一直上昇...<br><br>
    <P><br><br><FONT face=Verdana color=#da2549><B>funder:</B></FONT>
    <P>用三节电池串连不等于其工作电压是3×3=9V,这种大电流放电要考虑电池内阻,比如MN21灯泡实际的工作电压是6.1V,如果加上9V的充电电池,由于充电电池内阻小,很容易烧掉。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-6-3 16:00:56的发言:</B><BR>
    <P>自从五一去穿越后,一直就没用过007的毒物,刚好明天有个朋友要来,说要看看毒物,于是今天中午就把两节DLG充了,准备明天亮一下骚...没想到一放上毒物,一亮,那个G90灯泡就挂了:( 算上五一去穿越亮的两个小时,这个G90才用了三个小时不到.看来两节18650对G90的寿命是有很大的影响呀...以后还是乖乖地用两节16340算了...唉</P></DIV>
    <P>我用两节16340电流大概在1.2A左右,不知道两节18650电流是多少?但是18650和16340充满电都是4.2V左右啊,为什么单单18650对G90有影响呢?都是充电电池,内阻都小啊!</P>

<P>16340的内阻跟18650比大多了.</P>
    <P>就新的锂电池来说,其内阻跟容量成反比的关系</P>

还是同情一下<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>CrazyLED兄</FONT></STRONG>吧,想开点,比起烧mn21的那位兄弟,你还算是幸运的。[em07]

开心

<P>这个跟电池的内阻有关系,5R3.6V灯泡冷态电阻我量了一下,只有0.2欧,4V的锂电接通瞬间假设没有电池内阻的情况下电流不是有20A,18650内阻小,瞬时电流大,烧了。灯泡要烧都是烧在接通的瞬间。串个电阻绝对不是好办法,并个电解电容或串个电感线圈或许还可以。谁有大电流表,测一下各种电池的短路电流给大家参考。</P>

<P>我也刚烧了个G90,郁闷啊。现已将G90的灯泡拆下来了,再找个合适的灯泡装上去,哪位DX知道哪里有这种灯泡啊?</P>
    <P>

<BR></P>

灯泡都在点亮的瞬间烧掉的,看来软启动电路还是有必要的,让电流慢慢大起来。串联个大电感值的电感是一个不错的方法。