手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: varcell

[电池] 对14500和镍氢电池测试能量的帖子的补充

开心

农村小伙负二代 发表于 2018-2-24 16:44
    三星35E、LG的Mj1、三洋的3500GA、松下还有一款3600mah的容量电池,这是几个比较出名的品牌,我都有,也 ...

好吧,“国内神火”已经做到9800毫安时了,看来的确有人out了
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

汉特3743 发表于 2018-2-24 16:26
    不是讨论容量的嘛,怎么扯到正极材料上了……我只是想说,3500容量的不止三洋一家,棒子也有,质量也还行 ...

普通18650就和普通18650电池比,动力电池和动力电池比。三星那动力电池和三洋3500无可比性。松下研发的动力电池就是特斯拉汽车所采购,可比三星35e贵得多,动力电池需要大电流持续放电,两个没在同一档次。普通18650方面,松下收购的三洋3500在目前是没有竞争对手的。

xiaoxiaodingzi 发表于 2018-2-24 14:38
    是用的680毫安的14500,100流明的档位测试,不是680流明

不好意思没注意看错了,但原理是一样的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

14500是和传统AA抢市场的,使用门槛,价格高,性能优势不大,除了这里没几个人有精神鼓捣这货。

无聊

镍氢和锂电都在用的漂过

实际上有锂电不好使的时候,也有镍氢不给力的时候

所以要扬长避短,一样都不能少

开心

varcell 发表于 2018-2-24 16:58
    两者没有可比性,动力电池和普通18650的化学材料不同。

这三个是10a级别竞争关系好嘛……
    另外特斯拉使用的是ga吗……特斯拉最开始用的是松下ncr18650a,后来更新成ncr18650b,到后来听说有过ncr18650g。之前说更新成20700,并没有下问了,直到现在说以后是21700。
    从来没听说过特斯拉使用过ga这个型号

开心

农村小伙负二代 发表于 2018-2-24 16:44
    三星35E、LG的Mj1、三洋的3500GA、松下还有一款3600mah的容量电池,这是几个比较出名的品牌,我都有,也 ...

这伙计还没弄明白mj1  ga 35e分别是啥呢

能量相当,锂电还有电压高充电方便和轻的优点

开心

标题中的“补充”改为“看法”较妥

开心

ss9g 发表于 2018-2-24 21:19
    标题中的“补充”改为“看法”较妥

谢谢提醒

慵懒

买了一堆18650和一堆镍氢,一堆比苛,都几乎用不上。。。  手上还有一堆以前的L91,也不知道猴年马月了

看了楼主和各位的争论,楼主已经飘了。大家给个台阶给楼主下,就说楼主说的极是就好了。先说能做3500毫安时的只有一家。当大家提出lg三星索尼等也有3500的电池时楼主又扯到电池动力电和材料去了。首先三洋ga也属于动力电。其他的电池不管用了什么材料能量同样也达到了3500。楼主所做的争辩其实只是不想为自己的学识不够渊博买单。我这个心直口快爱喷人。楼主看了难受的话请见谅。

我就觉着3500mah级别的电池不止三洋一家,才插句嘴的。以我使用上看,其他两家的质量和三洋差不多,35e所说最大持续电流低点,但内阻低呀。  详情 回复 发表于 2018-2-25 00:16

开心

刘溯华 发表于 2018-2-24 23:13
    看了楼主和各位的争论,楼主已经飘了。大家给个台阶给楼主下,就说楼主说的极是就好了。先说能做3500毫安时 ...

随便你怎样想,没问清楚别人的意思就乱开腔,随便打了些字娱乐娱乐,居然还给台阶下,看着就好笑。我本来是想表达800毫安时的锂电和2000毫安时的镍氢电池比较没有任何意义,后来说到三洋大红袍,我的本意是普通18650电池能做到像三洋3500那种质量的,地球上就只有三洋一家,这句话有错吗?至于动力电池,是后面网友提出来的,我才说的普通18650和动力18650没有可比性。

登录/注册后可看大图

以我目前所知道的,你所说的三洋3500mah的电池和我所说的三洋GA本质上是同一型号电池。 目前常见的的3500mah级别的18650电池,有三种,都是动力电。分别是三洋的GA,三星的35E,LG的MJ1,这三个电池都是准动力电池  详情 回复 发表于 2018-2-25 00:11

开心

varcell 发表于 2018-2-25 00:01
    随便你怎样想,没问清楚别人的意思就乱开腔,随便打了些字娱乐娱乐,居然还给台阶下,看着就好笑。我本来 ...

以我目前所知道的,你所说的三洋3500mah的电池和我所说的三洋GA本质上是同一型号电池。  目前常见的的3500mah级别的18650电池,有三种,都是动力电。分别是三洋的GA,三星的35E,LG的MJ1,这三个电池都是准动力电池,三星最大持续放电电流是8A,其他两款是10A。

你要觉着我说的不对,请把你所说的三洋3500mah级别电池型号说下

开心

刘溯华 发表于 2018-2-24 23:13
    看了楼主和各位的争论,楼主已经飘了。大家给个台阶给楼主下,就说楼主说的极是就好了。先说能做3500毫安时 ...

我就觉着3500mah级别的电池不止三洋一家,才插句嘴的。以我使用上看,其他两家的质量和三洋差不多,35e所说最大持续电流低点,但内阻低呀

开心

varcell 发表于 2018-2-24 16:16
    18650电池是很安全的,更不低端。之所以18650的名声不好是因为国产几元一节的电池毁了18650的形象。
    ...

那也就是说,锂电池可以完全替代镍氢电池了,只是替代的步骤得有个过程,让老旧的设备逐步消失。

开心

varcell 发表于 2018-2-24 16:12
    18650电芯是工业原料,和成品是没法比较的,菲尼克斯和奈特科尔对18650加保护装置封装后价格在70-135之间 ...

两个小众品牌,玩玩花招套路新手罢了,不过是给别家的产品加套保护板(1.8块一套)和一张热缩膜罢了,当然不能代表18650真正的价格,这两个杂牌别说在三洋,松下,LG,三星面前,屁都不是,至少得跟比克,力神等国产品牌差不多影响力的,才稍具代表性。

开心

varcell 发表于 2018-2-24 13:18
    安全可靠的3500就只有三洋大红袍好不好,松下收购三洋后在无锡市设有分工厂,日本产地和中国产地的3500供应 ...

我手上刚好就有三洋ncr 3500 ga,LG MJ1,三星 35E,容量都是3500毫安时,三星电流稍小,详细参数我是没法测试印证,但是,实际使用中,我还真没觉得有太大区别,我甚至还用4颗LG MJ1串着2颗三洋 ncr 3500 ga,6串使用。

开心

18684683708 发表于 2018-2-25 04:59
    我手上刚好就有三洋ncr 3500 ga,LG MJ1,三星 35E,容量都是3500毫安时,三星电流稍小,详细参数我是没 ...

一分钱一分货,别人敢定那个价而且市场卖得那么好,一定有它的过人之处。

开心

小众品牌?各有各擅长的地方,菲尼克斯在世界上也不错了,“屁都不是”这句话太过分了吧