手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: muscel

为啥这么多人迷恋老板神火?

有没有谁知道,SF究竟有没有把生产线搬到中国

反正我听说G2是部分国内的

头像被屏蔽
    开心

不奇怪,美国佬总爱把有污染的交给中国做.......

老款的朴实一点,好看一点,近2~3年来的SF新品外形都太花俏了,但又不见好看......

开心

呵呵 这就是感觉吧。。{:1_246:}

就像我就喜欢老版的文曲星一样,那个有感觉啊。。比如小弟最爱的PC1000A

开心

M2头绝对是新版好使。M3头的话,我个人认为还是老版的样子好。KT4头么,其实收老版就是为了那个已停产的平头造型,不知怎的,我就是不喜欢CB头。。。 ...
    drifthat 发表于 2010-4-2 00:04

can't agree u more

平头非常有味道

工艺差很多

头像被屏蔽

开心

现在的做工差远了,好多刀刀也如此。

开心

据说狼眼一直给SF代工  G2G3应该也是大陆生产地  去年还是什么时候某人还发过他们公司给SF开发地G3模具

慵懒

我专门了解一下,狼眼目前为止应该没有给SF代工的行为;

另外就目前来说,大陆应该是没有厂家给SF代工,如果大陆有厂家给SF代工,
    第一,产量不会是现在这样;第二,价格肯定不会是现在这样昂贵

最后,我比较不同意老版做工好这一观点,新版做工差远了这一说法,完全没有根据和对比;
    E系列我玩的最多,还能说上几句,
    就E系列来说,虽然我更喜欢E系列老版的三平面式的筒身,
    但就做工而言肯定是新版比老版好,加工难度更高,这点毋庸置疑,
    弧面筒身好加工还是平面筒身好加工,自己思考一下吧。
    经我手玩过几十只E系列,个人感觉绝对是新版做工更好,尤其是09年后新的E系列做工相当精细,尤其是筒身和改良后的Z57尾盖,而且氧化层也非常细腻。不过要注意的是,看做工不是只看氧化层耐不耐磨的。
    我喜欢一些老版SF完全是个人审美观的驱使。

头像被屏蔽
    开心

开心

说新版做工不好,我看是个人眼光更加挑剔的缘故,呵呵
    drifthat 发表于 2010-4-6 00:42

我不认同这种说法,我只看实物,新版3切面筒身加工难度是增加了,但往往难度大的东西更不容易做好,这也是一个事实。就我前面回帖的E1E,已经是一个例子。另外我都是与04年的E系列和老版M2对比的,不知道算不算特例。难道我的运气真的这么好,都买到了精品?
    另外我是干机械行业的,毕业至今已10年了,也请相信我不至于连做工好坏都分不出来。翻翻贴子,近年谈神火做工下降的也不少,很多机加工痕迹相当明显。至于E2D那是公认的差,07年的E2L,E1L倒是做工很好,色差也控制得很好,不过最近军灰色都做成一种瓦灰色了,不再像几年前的那种军绿色。
    希望其它玩家有04年左右的筒,可以对比看看。

开心

我专门了解一下,狼眼目前为止应该没有给SF代工的行为;

另外就目前来说,大陆应该是没有厂家给SF代工,如果大陆有厂家给SF代工,
    第一,产量不会是现在这样;第二,价格肯定不会是现在这样昂贵

最后,我比较不同 ...
    Titanium 发表于 2010-4-5 23:27

镀层现在的的确比较细腻,比如最早的那批L5,老实说,镀层不如现在。

慵懒

色差的情况是批次的,这批次出来的颜色偏黄,或者那批次出来的偏绿,偏灰,这样组合在一起可能就灯头,筒身,尾盖颜色都不一致了。

我以前发过一篇新款老款做工对比的帖子,三平面,两弧面,三弧面的对比,现在懒得找了。
    老款三平面和两弧面的E系列,我都发现过瑕疵,三平面出现瑕疵的情况虽然相当少,但不是没有,就是老款两弧面的,做工确实相当不好,瑕疵较多;
    但新三弧面的我到没看到过什么瑕疵,也没看到别人提起过,只是个人觉得新款E系列滚花部分似乎压的深了些,长了些,不知道这算不算机械加工痕迹。
    根据两弧面到三弧面的转型,我猜SF那时候刚调整E系列外形时,对弧面筒身加工过程中出现问题,所以两弧面的E系列非常少,很快就被三弧面的E系列替代了,而后来的三弧面筒身应该是相当好的解决了这些问题,弧面部分非常光滑,也许我这个外行看不才出什么机加痕迹。
    我以前也是听人说老款做工好,收集了一些老款SF后发现,并不见得老款比新款做工好,包括其他的系列。
    SF让我服的一个地方就是,相对来说他们虽然在很多型号的外形上很少做改进,但内部却不时在调整,和改进,这就不像国内一些厂家总是在外形上做文章,说是“新款”,但内部还是以前某老款型号的。
    有些配件,比如尾盖,就拿Z57来说,老版的可能有三种或三种以上,外观是根本看不出来的,
    但内部不太一样,简单看上去也许只是颜色上的不同,但是手感绝对有区别,所以内部应该也是有些区别。
    我拆的一颗较晚生产的第三版KL1(也有人说是第四版),电路的做工跟最初生产的第三版KL1比,看上去要好很多,大家都知道SF的灯头基本上都是封死的,不让你拆开,这些你看不见的东西,他们也在改进,这个态度值得赞,更值得学习。

开心

2弧面的的确最差,我的一只L4还是E2L不记得了,就是2弧面的,的确很差。现在Click尾盖结构的确变了,我最近买的E1E就是,弹簧下面象是一个薄壁的钢管,中间是一个圆片,圆片中间是一个小的圆柱突起。
    另外就是:突然想起来了,前几天转的一只E2L的筒身,灯头罗纹外面是军灰电镀的,现在似乎都没军灰电镀了。

sf早在10年前找台灣台北一家大型工廠代工,那時生產老款sf,

當時的廠商不知道這是電筒配件{:1_245:},所以留下一些瑕疵品,

後來在倉庫翻出這些零件,識貨的看出都是寶;

把這些拼成老款6p.9p.9z.12zm等{:1_217:}

开心

因为.新版隨时都可以买.老版的就越来越少{:1_268:}要好好留意市场

开心

E系列玩的不多,没太多发言权,现在只发现下图的一个问题,铣面边缘的毛刺没有处理掉,几乎我看过的每一只新版E1E都有这个问题,经手过两支老版E1E和三支新版E1E,老版的就没有这个问题,而新版E1L就很好,完全没有这个问题,难道是价位的问题?
    C2买过7支,新款M2买过四支,老款只有目前只有这一支,从外观和镀层来看,新版和老版的M2相差无几,但是老版M2的细节部分的完善度更高,螺纹比新版的更加丝丝入扣,新版的螺纹当然也很好,但是还是稍逊一筹,四支新版的螺纹都是如此,而且新版M2的内壁加工比较粗糙,像下图这个M2的内壁加工瑕疵,在这四支里面就有两支;
    镀层颜色来看,老版的色差几乎可以忽略,而新版的色差普遍较大,既然要达到真正的HAIII规格的硬度,色差是无法避免的,所以我猜测老版M2可能是经过了优选与配色的,或者是工艺有所不同,至于镀层的硬度对比,没有舍得去做这样的实验~~
    以上购买过的这些E1E,E1L,C2,M2的时间跨度较大,其中在知道本论坛前,就买过2支C2,2支E1E,较大的时间跨度应该可以排除一部分批次问题造成的同质化原因了~~

开心

铣面边缘的毛刺有这个问题{:1_252:}