手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青虫

[电池] 又来麻烦大家了---给大家看看长篇神话小说了

小白有什么好讨论的,电池直接接5V来充电,是我直接拉黑他,自己找罪受,什么都不懂,人家说什么也不听。我都说过,我都想跨省去砍他啦,虽然电池不是我卖的,可是看它那欠砍的样,就想砍它。
来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

william_lq 发表于 2017-11-30 19:25
    先不说对错,
    现在卖东西的卖家各个都是大爷,尤其淘宝上的
    要记得卖家你是赚钱的,

支持你的观点,既然不喜欢小白,可以在店铺里大字声明,不欢迎小白,不欢迎问题多的客户,这样矛盾就少了。
    那些又想赚钱,又不想付出,到底是什么心态?

没去青虫家,不过去过大酒桶家,还有铭记,据我所知,大多数销售DIY电子产品的店都在首页写着DIY产品,责任自负,无法提供技术指导等等内容. 说实话卖DIY产品不赚钱,如果DIY产品体量能大到小米那个级别,那他们的定价确实贵  详情 回复 发表于 2017-12-1 00:10

开心

看完后终于明白买家说的那10元钱是怎么回事了。买家拿这10元钱断章取义单独说事就说明心态不好了。
    关注了小白的4个笑点:
    1.容量与放电电流
    2.5V直冲18650
    3.不同电池混用
    4.测容量的方法

开心

作为一个商家,再怎么样把客户详细地址,电话,收货人姓名全部曝上来不太厚道吧?

这个确实是,应该打个马赛克的.  详情 回复 发表于 2017-12-1 00:10

开心

dqp05 发表于 2017-11-30 21:33
    支持你的观点,既然不喜欢小白,可以在店铺里大字声明,不欢迎小白,不欢迎问题多的客户,这样矛盾就少了 ...

没去青虫家,不过去过大酒桶家,还有铭记,据我所知,大多数销售DIY电子产品的店都在首页写着DIY产品,责任自负,无法提供技术指导等等内容.
    说实话卖DIY产品不赚钱,如果DIY产品体量能大到小米那个级别,那他们的定价确实贵,不过实际上销量你懂的,所以DIY卖家赚钱太少干不下去的我见多了.
    混论坛这么多年了,有好多等着第二代产品出货的DIY商家默默地就消失了,要是赚钱哪里会有这么高的死亡率?

买来这些货、供给需要的人,这本身就是付出了,还要发货、管理仓库、记账、客服……
    商人的业务范围,至少据我所知,应该是不包括授课,那是教师的内容.
    那些只付出了买东西的钱,却想获得一整套解决方案级别的回报的人是什么逻辑?

这个简单,店铺大字声明不接受小白咨询,小白咨询时,首先说明这个观点就行了,这样就不扯皮。只要卖家不想接受咨询,方法很多的,小白再傻,也不会死缠烂打的。 淘宝那么多店铺,还是有人愿意接受小白的。  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:12
    啊那个。。。大酒桶就是我,随便聊几句。 指导一下其实并没有所谓,但是放着说明里大段的图文不看,感觉缺乏尊重。 因为我经常吐槽我朋友说明写得狗屎一样,但结果是他悠哉得很,因为根本没有啥说明,要么  详情 回复 发表于 2017-12-1 01:14

开心

多多岛的小火车 发表于 2017-11-30 22:34
    作为一个商家,再怎么样把客户详细地址,电话,收货人姓名全部曝上来不太厚道吧?
    ...

这个确实是,应该打个马赛克的.

怎么开始跟江夏一个德行曝光姓名电话了

itismemario 发表于 2017-12-1 00:10
    没去青虫家,不过去过大酒桶家,还有铭记,据我所知,大多数销售DIY电子产品的店都在首页写着DIY产品,责任自 ...

啊那个。。。大酒桶就是我,随便聊几句。
    指导一下其实并没有所谓,但是放着说明里大段的图文不看,感觉缺乏尊重。
    因为我经常吐槽我朋友说明写得狗屎一样,但结果是他悠哉得很,因为根本没有啥说明,要么看不懂就不买,要么就是不好意思问,天然进行了一道筛选。我尽可能写详细一点的说明引来的。。。反正对我来说不是什么好事。。。结果就是我经常跟人撕逼,他的评价里各种好评。当然这也有我情商低的原因,更加阐明了做生意先做人的道理

至于赚钱嘛,零售感觉谈不上,似乎毛利不低,哪怕有30%,但去掉人工--我自己;仓库--我家里;时间--一年到头每天都要发货;卖不掉的死货--纯赔钱;能卖掉的货--总有个回款周期吧。刨掉这么多以后如果还剩几个点的纯利,我干嘛不去买理财
    所以现在继续做的原因,首先是热爱,这话说得我自己都不信哈哈;其次是惯性,平时总要找点事情做做吧,看看有什么好玩的东西,有没有可以满足的需求?然后就是我的好基友——老黄、YPF、还有一些不知名的同学,大家在一起乐呵乐呵。

正因为我是兼职,不像青虫他们专业卖家,我并不靠这个生活,所以我可以任性,今天没生意就休息休息,,单子多了还做不过来呢更烦。

开心

顶青虫,这个态度还不好的话,估计淘宝就没有好服务态度的卖家了!!!买几节电池就要卖家指导系统的学习电池的知识,卖白菜的操白粉的心

开心

错就错在买家期望过高,,,

开心

笑看丨人生 发表于 2017-11-30 19:00
    我有个900页的,你们这些都不算多了

不是页码越多越好。
    骗子也能陪人聊很久的。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

我就告诉他三星30B要充到4.35V,就被他喷了,无语!

头像被屏蔽

exonetwo 发表于 2017-12-1 05:48
    把人家姓名住址都曝了,差评

圣母婊,在这里装什么装,这个是完整的聊天记录,如果不贴出来,等下又说剪切过啦

我是麻辣拓 发表于 2017-12-1 00:46
    怎么开始跟江夏一个德行曝光姓名电话了

这种人就是要曝光,然后大家要远离,这种小白,免得祸害别人

两个垃圾  详情 回复 发表于 2017-12-9 17:20

多多岛的小火车 发表于 2017-11-30 22:34
    ...

装圣母婊啊,曝光了大家组团跨省去砍他

dqp05 发表于 2017-11-30 21:33
    支持你的观点,既然不喜欢小白,可以在店铺里大字声明,不欢迎小白,不欢迎问题多的客户,这样矛盾就少了 ...

赚钱,但是没有义务教小白,特别是这种油盐不进的小白,买个几块钱东西要人家把你当上帝一样

没让卖家教,卖家开始就可以说明不接受小白,难道买家还死缠烂打?  详情 回复 发表于 2017-12-1 10:15

开心

調理農務蘭花系 发表于 2017-12-1 08:41
    装圣母婊啊,曝光了大家组团跨省去砍他

不要动不动就把某些词语挂嘴边,高铁分分钟直达怀化南,你牛逼就去砍。

无聊

楼主我错了,之前觉得你的东西可能有问题,现在看来,你不止卖东西,还得陪客户聊天,太难了

人多力量大,现在在组团,组够了马上去,你要不要加入跨省砍人行列