手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[充电器] 请问下大神华为FCP电压安全范围是多少

擦汗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

昨天京东撸了个ZMI紫米的双口车充,支持QC3.0  FCP的AP821,我用华为手机,结果到手插上检查了下,成功激活FCP,但是车充出来的电压是9.49-9.5V,电流1.8A。我记得看了很多评测,很少见到9V输出大于9.3V的,不知道我这个9.5V的电压,在FCP的范围里,属于安全范围吗?不知道会不会对手机有影响充电头那边找的图,我懒得再照了,关键就一个手机不方便照

红框是充电头那边对华为FCP充电的测试,我到手后实际电压是9.49-9.5V,比测试的还低些,不过也是我见过的最高的电压了

不知道9.5V的FCP充电电压对手机有没有影响,有知道的大神指点下,谢谢

今天25日,专门到车上测试了一下,紫米双口快充车充,9.4V以上的FCP快充,手机会自动保护,限流到1.1A的样子,因为我是从15的电量开始充的,到20%大概三分钟,这个时间一直是1.8A没减少,电量20以上后,也就是我充电大概三分二十秒就自动降到5V,然后又升压到9.3V,但是电流就只有1.1A,经过我多次测试,我电量在20以上后,FCP快充电压9.4-9.45V,基本充电2分钟内,电流必定会降到1.1A,持续观察了3分钟,除非手机激活桌面,然后再熄灭屏幕,才会再次电流回复到1.8A,并且1.2分钟后再次降低到1.1A,或者有时候会掉落到5V充电。另外我是荣耀V10,使用FCP快充的时候,进入桌面,充电会降到5V充电,但是用华为的超级快充SCP,是没降流降压情况的。另外我使用优品仕七合一车充,FCP握手后,电压为8.9V,1.8A充电,观察了8分钟,电流不会降低至少我这台荣耀V10的FCP快充,电压不能过高,过高的话,手机会对齐自动限流到1.1A的样子,所以最好电压不要超过9.35V吧,另外由于我这台在FCP快充的时候,点亮屏幕就会自动降到5V充电,所以答应的照片也没有了,没有带多余的手机照相啊。最后我车上还是留了最早买的Anker 双口2.4A快充,因为车上充电,经常要看小说或者玩手机,点亮屏幕后,我的优品仕七合一车充虽然能FCP快充,但是在手机点亮屏幕后5V只能1A快充,而Anker能5V2A快充。估计是七合一车充电压过低,快充口5V只能4.9V输出。我的紫米双口车充跟优品仕七合一都拿回来了,最后来个合照

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我没测过这么大的电压
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

东方的云彩 发表于 2017-12-24 18:14
    我没测过这么大的电压

是啊,我看了好多测试,9V的,包括QC2.0跟FCP,都是最多9.3几V的,没见过这9.5V的,所以来问一下这个电压在FCP的规定范围不,怕对手机有影响啊,毕竟买的不是华为车充

开心

[LV.Master]伴坛终老

既然支持FCP应该可以吧,都9V了,还怕这0.几V。

擦汗

三爷 发表于 2017-12-24 20:39
    既然支持FCP应该可以吧,都9V了,还怕这0.几V。

额,上次跟你一起买的优品仕,看做工不咋样,所以买了个紫米的想放心点,结果才发现电压这么高。

开心

那个做工一般使用没问题,我充华为手机快充很多次了。

开心

tl3227692 发表于 2017-12-24 19:37
    是啊,我看了好多测试,9V的,包括QC2.0跟FCP,都是最多9.3几V的,没见过这9.5V的,所以来问一下这个电压 ...

多少钱入手的ZMI ?

擦汗

jyspeter 发表于 2017-12-24 23:24
    多少钱入手的ZMI ?

京东49入的,有个签到五元卷,圣诞有免邮卷领,关键我小号签到领到金豆跟钢镚一共大概25元,所以我付了19到手的

真便宜,我是¥59买到的。电压高个零点几伏没事,线阻就有0.2V左右的压降,支持9V快充的手机内部还有DC-DC电路,耐压一般在12V以上。  详情 回复 发表于 2017-12-25 09:15

开心

tl3227692 发表于 2017-12-25 00:39
    京东49入的,有个签到五元卷,圣诞有免邮卷领,关键我小号签到领到金豆跟钢镚一共大概25元,所以我付了19 ...

真便宜,我是¥59买到的。电压高个零点几伏没事,线阻就有0.2V左右的压降,支持9V快充的手机内部还有DC-DC电路,耐压一般在12V以上。

擦汗

kdcnn 发表于 2017-12-25 09:15
    真便宜,我是¥59买到的。电压高个零点几伏没事,线阻就有0.2V左右的压降,支持9V快充的手机内部还有DC-D ...

有点问题,刚刚上车测试,没用华为原装5A线,用的紫米线,电压9.4V工作大概3.5分钟,我荣耀V10,从20的电量充,开始1.8A以上,但是过几分钟就自动降到了1.1A,电压回落到9.3V,怀疑是不是手机里面进行了保护,刚刚回家拿了上次的七合一车充,准备待会下去再进行测试,看到底是手机进行了保护,还是车充的问题,另外一个七合一9V电压是8.89-8.9V,待会去测试了再说,这次会记得拍点照片下来

擦汗

三爷 发表于 2017-12-24 21:45
    那个做工一般使用没问题,我充华为手机快充很多次了。

已更新今天的测试结果,编辑帖子了,最后至少我的荣耀V10支持SCP跟FCP快充的手机,在FCP快充电压超过9.4V,手机在2.3分钟后会限流保护。

擦汗

kdcnn 发表于 2017-12-25 09:15
    真便宜,我是¥59买到的。电压高个零点几伏没事,线阻就有0.2V左右的压降,支持9V快充的手机内部还有DC-D ...

已更新今天的测试结果,编辑帖子了,最后至少我的荣耀V10支持SCP跟FCP快充的手机,在FCP快充电压超过9.4V,手机在2.3分钟后会限流保护。另外一个优品仕七合一车充,FCP电压8.9V,会保持1.8A快充,持续测试了8分钟,电流一直没变化,没限流。

开心

SCP不是低压大电流么,那图写错了吧。这个小米头也不支持SCP,最多有FCP。

是的,电压大电流,手机会显示双闪电标志!  详情 回复 发表于 2017-12-25 18:47

无聊

三爷 发表于 2017-12-25 18:41
    SCP不是低压大电流么,那图写错了吧。这个小米头也不支持SCP,最多有FCP。
    ...

是的,电压大电流,手机会显示双闪电标志!

擦汗

三爷 发表于 2017-12-25 18:41
    ...

嗯,SCP是华为最新的快充 低压大电流,22.5W的充电头。那个图上写的应该是手机支持SCP吧,实际ZMI只支持QC3.0  2.0 跟FCP

擦汗

闪电神龙 发表于 2017-12-25 18:47
    是的,电压大电流,手机会显示双闪电标志!

SCP华为手机充电是超级快充,是三折闪电标志,FCP是快速充电,是双闪电,  5V是普通充电

[attachimg]1878277[/attachimg] MATE9 的,难道换界面了?!  详情 回复 发表于 2017-12-26 08:33

开心

有毛好担心的

支持9V的电路都是用16V陶瓷电容,芯片也不差那么0.xV

在用ZMI这款车充充荣耀7,30分钟,电量从15%增至50%。没测试电压。

擦汗

xxxxxxxx 发表于 2017-12-25 22:37
    在用ZMI这款车充充荣耀7,30分钟,电量从15%增至50%。没测试电压。

用线阻越小的线,电压越高,我用华为原装5A线,也就是SCP快充原配线,电压是9.5V多一点,用紫米普通9.9买的线,9.4V的样子,我明天下午另外带个手机照几个充电图吧,反正都测试了,没图有点遗憾。对了,ZMI这款快充车充,在电流越大,会提高电压的,1.1A电流,电压在9.3V的样子,用紫米线。我是荣耀V10,我测试的只是对我这个手机,你的不一定也会手机限流的。

我用的NOKIA CA191c 螺旋Micro线。  详情 回复 发表于 2017-12-25 22:49

tl3227692 发表于 2017-12-25 22:46
    用线阻越小的线,电压越高,我用华为原装5A线,也就是SCP快充原配线,电压是9.5V多一点,用紫米普通9.9买 ...

我用的NOKIA CA191c 螺旋Micro线。

也有一根放在车上用,实际上线不算短啊!  详情 回复 发表于 2017-12-27 08:27