手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]实在忍不住向大家推荐一款手电 Tec 40

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
无忌上《手电》那帖子真长,毒性真大,终于抵挡不住非常有限的中了点儿毒邮购了一款Tec-40的手电。<BR><BR>俺用的手电不多,按说没啥资格在这里作推荐,评论,可这东西的确不错,不说道说道很是难受。<BR><BR>这是款4AA的手电,Made in USA,防水500ft,全塑料的东东,体积不大,握在手上正好。随身携带稍微大了点,但是搁在包里不错。<BR><BR>开关是通过旋转灯头实现,这是低成本实现高效防水的典型方式,但单手操作并不太方便,这是个缺点。<BR><BR>手电尾部的手绳设计得不错,手电可以方便的挂在手腕上。<BR><BR>灯头是皱皮反光碗,能够产生无暗影均匀的光斑,看惯了这种光斑,实在无法忍受那种常规光滑反光碗投射出来的花斑状的光斑。国内的手电少有皱皮反光碗的,奇怪,难道大家都不在乎光斑的形状和质量?还是皱皮的反光碗成本高?<BR><BR>灯泡是普通的插口形式,可以有便宜的GP灯泡替换。这是个很大的优点,意味着使用成本将非常低。<BR><BR>原配的是4.8V,0.5A灯泡,我换了个GP3.6V,0.75A灯泡,相当于超负荷使用,非常亮!不过寿命短了点儿,头一个已经烧了,用了2个星期,每天20分钟。不过还是值得推荐,毕竟亮度提高了不少。但是这种情况下,最好用1.2V的充电电池,降低点超负荷程度。<BR><BR>很想寻找一款4.8V,1.2左右高亮度灯泡。<BR><BR>据说Tec40是世界上亮度/体积重量比上面最有竞争力的手电。<BR><BR>价格嘛,我花了160RMB,包邮费,后来还有140RMB包邮费的,应该比较公道了。国外售价是17USD。和Surefire比,Tec40的价格真可算是平易近人了。这是最值得推荐的。<BR><BR>有了这只手电后,人变得有些古怪,症状如下:<BR><BR>1.老巴望着天黑;<BR><BR>2.老巴望着天黑后全城停电;<BR><BR>3.老巴望着天黑后全城停电黑漆漆的城市夜空里,就剩俺这盏明灯...<BR><BR>享受漆黑的夜空似乎变得很奢侈了,忽然怀念起没有灯光污染的乡村...<BR><BR>4.有事没事,我都要等天黑后回家,而且专拣黑灯瞎火的小巷子走,就是为了亮亮手电;<BR><BR>为此认识了一位大厦前面的蹲点拦活的司机,他对俺这手电特感兴趣,这么小还能如此亮,简直不可思议,这评价让俺特满足,去机场就专叫他的车坐。<BR><BR>还认识了只猫,它总是蹲在小巷子尽头的墙上准时等待着我的手电光,一动不动瞪着我(应该是手电)。我呢,每天同样期待着在同一地点看到那对绿滢滢的猫儿眼(真漂亮啊,总琢磨着如何把它们揣兜里带回家送老婆),这种约会持续了2个多星期,最后被一次出差给中断了,从此就再也见不到那对发光的绿宝石了,很是失落了一段时间,说不清是怀念那只好奇的猫还是那对想送给老婆做礼物的猫儿眼。<BR><BR>5.老想用这手电在黑夜里晃人眼睛,心满意足于对方的晕眩状。<BR><BR>不过现在不敢了,因为有一次晃了两个骑摩托车的,被对方给盯上了,第二天俺被截住,好一顿臭骂...
回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

<P>楼主这毒深了,我也只符合前4点而已</P>
    <P>这几天来我也被TEC40晃懵了头脑,等军训完马上买支TEC40好好玩玩</P>

开心

<P>TEC40已是我的标准配备的车灯了:)</P>
    <P>我又在网上买了5个这个:</P>
    <P>

登录/注册后可看大图
    </P>
    <P>准备夹中间一个TEC40,旁边一边一个G90,尾灯2个TXOJW的3W,正好5个:)呵呵,爽死!</P>
    <P>楼主的TEC40不是在3F那买的吗?现在170还送好多东东呢,还包邮;)</P>

开心

<P>我就喜欢楼主这样实用型的.</P>
    <P>收藏的我不搞,除非那猫把眼送我一只,当然我保证让它三妻四妾爽得把眼都睁不开.</P>

这个晃眼也很亮?怎么说也就是不到3W的功率,最多不超过50LM吧?加上黄色光线色温不高,我觉得晃眼来说他应该不如3W LED

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>马减爵</I>在2005-9-9 8:59:36的发言:</B><BR>这个晃眼也很亮?怎么说也就是不到3W的功率,最多不超过50LM吧?加上黄色光线色温不高,我觉得晃眼来说他应该不如3W LED</DIV>
    <P>原厂灯泡28流明</P>

开心

哈哈,我已把那个架装在我的BIKE上了:)呵呵!

高兄那个架子也可以夹 tec-40 吗?<br>
    PM 我哪里可以买到吧<br>
    多谢了!<br>