手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电子电路] 分享个自己搞得日间行车灯吧,好像大家喜欢看拆车

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

我的车是老款的,没有日间行车灯,看到别人的车有羡慕死了,决定自己装一个上去。方案很简单,弄两个LED灯,一边一个,话说找两只好电筒插着估计效果更好,哈哈哈。
          首先是电的问题,在车里使用锂电池要非常谨慎,何况日间行车灯是暴露在外的,基本是在发动机舱里,高温就无法避免。车的东西,当然利用车自己的电源。然后这个电源必须是车启动才提供,熄火关闭,否者电瓶会被日行灯耗尽。先是在发动机舱里面的保险盒测量了一通,没有找到合适的,然后在驾驶位里面的保险盒再找,还真是好运气,一个空的保险,是车拧到自检档位才供电,熄火就关电的,非常合适。
           这是发动机舱的保险盒
           驾驶位的保险盒,最后一排的空位就是准备供电的位置。
           某宝买了一对LED灯,很亮,很烫,一摸就会跳起来那种烫,这个还需要各位桐油帮忙,给推荐一对好LED灯,关键是温度低,寿命要长。在家里试了试,烫的有些忐忑啊。
           还是某宝选了一套保险盒取电的装置,线,套管,设计了下走线,立马安装到车上。
           这是取电插头
           插到保鲜盒里,是正极
           负极量了一通,发现固定电瓶的螺栓很好用
           灯就固定在车大灯头上,看着还算协调。因为是怕灯不可靠,所以实验阶段用的双面胶贴着。这是从上面看。
           从前面看是这样
           因为实在怀疑这个灯的可靠性,所以取电部分和灯没有直接焊接到一起,而是用了插头连接,准备灯坏了可以拔下来换过方便。在家里忙了半天吧线和连接头焊接好。
           然后利用发动机舱侧面的空间,把线走到驾驶位车门,再从车门胶条下面穿进去,接到取电器上。
           10.jpg 11.jpg
          负极直接拧到电瓶固定螺栓上,然后悲剧的发现线太长了,又懒得返工,于是各种蛇形盘绕,晚节不保。
           12.jpg 13.jpg
          固定灯,接好线,当然是测试下效果咯。总体来说,效果不错,点火开关拧到ACC档,日行灯点亮,熄火就关闭。白天拍不清楚,就看看晚上的样子。
           14.jpg 15.jpg

没错,我选了蓝色的LED灯,但是这套东西用了一年之后,发现亮度大大减弱,然后多个灯珠不亮了,见鬼的是温度一点没减,还是烫的人跳,所以就全部拆除了。
           不知道这种12V的LED灯大家有没有靠谱的推荐?不知道为什么电筒里的LED寿命那么好,温度还低,反正我是对某宝的LED灯绝望了。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

擦汗

减小电流就不热了呀

开心

我那个车原车自带,老婆问我能不能拆了它让它不亮就好?

车中控的菜单看看,可能有关闭行车灯的选项。  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:47
    接上电脑看看能不能调  详情 回复 发表于 2018-3-3 12:42

PBX2 发表于 2018-3-3 12:40
    我那个车原车自带,老婆问我能不能拆了它让它不亮就好?

接上电脑看看能不能调

不能,夜间开大灯他就灭了  详情 回复 发表于 2018-3-3 12:44

开心

MAGLITE 发表于 2018-3-3 12:42
    接上电脑看看能不能调

不能,夜间开大灯他就灭了

貌似个别车型可以通过刷电脑板能关闭,不过,这东西在欧盟是强制标准吧,关闭很难。我的日间行车灯无法关闭,夏天的晚上停车时开空调都不能静静的…不过开开小灯时行车灯就降低亮度了  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:18

发表一点意见,首先,日间行车灯是泛光吧?用手电筒之类的估计不行;其次,日间行车灯用不到电池,发动机不转,日间行车灯是不亮的。我个人认为,从发电机那边接出来一根线,通过恒流电路到灯板最简单。第三,日间行车灯用蓝色的灯不合适吧,反正我老很多原装灯都是白光,包括我的车也是。

开心

[LV.Master]伴坛终老

斯巴鲁啊。大灯灯壳子这么长时间也没烤化掉?

厉害!这都能看出来!大灯被烤坏的事情担心了很久,后来发现大灯自己就烫的够呛,这个日行灯根本不是大灯的对手,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:49

PBX2 发表于 2018-3-3 12:44
    不能,夜间开大灯他就灭了

貌似个别车型可以通过刷电脑板能关闭,不过,这东西在欧盟是强制标准吧,关闭很难。我的日间行车灯无法关闭,夏天的晚上停车时开空调都不能静静的…不过开开小灯时行车灯就降低亮度了

北美似乎也是强制,卤素灯那种白天直接是俩远光切换成串联常亮,或有额外的琥珀色灯常亮。现在led的多了。 大众一些车型似乎可以把前雾灯刷成日行灯  详情 回复 发表于 2018-3-3 14:56

5448 发表于 2018-3-3 14:18
    貌似个别车型可以通过刷电脑板能关闭,不过,这东西在欧盟是强制标准吧,关闭很难。我的日间行车灯无法关 ...

北美似乎也是强制,卤素灯那种白天直接是俩远光切换成串联常亮,或有额外的琥珀色灯常亮。现在led的多了。
    大众一些车型似乎可以把前雾灯刷成日行灯

开心

这个改装年检的时候能不能过?

因为只用了一年,但是中间也经历了一次年检。因为也顾虑会不会因此多事,年检之前把取电插头拔了,没亮。然后也没人问我这事。  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:50
    管的严的地方不能过,不严的地方有熟人或者黄牛能过。  详情 回复 发表于 2018-3-3 17:26

开心

我也是 原车 无,后加的  花了240一对,三年了 没有变化。。好好地。。有个黑的 盒子 控制器 。。。而 朋友买的 没有 控制器的 衰减厉害。灯也不亮了。里面 有学问

说说品牌型号呀,我去看看是不是好用的。  详情 回复 发表于 2018-3-4 18:53

shuyuan888 发表于 2018-3-3 15:07
    这个改装年检的时候能不能过?

管的严的地方不能过,不严的地方有熟人或者黄牛能过。

GD3 Fit没地儿加。SVW B7L自带的暗的要死,也没法改,如果要换贼亮的13年总称,线束都要动。干脆不管了。  反正白天上高速前雾灯开开当日行灯就好了

开心

我觉得行车灯有的过于亮了,白天都晃眼睛。个人认为行车灯应该搞一个类似于遮光的东西,不至于那么亮。我新车的行车灯就太亮了,不注意还以为是近光灯

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

森林人

对,斯巴鲁 森林人,这都能看出来,厉害了。  详情 回复 发表于 2018-3-4 19:06

混动,发动机不转的话是不是就没电了。。

混动不管怎么样都有电  详情 回复 发表于 2018-3-3 23:39
    哈哈,这个高大上的东西,没考虑过  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:14
    来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉日间行车灯不需要很亮,应该要柔一点,路上遇见过一些都快能当近光灯了,刺眼的很。

就是为了醒目啊。 2012年及更早的新帕萨特的日行灯柔和吧,柔和到在阳光下基本没有意义。  详情 回复 发表于 2018-3-3 22:37
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

想要开车日行灯不亮将线拨了就可以了

闲人莫爱 发表于 2018-3-3 18:40
    混动,发动机不转的话是不是就没电了。。

哈哈,这个高大上的东西,没考虑过

闲人莫爱 发表于 2018-3-3 18:44
    感觉日间行车灯不需要很亮,应该要柔一点,路上遇见过一些都快能当近光灯了,刺眼的很。
    ...

就是为了醒目啊。
    2012年及更早的新帕萨特的日行灯柔和吧,柔和到在阳光下基本没有意义。