手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

不要轻易去拆神火!一定要拆的请进来看!!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

事情起因先见如下两贴:
    http://www.shoudian.org/thread-127935-1-1.html
    http://www.shoudian.org/thread-128052-1-1.html
    在此之后我想了好多办法,高压锅也煮了,还是没有拆开,当然,最后我还是在不损坏的情况下弄开了,于是现在我来将我折腾这段时间的经验技术总结给大家,希望对打算改装和手上有神火的朋友有所帮助!
      首先我想说的是,如果你手上有神火的筒子,不到万不得已最好不要去拆,如果你不是能力很强的话最后只会让你后悔万分!就说灯头吧,神火的灯头的每一个部位都是用胶封死的,从镜片上的丫环到下面的胶圈包括所有的螺纹处都是有胶的,你如果打开了就意味着你会把每一个部位的胶水破坏掉,那么那些胶水有什么用呢,当然是密封的了,因为再厚再紧的橡胶圈还是敌不过内外的大气压差,大气压能在胶圈下面把水挤进去!所以神火把手电都上了胶目的就是为此!一般高档的手表的镜片处缝隙处都是有胶的。好了,下面说螺纹部分的胶,目前神火的胶是一批强过一批,新的手电自带的胶要比以前的强许多,你即便是用高压锅煮也不一定能煮开,何况在使劲拧的过程中难免会用上各种工具,那么你的神火留下痕迹也在所难免了,要是拆开倒好,要是拆不开那就是终身的遗憾!要是再把它损坏了那更是得不偿失了。。。。
      在此,我不推荐论坛里大家所经常用的水煮法,因为水无所不进,他会对你的手电的各个关键部位造成终身的伤害,比如胶圈会老化,镜片镀膜会损伤,光被镀层会受损,LED受损,电路损坏等等!记得MUSCLE前辈说过,可以套好几层防水袋去煮,那样可以让水不进去,靠温度把胶破坏,但是那样的话你煮开的可能性就更低,等你温度都上升到能把胶破坏的程度时,其他的部件难道就不会被破坏吗?神火不傻,他不会用一种一般温度就能破坏的胶的,我想起码胶被破坏的温度肯定要高于内部的组件,你们可以看见,我的LED和光杯都完全被损坏了,还是没有煮开!也许以前的神火可以,听某位前辈说过,神火以前的胶没有现在的牢。但是现在的胶的牢度绝对不是一般就能弄开的了!所以水煮法我不是最推荐的,当然,要用用也无妨,不要让他进水就可,进水了那就是你的人品罗。。自己承担,神火估计不会帮你承担的。。嘿嘿!
      第二,千万不可用火攻,别以为那些大工厂里拆零件好多都是用火攻,在现在的神火这里行不通,500多度的火温并不能把你的神火的胶破坏,相反,它破坏的是你的氧化层,内部组件,电路,LED,和光杯!氧化层会变脆弱,颜色会变,如果你一直烧的话最后会烧成黄色,当然专门要烧成黄色的大侠除外!内部塑料组件会融化,LED会完全损坏,电路会烧毁,光杯会变色,镀层会被破坏,胶圈的话。。嘿嘿不用我说了吧。。
      第三,不要用扳手钳子之类的,加入你真用那些把它拆开的话,你的神火已经不是样子了,因为氧化层很脆弱,铝合金很脆弱,而胶水很强大!{:1_254:}
    有些人说我用什么东西裹在上面,呵呵,我试过,等你来回拧几次还没拧开的话你裹的再厚的保护层都会被破坏了,我是裹了六层医用帆布胶带的,最后还是破了!呵呵,有特殊材料的大侠除外,我想一般桐油是不会有的。。
    第四,不要想着用摔 砸的,看看下面那张图你就不会用这种办法了。。。
    第五,用手拧的话就算了吧。。。{:1_246:}
    第六,冷热法,有些人说了用热胀冷缩的原理,就是很烫的时候突然扔进冰水里,我试过了,基本没有什么效果,那点热胀冷缩的效果微乎其微,冷冻法,即便是冰箱里温度不过零下几度,对那个胶的破坏力很小。。。
      好了,说了那么多,下面来说说如果你真要拆神火的话该怎么办吧。。
    现在的神火的胶不比一般,在保证内部组件不被损坏的前提下抗热,抗寒,抗震,抗烧,但是它不抗力,只要你力足够大,还是可以拧开的,而且这种有个绝对的好处,不会对任何组件造成伤害!而用力的工具不是你的手,也不是钳子之类的,而是一个叫做皮带扳手的东西,淘宝上搜搜,有很多的,但是各位切记,淘宝上的小型皮带扳手不一定能拧开,但是拧开的可能性较大!最好的的皮带扳手还是工厂里用的大型皮带扳手,如果你没有的话最好还是不要拆了。。。。  所以我觉得,如果真要坚持拆开那个东西的话,还是皮带扳手效果最好,拧得好的话还不会破坏那些脆弱的东西!从照片上可以看出,我这只神火的胶是那种黑色的。而且用量不少!
      下面,我说说神火内部灯头的结构和改装应该注意的事项:从照片上看出,我这只L2的LED有个黑色的灯座,看着像塑料的,其实是铝合金的,灯座上装着塑料的基座和金属导电片,而另外一端则是LED。反观灯头内部,有个凹槽,是专门为LED而车出来的,也就是说你只能用那种形状的LED!如果要用其它LED的话你就得自己做铜座,自己扩筒,自己垫高等更为复杂的工作,我想那不是一般人能够做到的!或者旧的垫高之类的。而还有一点更重要的如果是以前老LUXEON 5W LED的朋友千万不要想着给你们的神火换LED了,因为老流明 5W LED的工作电压是8V,现在基本找不到能在此电压下工作的LED,而那个形状的LED目前只有SSC P4 国产的各种型号的有,还有一种国产的三核心的,亮度也一般,而工作在此电压下的话一会就烧了,我刚烧了一个国产的P4! 那么只有换电路,我想大家都知道,神火的电路时自己研发的,也就是说你要找到合适大小的电路时很难的,往往只能找小一点的进去,摇着都会响,呵呵!而且可靠性远远比不上原厂的了,可靠性甚至和一般国产山寨的差不多了,因为你自己DIY的和山寨产品的能好到哪去?没有任何仪器,工作台,工具,材料,技术等等,凭着就是一双手和一个电烙铁,和山寨的有什么区别呢? 真那样的话就有点得不偿失了。。。对于光杯,有一部分神火的光杯是和灯头一体的,也就是神火直接在灯头的一块铝合金上镀反光膜,在改装的过程中一定要注意不要碰到光杯,磨损的是不可以换的!
    这样的好处是有助于散热,因为神火设计来不是给你拆的,所以他自然做成一体的了,成本也可以省下一笔。一定要注意光杯!
       现在有些神火用的是CREE的LED,比如新款的E2L,那样升级的话会容易些,省去好多的不兼容性,但是我还是建议最好不要去动它,神火的特点就是,原厂的永远是最值的!没准你在淘宝上买的R2的LED还不如神火自带的Q2的,谁能保证你买的是R2?没准被忽悠了也同样拿了个Q2回来也不好说,弄不好升级了还没有原来的强!R5就算了,光杯不一样,光线会在内部造成多次无辜反射,聚光比原来差,亮度也高不到哪里,最终你还是会想念你原厂的LED的!
      那么在此时还有一种正真的DIY达人,他们所考虑的不是这些,往往是在神火的小筒子上装入MCE,P7,SST50,甚至90之类的,那样的人我就不多说了,上面的文字对于您来说是一对废话,因为你们有那个能力将一个产品发挥到极限!所以那些达人们除外,我上面的一通话是针对论坛里大大部分条件一般,能力属于一般DIY者级别,甚至大部分没有条件的桐油的,我的句句是肺腑之言,对你们的神火生涯没准会有很大的帮助的,希望大家不要走歪路,毕竟一个神火的筒子对于我们大部分桐油来说还是不小的一笔开支的!谢谢,还是那句话,享受神火,享受他的品质,除非你真的不一般,否则不要去破坏它!
      好了,下面看图吧。。每张图都有说明:

后来用大型皮带扳手才拆开的

后来用大型皮带扳手才拆开的
    侧面 注意看胶.jpg
    核心移位 不是我弄得 是煮的.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

恭喜,终于拆开了

开心

呵呵 是啊!谢谢!{:1_217:}

开心

神火灯头的电路这面也能做到密封吗?

神火就是神火,想拆都难。

开心

神火灯头的电路这面也能做到密封吗?
    toud 发表于 2010-3-25 22:42

加上筒身,没有谁会只用一个灯头的。。。

杯子算是废了,尸体出么?

开心

[LV.Master]伴坛终老

这东西熬的汤味道不错吧!{:1_246:}

MCE两串,电压和Lux V是一样的

开心

问题是光杯是CNC出来的,DIY可能没办法修复
    kee 发表于 2010-3-25 22:48

到时候请论坛的商家帮忙镀层应该问题不大吧我想?!

同收尸体,呵呵

开心

杯子算是废了,尸体出么?
    JETbean 发表于 2010-3-25 22:55

不出

开心

这东西熬的汤味道不错吧!{:1_246:}
    9876547321 发表于 2010-3-25 23:01

您说呢?{:1_246:}

开心

MCE两串,电压和Lux V是一样的
    funder 发表于 2010-3-25 23:02

请问FUNDER上校,您值得是两串两并吗?

神火本为战术而生
    稳定坚固为本
    品控严格
    国产的是无法相比的

头像被屏蔽
    开心

开心

神火本为战术而生
    稳定坚固为本
    品控严格
    国产的是无法相比的
    stone.c 发表于 2010-3-25 23:09

恩 毕竟专门的军品!估计神火的研发部门还是挺大的!

开心

{:1_255:}如果我买了神火就不去拆它,保留它的原汁原味~
    deathblow 发表于 2010-3-25 23:11

我这只主要是买来而二手的压环就被拆过了,所以我才去想着改装的。。

头像被屏蔽
    开心