手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wqb8228

[电池] 1.5V锂电不知道怎么样,有用过的吗?推荐下

开心

sxyz-886 发表于 2018-3-5 22:49
    鼠标用?一节碱性或者镍氢用一年,用这个太浪费了吧

主要为了没电后补电方便,电脑插上几分钟做个演示就够用了,我那鼠标吃电池也比较厉害。

开心

sxyz-886 发表于 2018-3-5 22:57
    要是我会考虑镍锌。便宜电压高。不过我以前的加盟A630怎么不挑电池,4节品胜2300可以拍3-400张。
    ...

镍锌我早就试过了,可以用,但是几个循环下来就死掉好几个了。这都是用镍锌专用充电器伺候的哦,最后网上一搜,晶枝析出刺破隔膜然后完蛋了。
    自己去网上搜,多得是佳能A系列关于电池报警以及原因和改造的帖子。也许你的这个A630是个个例吧,也许是不是四节电池的会好一点?A570只需要两节电池。

开心

我用过镍锌虽然已经挂掉不过还是用了两年,现在还有一节。寿命远不如镍氢。不过考虑到这个锂电30元一节镍锌也就6.7元,一节顶4节就算一年坏一对也够你用8年!这锂电能用多久不好说,几个月用坏的也不起没有毕竟还没成熟。

我是几年前一次买入8节镍锌,一年后大部分死翘翘,还有两个半死不活(留作纪念了)。 聚吉以前可不是这个价,30元一节我是不会下手的。也是8节到手两年多了吧,一个也没坏。 其实我早就说了,没有必须高电压平台的奇  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:22
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

yama_ghost 发表于 2018-3-6 01:06
    主要为了没电后补电方便,电脑插上几分钟做个演示就够用了,我那鼠标吃电池也比较厉害。
    ...

这个优势是恒压容量方面不行。鼠标对电压电流要求又低恒压意义不大。你鼠标吃电的话大容量镍氢才是首选。

sxyz-886 发表于 2018-3-5 23:10
    宝宝玩具用这个成本太高了吧,玩具多的话需要好多

宝宝玩具是多,不过一般是一阵子就玩那1-2个玩具。

sxyz-886 发表于 2018-3-5 23:07
    理论上和手机一样估计300个循环吧,实际上还得看保护板的质量寿命。

保护板寿命肯定是高于电芯的。手机一天一循环,5号锂电池不会,所以寿命是很长的。

sxyz-886 发表于 2018-3-5 22:56
    内置一个降稳压电路保护板。3.7v降成1.5v。考虑到转换效率这电池电量比宣传的要小,而且输出电流有限因为 ...

3000的容量是输出的容量,已经计算过转化效率。客服说输出电流故意限定在2.4A,即使短路也不会太危险。

sxyz-886 发表于 2018-3-5 22:52
    镍氢都成熟了不会出现过冲。就算出问题这个锂电池一节当6节贵镍氢坏起。况且锂电池安全性才真有问题,可 ...

建议试试,不要一味排斥新事物。我用过聚吉、南孚、亿纬锂能(USB结构),还没遇到过可靠性、安全性、故障等等情况。

开心

winsen 发表于 2018-3-6 08:42
    保护板寿命肯定是高于电芯的。手机一天一循环,5号锂电池不会,所以寿命是很长的。
    ...

这个不知道了毕竟新事物我对这种迷你降压版的质量还是不放心。等时间来验证最好。

开心

winsen 发表于 2018-3-6 08:50
    建议试试,不要一味排斥新事物。我用过聚吉、南孚、亿纬锂能(USB结构),还没遇到过可靠性、安全性、故 ...

主要是镍氢,碱性已经满足所有需求了,本来想试试,看到价格瞬间觉得没必要。手头也没东西需要这种恒压电池。

开心

winsen 发表于 2018-3-6 08:46
    3000的容量是输出的容量,已经计算过转化效率。客服说输出电流故意限定在2.4A,即使短路也不会太危险。
    ...

那是忽悠你的 我记得他标的3000的输出和镍锌一样是毫瓦时。镍氢,18650的单位是毫安时。单位不同换算过来要小得多。况且现在18650最大才做到3400,AA这体积3.7v要做到接近大小不大可能的。

3000的单位是MWH,价格还好,我买了爱乐普也得100多一套,现在爱乐普也闲置了,还是以用1.5V锂电池为主。价格肯定是越便宜越好啊,相信这几家公司最后可以把价格降到10元以内。 话说一个电芯,一个管控电路能值几块  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:30

sxyz-886 发表于 2018-3-6 09:08
    那是忽悠你的 我记得他标的3000的输出和镍锌一样是毫瓦时。镍氢,18650的单位是毫安时。单位不同换算过来 ...

3000的单位是MWH,价格还好,我买了爱乐普也得100多一套,现在爱乐普也闲置了,还是以用1.5V锂电池为主。价格肯定是越便宜越好啊,相信这几家公司最后可以把价格降到10元以内。
    话说一个电芯,一个管控电路能值几块钱啊。现在卖得贵主要是大家都不买,成本下不去。3-4年前动力电池还要3元/wh,现在只要1.2元/wh。

开心

winsen 发表于 2018-3-6 09:30
    3000的单位是MWH,价格还好,我买了爱乐普也得100多一套,现在爱乐普也闲置了,还是以用1.5V锂电池为主。 ...

100套?你牛。我觉得这货出来晚了现在都是AA电池中后期,应用范围在收缩。想量产大规模发展很难,成本更下不来恶性循环。我是不看好这电池的。

我是说爱乐普也得100多元/套,哈哈。之前用过爱乐普、小米、GP等品牌镍氢,我是先吃螃蟹的人,喜欢试试各种品牌。我小孩有个喷气玩具,可以半浮在地面上踢。用碱性或爱乐普都不行,很快就电压下降,浮得不够高,摩檫  详情 回复 发表于 2018-3-6 09:43

sxyz-886 发表于 2018-3-6 09:38
    100套?你牛。我觉得这货出来晚了现在都是AA电池中后期,应用范围在收缩。想量产大规模发展很难,成本更 ...

我是说爱乐普也得100多元/套,哈哈。之前用过爱乐普、小米、GP等品牌镍氢,我是先吃螃蟹的人,喜欢试试各种品牌。我小孩有个喷气玩具,可以半浮在地面上踢。用碱性或爱乐普都不行,很快就电压下降,浮得不够高,摩檫力加大,只有聚吉可以一直浮着。所以我才喜欢这电池。

开心

sxyz-886 发表于 2018-3-6 07:53
    我用过镍锌虽然已经挂掉不过还是用了两年,现在还有一节。寿命远不如镍氢。不过考虑到这个锂电30元一节镍 ...

我是几年前一次买入8节镍锌,一年后大部分死翘翘,还有两个半死不活(留作纪念了)。
    聚吉以前可不是这个价,30元一节我是不会下手的。也是8节到手两年多了吧,一个也没坏。
    其实我早就说了,没有必须高电压平台的奇拔另类使用场合的别去玩这个聚吉。

如果10块一节,是不是可以替代大部分镍氢了?  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:29

PBX2 发表于 2018-3-6 10:22
    我是几年前一次买入8节镍锌,一年后大部分死翘翘,还有两个半死不活(留作纪念了)。
    聚吉以前可不是这个 ...

如果10块一节,是不是可以替代大部分镍氢了?

那就要看大家的接受程度了,毕竟还有个容量大小,放电电流大小以及有人提到的安全性方面的不同吧。  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:50

开心

winsen 发表于 2018-3-6 10:29
    如果10块一节,是不是可以替代大部分镍氢了?

那就要看大家的接受程度了,毕竟还有个容量大小,放电电流大小以及有人提到的安全性方面的不同吧。

开心

sxyz-886 发表于 2018-3-5 23:11
    心里作用,转速慢点一样刮

那我到没发现  觉得转速快刮的比较干净

开心

南孚锂可充满电1.51v,聚吉1.49~1.50v
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

xilinmi 发表于 2018-3-4 20:38
    这个可能充满1.7v,我怀疑是镍锌

我的白聚吉充满了1.49v,蓝聚吉1.5v。
    来自苹果客户端来自苹果客户端