手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 海康威视的手机监控软件版本,更新一个比一个差

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

今天上官网下载了一个最新版本的iVMS-4500(Android)V4.5.4,没几分钟,所有画面都停止了,要手动刷新。

上一个版本V4.4.2,这个版本也用了很长时间了,这个版本每过一段时间会有个别画面陆续停止,或时间不同步,差很多,有延迟。不过没V4.5.4那么差。

然后用回再上一个版本,V4.3.0,这个版本好多,每个画面的时间同步都差不多一致,很长时间画面也不会停止。

这是什么回事?新的不如旧的,一个比一个差。

用的安卓平板,七彩虹,G808,用了好几年,电池也自己换过一次,专门用来监控用,绝大部分时间都是开着。

登录/注册后可看大图

补充:

我用的是海康威视(HIKVISION) DS-7808HW-E1/M DVR 8路硬盘录像机 WD1高清监控主机,软件是iVMS-4500(Android)。

刚才我用我的小米6,安卓7版本,用这个最新版本,也是几分钟就没图像了,不会超过10分钟,现象和七彩虹G808一样,G808用的是安卓4.2.2,对上一个版本也没那么不堪,最稳定的还是4.3.0版本,刚才换回到4.3.0这个版本,几个小时了,画面还是一样的稳定,时间一样的同步。看来这个最稳定的版本我会一直保存下去。

版本进化: V4.3.0  ----> V4.4.2 ----> V4.5.4

回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

这里是手电群,不是摄像头群啊,你是不是发错地方了,而且你用什么摄像头,是H265还是H264,还是那种大华360度旋转球机,还是全广角的!而且海康的机器感觉还不错啊,至于你说的萤石APP,也没存在你这种现象!你是不是手机和软件冲突还是怎么回事??

没有发错,今天发现这人比较喜欢显摆, 显摆自己什么都非常精通 他特地发给你们看的  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:03
    lho
    其实要是这么认真,这个版块会有好多帖都不沾边的,有问买什么手机、汽车等,只不过有时习惯来这里,这里能人多,好多东风都懂那样子,也没那个精力和时间去这去那的,到处去,发这个帖也是想看看有没其他人也有这情  详情 回复 发表于 2018-1-20 20:15

开心

擦汗

仍不知道,一些手机,如烂果机一些出的几年型号,其的最后一个版本的软件就是最坑爹的,各种卡各种不顺,就是要让你淘汰换手机,而不是用的更爽。

开心

会不会平板用的时间长了会卡

lho
    应该不关事,这次升级到这个最新的版本,几分钟画面就停止了,安卓平板和手机都一样,用回旧版本就没事。  详情 回复 发表于 2018-1-20 20:18

开心

aaclsh 发表于 2018-1-20 19:04
    这里是手电群,不是摄像头群啊,你是不是发错地方了,而且你用什么摄像头,是H265还是H264,还是那种大华36 ...

其实要是这么认真,这个版块会有好多帖都不沾边的,有问买什么手机、汽车等,只不过有时习惯来这里,这里能人多,好多东风都懂那样子,也没那个精力和时间去这去那的,到处去,发这个帖也是想看看有没其他人也有这情况。

我用的是海康威视(HIKVISION) DS-7808HW-E1/M DVR 8路硬盘录像机 WD1高清监控主机,软件是iVMS-4500(Android)。

刚才我用我的小米6,安卓7版本,用这个最新版本,也是几分钟就没图像了,不会超过10分钟,现象和七彩虹G808一样,G808用的是安卓4.2.2,对上一个版本也没那么不堪,最稳定的还是4.3.0版本,刚才换回到4.3.0这个版本,几个小时了,画面还是一样的稳定,时间一样的同步。看来这个最稳定的版本我会一直保存下去。

版本进化: V4.3.0  ----> V4.4.2 ----> V4.5.4

↑ 过几分钟画面就这样,要手动刷新,七彩虹安卓平板(4.2.2)和小米手机(安卓7)都一样,

开心

zzpt 发表于 2018-1-20 19:24
    会不会平板用的时间长了会卡

应该不关事,这次升级到这个最新的版本,几分钟画面就停止了,安卓平板和手机都一样,用回旧版本就没事。

奋斗

会不会是清晰度的关系,我平时看监控一般都是默认流畅的,选清晰的话,有时就会卡,不过我一般都是异地远程看的,你是在同一局域网内本地查看吧?

lho
    一向都选流畅,你用的是不是这软件?用几个摄像头?  详情 回复 发表于 2018-1-20 21:50

开心

qwerasdf 发表于 2018-1-20 21:29
    会不会是清晰度的关系,我平时看监控一般都是默认流畅的,选清晰的话,有时就会卡,不过我一般都是异地远程 ...

一向都选流畅,你用的是不是这软件?用几个摄像头?

我以前用安卓版,现在用iPhone版ivms-4500,8个摄像头,平时一般偶尔看看,所以没碰到问题。 萤石云软件太不好用了,一次只能看4个画面,不像ivms-4500可以选择9个或者16个画面,而且萤石云软件连接速度太慢。我现  详情 回复 发表于 2018-1-20 23:58

开心

aaclsh 发表于 2018-1-20 19:04
    这里是手电群,不是摄像头群啊,你是不是发错地方了,而且你用什么摄像头,是H265还是H264,还是那种大华36 ...

没有发错,今天发现这人比较喜欢显摆, 显摆自己什么都非常精通 他特地发给你们看的

lho
    谢谢顶帖 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1294827&page=4#pid15859299  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:09

开心

爱乐普帝 发表于 2018-1-20 22:03
    没有发错,今天发现这人比较喜欢显摆, 显摆自己什么都非常精通 他特地发给你们看的 ...

谢谢顶帖

http://www.shoudian.org/forum.ph ... ;page=4#pid15859299

不用2谢了  详情 回复 发表于 2018-1-20 22:11

开心

郁闷

几分钟就停说明可以 节省流量 这样很好!

lho
    嗯,可能是新增加的功能。 就像小米的“米家”app那样,前段时间发神经取消了灯组功能,被用户吐槽多了,总算恢复了灯组功能。  详情 回复 发表于 2018-1-20 23:41

我用的萤石云
    麽问题

lho
    萤石云刚才我用了一下,多画面时好像不可以将任意画面拖动到一个地方,也就是不可以任意排列,我在平板上一次显示9个画面,萤石云好像只能显示4个,最多就有一个显示全部画面的缩略图,不太方便。 其实用我的这个软  详情 回复 发表于 2018-1-20 23:30

开心

zhqsoft 发表于 2018-1-20 22:51
    我用的萤石云
    麽问题

萤石云刚才我用了一下,多画面时好像不可以将任意画面拖动到一个地方,也就是不可以任意排列,我在平板上一次显示9个画面,萤石云好像只能显示4个,最多就有一个显示全部画面的缩略图,不太方便。

其实用我的这个软件4.3.0也够稳定的了,唉,不再随便升了,稳定就够了。

开心

aaclsh 发表于 2018-1-20 22:20
    几分钟就停说明可以 节省流量 这样很好!

嗯,可能是新增加的功能。

就像小米的“米家”app那样,前段时间发神经取消了灯组功能,被用户吐槽多了,总算恢复了灯组功能。

奋斗

lho 发表于 2018-1-20 21:50
    一向都选流畅,你用的是不是这软件?用几个摄像头?

我以前用安卓版,现在用iPhone版ivms-4500,8个摄像头,平时一般偶尔看看,所以没碰到问题。

萤石云软件太不好用了,一次只能看4个画面,不像ivms-4500可以选择9个或者16个画面,而且萤石云软件连接速度太慢。我现在给公司新门店安装监控,宽带一律采用拨号方式,有公网IP,这样就可以在手机上用ivms-4500,电脑上用iVMS-4200。

lho
    偶尔看看,可能看不出,如果你用那个最新版看10分钟就知会不会了 我用回旧版4.3.0,一晚了,也没停过,时间还是一样的同步。  详情 回复 发表于 2018-1-21 11:32

奋斗

以前海康威视用的挺好的hiddns,老设备还在正常使用,现在的新设备也不能用了,逼着客户去用萤石云,海康太抠门了。

开心

qwerasdf 发表于 2018-1-20 23:58
    我以前用安卓版,现在用iPhone版ivms-4500,8个摄像头,平时一般偶尔看看,所以没碰到问题。

萤石云软件 ...

偶尔看看,可能看不出,如果你用那个最新版看10分钟就知会不会了

我用回旧版4.3.0,一晚了,也没停过,时间还是一样的同步。

奋斗

刚才在iPhone版ivms-4500上找了两个监控主机测试,主机配置相同,都是8个摄像头,但是宽带带宽不同,全都看了15分钟以上,其中带宽低的那个主机,有1、2个画面有显示但是卡住不动,没有出现楼主图中手动刷新的图标,另外一个宽带高的主机8个摄像头全都流畅播放。

lho
    还有,想请教一个问题,你远程回看时如果任意将回放的时间点变化,会不会出现“设备不在线”的情况?我远程回看时,刚开始是没问题的,将时间变换几次后就会出现这种现象,要过一段时间才恢复正常。不知是录像机问题  详情 回复 发表于 2018-1-22 10:57
    lho
    哦,可能苹果版本的没事。你以后有空试试安卓版的V4.5.4,五分钟就会准时所有画面都停止的。只要是安卓的系统,不管是安卓4.2.2还是7.1.1,都一样。我在安卓平板上用4.3.0版本,都一整天了,所有画面显示正常,没卡  详情 回复 发表于 2018-1-21 22:09