手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nset

[工具] 这里没人撸特安斯VC890D万用表吗?

开心

我撸了,36元,转盘有点生硬,二极管挡测普通二极管有正向压降显示,测LED只发光而不显示LED的正向压降(屏幕无显示)

慵懒

PBX2 发表于 2017-11-6 20:54
    福禄克的万用表总不会比这个差吧?既然你说到电容测量这个“亮点”,那就摆事实出来说说万用表测量电容吧 ...

呵呵,我还真看不懂你这个福禄克,居然偏差那么大,我用这个表测电容虽然别的参数测不出,但容量基本都相当准。
    完全坏的电容我这没有,所以没测,但测了一个漏电大的电容,当时什么情况忘了,只记得和正常的电容显示不一样。

慵懒

色眼9811 发表于 2017-11-6 21:54
    我撸了,36元,转盘有点生硬,二极管挡测普通二极管有正向压降显示,测LED只发光而不显示LED的正向压降(屏 ...

不会吧?我这个档位开关手感相当好,测发光LED也显示压降啊,反而是普通二极管我没测,不知道情况,难道是批次不同?

开心

nset 发表于 2017-11-6 22:37
    呵呵,我还真看不懂你这个福禄克,居然偏差那么大,我用这个表测电容虽然别的参数测不出,但容量基本都相 ...

QQ截图20171106224346.png QQ截图20171106224444.png
    真的是很无语
    QQ截图20171106224742.png QQ截图20171106224805.png QQ截图20171106224829.png QQ截图20171106225510.png QQ截图20171106225527.png QQ截图20171106225545.png

慵懒

yulin 发表于 2017-11-6 21:36
    特安斯的这块890确实很便宜,看中他有模拟条和NCV,所以入手了一个,做工还是不错的 ...

你的200欧档表笔短接显示零不?

慵懒

gx75 发表于 2017-11-6 14:04
    牛屎封装单片机主控  精度可以  有模拟条 液晶显示很清晰

慵懒

yulin 发表于 2017-11-6 21:36
    特安斯的这块890确实很便宜,看中他有模拟条和NCV,所以入手了一个,做工还是不错的 ...

慵懒

兄弟,你发那么多图有什么用?我只说你那个福禄克测1000的居然显示1400

开心

nset 发表于 2017-11-6 23:09
    兄弟,你发那么多图有什么用?我只说你那个福禄克测1000的居然显示1400

QQ截图20171106230920.png QQ截图20171106230938.png QQ截图20171106230956.png
    看不懂就算了,我没必要跟你解释。

慵懒

PBX2 发表于 2017-11-6 23:14
    看不懂就算了,我没必要跟你解释。

呵呵,你说我看不懂就看不懂吧,我只是问你那福禄克怎么会测1000的显示1400?好像没哪个厂家会这样发慈悲吧?或者是表有问题,或者是你测试有误。

开心

nset 发表于 2017-11-6 22:45
    不会吧?我这个档位开关手感相当好,测发光LED也显示压降啊,反而是普通二极管我没测,不知道情况,难道 ...

明天到单位拍照给你看看,测LED的时候LED可以亮,不显示压降
    142151748e3208c4.jpg -14e26c2f8c3de761.jpg

开心

☆烟雨红尘☆ 发表于 2017-11-6 13:33
    开始有40的卷~~后来是30的~~如果是这两价值吗??忍住了没买~~不过看到他们领卷然后买胜利~~好像能用{:5_ ...

看到买别的也能用券,马上去撸了个尤利德计量插座,带定时的58,应该算是低价了

开心

☆烟雨红尘☆ 发表于 2017-11-6 13:33
    开始有40的卷~~后来是30的~~如果是这两价值吗??忍住了没买~~不过看到他们领卷然后买胜利~~好像能用{:5_ ...

又去撸了个UT33B才46-20=26元

开心

罗马帝国 发表于 2017-11-7 03:05
    又去撸了个UT33B才46-20=26元

有吗,这么便宜。pm

开心

nset 发表于 2017-11-6 23:18
    呵呵,你说我看不懂就看不懂吧,我只是问你那福禄克怎么会测1000的显示1400?好像没哪个厂家会这样发慈悲 ...

别说福禄克87-4,187测不准电容量(特别是有问题的和品质不好的电容),哪怕是福禄克278,279这个最顶级的一样测不准!我上图说的就是这个意思!不要拿无知当天真,不要以为低端的都接近真实值反倒是高端手持表怎么会败下阵来。万用表好不好绝对不是拿测量电容达到多大来形容的!而是看他测量电压电流和电阻准不准飘不飘,精度能达到多少来区分的!你不见USB电压表都有五位甚至六位的嘛!难道区区一个几十上百元的USB电压表也能抗衡福禄克187,289?你太天真了吧!

QQ截图20171107063726.png QQ截图20171107063824.png UT210E的测量可以去看以前我发的帖子:http://www.shoudian.org/forum.ph ... p;extra=&page=1

慵懒

PBX2 发表于 2017-11-6 16:03
    至少这几个品牌都已经有很多年的历史了。

多谢,参考大表哥的意见,找了华谊旗舰店,看见11.11预售的PM18A,下单了,预售定金15元抵30元,不买不退定金,应该是再付98元...反正随便用,俺也是电子,物理外行,求个牌子货就行了

开心

Dr.Z 发表于 2017-11-7 10:43
    多谢,参考大表哥的意见,找了华谊旗舰店,看见11.11预售的PM18A,下单了,预售定金15元抵30元,不买不退 ...

PM18A是个6000字读数的三位半,它在测量我们经常玩的4.2V锂电池时就会表现出优势来了,(和20000字甚至40000字的四位半显示相同的位数)。华谊毕竟是跟胜利和优利德一样的老厂家了,它的售后也很给力!出问题了只接返厂就是了(你要出邮寄过去的费用,附带故障描述即可)

评分

慵懒

PBX2 发表于 2017-11-7 10:58
    PM18A是个6000字读数的三位半,它在测量我们经常玩的4.2V锂电池时就会表现出优势来了,(和20000字甚至4 ...

哈哈,那就说明型号选的不错,你推荐的牌子不错啊,我平时也就玩个锂电池,18650,小电源什么的,最多到20V的笔记本电源

开心

Dr.Z 发表于 2017-11-7 11:10
    哈哈,那就说明型号选的不错,你推荐的牌子不错啊,我平时也就玩个锂电池,18650,小电源什么的 ...

哈哈!喜欢就好

开心

PBX2 发表于 2017-11-7 06:42
    别说福禄克87-4,187测不准电容量(特别是有问题的和品质不好的电容),哪怕是福禄克278,279这个 ...

老哥~想请教一下~~那个是上的好点的万能还是上USB表实用~~前段时间差点冲动想上那个200块的YZX的USB表了~~那个直观一点感觉~~后面感觉用不上~~