手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cyradg

[其他DIY] 请问哪种微型主机质量好些

直接弄个二手笔记本就好了,就是楼上的楼上的楼上的……楼上说的YLJ笔记本。
没必要只买下半身,不好遇,买整体就好了。
thinkpad T系列的,稳定。

前一阵刚给朋友的T410i换了散热,以前就经常高温,后来开机风扇报错,找售后换了风扇花了200元,不到2年高温自动关机。淘宝买了升级的双热管散热器和信越7921硅脂,鲁大娘压力测试CPU温度最高70度多点。手里有台X61  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:39
T4xx系列的没以前的稳定好用吧? 我记得ibm血统也就是到T61为止就结束了. 不过 我看W系列还有点那个基因 估计稳定性比T4xx系列的好的多.  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:59

开心

[LV.Master]伴坛终老

隔壁论坛问问二手笔记本商有没有笔记本的下半身,以前见过一个人卖
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

貌似占美真不错
    来自安卓客户端来自安卓客户端

怒独僧 发表于 2018-2-8 20:14
    直接弄个二手笔记本就好了,就是楼上的楼上的楼上的……楼上说的YLJ笔记本。
    没必要只买下半身,不好遇,买 ...

T4xx系列的没以前的稳定好用吧? 我记得ibm血统也就是到T61为止就结束了.
    不过 我看W系列还有点那个基因 估计稳定性比T4xx系列的好的多.  

就我使用下来的感受来看,T4X0系列的比原来IBM的要稳定。 主要是整体技术提升了,IBM时代笔记本是普遍的不稳定、发热,但IBM鹤立鸡群。 而现在,不要说thinkpad,随便买个家用本都很难坏。  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:42

开心

目前下半身不考虑,原因是这个以后不是我主要用。我自己年纪大了,游戏没时间,也玩不动了,所以对电脑性能要求不高。家里准备备两个电脑,一个是我、我老婆和儿子公用,目前确定采用占美微型主机,另外一个就是自己专用,就是一旦公用的被占用了,我只能用自己专用的。自己专用的就是二手X230,配的早先Intel 520 250G SSD,速度还行。即使这个X230,我老婆都说丑死了,那个公用的采用下半身肯定不能接受。

慵懒

既然是家用电脑,为什么一定要微型主机?ITX迷你机箱的主机不是更好?不玩游戏,家用机,一个i3 8100集成平台就够用了吧……

只要是台式机箱模式,都不考虑,因为我目前见到的台式机箱都比迷你主机大很多,耗电可能也大。另外,台式CPU之类的可能耗电也大。耗电大也不考虑,没必要那么大耗电。  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:54

用来干什么呢,,要美貌还是实用

开心

有牌子的起码贵1000左右,intel更贵,主要是这种可以挂显示器背后的主机,板子,散热都有要求,大牌子要售后,所以贵,深圳那些没有牌子的,都是利用现在市面上有的,适合的主板组装出来的,没有专门的设计,也就卖不了品牌的价格,占美的我也在用,当时是运气好,遇到i5-4258的cpu,性能很好,后来再出的型号cpu都是低功耗版本了,大品牌专门设计就不会看运气

奋斗

性价比还是I5好点,固态硬盘肯定要的

开心

benly 发表于 2018-2-9 09:52
    既然是家用电脑,为什么一定要微型主机?ITX迷你机箱的主机不是更好?不玩游戏,家用机,一个i3 8100集成平 ...

只要是台式机箱模式,都不考虑,因为我目前见到的台式机箱都比迷你主机大很多,耗电可能也大。另外,台式CPU之类的可能耗电也大。耗电大也不考虑,没必要那么大耗电。其实微型主机占用桌面面积,体积比笔记本都少,性能和我的X230差不多我觉得就可以了,这是我不考虑台式机箱(即使迷你机箱)的原因,既然不玩游戏,电脑占用地方越少越好

开心

目前打算使用占美i5,8G内存,64GSSD,2TB机械硬盘,64GSDD装系统和一些常用软件够了,2TB机械盘做数据盘,相对简单,谢谢大家的推荐!我的X230是4G内存,240G Intel 520 SSD,目前用起来感觉速度还行,比我家目前老台式机爽多了,我家老台式机,待机至少65W,再跑一跑其他万一基本接近上百瓦了,说实在的台式机真浪费电,或许现在的台式机功耗低。

占美 強調的是 "無風扇" 迷你PC,少了吸塵的風扇, 除了靜音還有就是 省下日後 灰塵清除的手續... 一開始看到網友論壇開箱,我也先買了兩個 測試, 後來陸續追加將近10個,將公司台式機都換掉, 基本配備 內存  详情 回复 发表于 2018-2-10 00:20

开心

怒独僧 发表于 2018-2-8 20:14
    没必要只买下半身,不好遇,买 ...

前一阵刚给朋友的T410i换了散热,以前就经常高温,后来开机风扇报错,找售后换了风扇花了200元,不到2年高温自动关机。淘宝买了升级的双热管散热器和信越7921硅脂,鲁大娘压力测试CPU温度最高70度多点。手里有台X61的热管也不太好了,X201i买的不到400元也换了风扇和键盘。YLJ一般都有点问题,动手能力差的最好别买。

嗯,就我单位里这使用的情况看,T410是最容易出风扇卡住Fan Error错误的机型。我都是打开喷一喷WD40就好了。 感觉thinkpad最经典的其实是T400,温度是真低,噪音是真低,比T410还稍微薄一点,整体感觉很硬实,之后的  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:44

xsw2 发表于 2018-2-8 21:59
    T4xx系列的没以前的稳定好用吧? 我记得ibm血统也就是到T61为止就结束了.
    不过 我看W系列还有点那个基因  ...

就我使用下来的感受来看,T4X0系列的比原来IBM的要稳定。
    主要是整体技术提升了,IBM时代笔记本是普遍的不稳定、发热,但IBM鹤立鸡群。
    而现在,不要说thinkpad,随便买个家用本都很难坏。

可能要求有点高吧. 我的稳定要求是1 关机时候随便扔随便摔 哪怕摔到外壳破裂也能正常开机. 2 上标准功耗cpu,开机时候需要长时间连续满负荷运行不死机. t4xx其实用的不多 不过看外观工艺就似乎不耐摔 . 我用过,  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:56

qdliuji 发表于 2018-2-9 14:39
    前一阵刚给朋友的T410i换了散热,以前就经常高温,后来开机风扇报错,找售后换了风扇花了200元,不到2年 ...

嗯,就我单位里这使用的情况看,T410是最容易出风扇卡住Fan Error错误的机型。我都是打开喷一喷WD40就好了。
    感觉thinkpad最经典的其实是T400,温度是真低,噪音是真低,比T410还稍微薄一点,整体感觉很硬实,之后的机型总感觉有些空。

怒独僧 发表于 2018-2-9 14:42
    就我使用下来的感受来看,T4X0系列的比原来IBM的要稳定。
    主要是整体技术提升了,IBM时代笔记本是普遍的 ...

可能要求有点高吧. 我的稳定要求是1 关机时候随便扔随便摔 哪怕摔到外壳破裂也能正常开机. 2 上标准功耗cpu,开机时候需要长时间连续满负荷运行不死机.  t4xx其实用的不多 不过看外观工艺就似乎不耐摔 .  

我用过, 相对比较耐用的机子是hp8510  10年了, 外壳摔的不成样子了, 还挺好 满负载用个一两天那是小意思.

开心

[LV.Master]伴坛终老

惠普的商用微型台机满足你的要求。

郁闷

我现在也用一款占美的I54200U的,可加一块2.5硬盘。用了几年了,很好的。平时就上上网,刚开机的功率大点但不到30W,一般也就10几20W。

擦汗

笔记本下半身便宜是便宜,但是不稳定,我的X220,i7最高配的,当时配ssd都上万了,撑3年左右散热风扇肯定有问题的,基本所有ThinkPad散热都是这个毛病。所以,要稳定的,还是占美那种无风扇的。

高配上万, 那么低配只有4,5000左右, 考虑到高低配会用同样的主板平台, 其实这种机器不算啥好机器. 基本要低配过万的机型 至少主板层面平台比较有保障. 我那个hp8510w 怕以后买不到配件. 后来又添了一个下半身, 结  详情 回复 发表于 2018-2-9 17:33

擦汗

或者用1个大屏显示器+一个X230扩展坞底座,双屏使用还是比较爽的

sailens 发表于 2018-2-9 17:06
    笔记本下半身便宜是便宜,但是不稳定,我的X220,i7最高配的,当时配ssd都上万了,撑3年左右散热风扇肯定有 ...

高配上万, 那么低配只有4,5000左右, 考虑到高低配会用同样的主板平台, 其实这种机器不算啥好机器.
    基本要低配过万的机型 至少主板层面平台比较有保障.  
    我那个hp8510w 怕以后买不到配件. 后来又添了一个下半身, 结果两个机器都跑的好好的.  出厂价就贵了,依稀记得当年低配两万多 高配5w多吧.
    其实楼主的这个稳定性需求, 还有哪种很小机箱的瘦客户机也能满足 就是性能普遍比较差一些,  但是这种机器稳定好 真的是买来到扔掉都不用关机的. 印象中也没遇到过死机.