手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mym1025

关于挖坟贴之事!

慵懒

目前之所以不强制锁帖,就是考虑到有些帖子,大家可能在一段时间后有了新的认识或新的问题,允许大家进行积极的讨论交流。请注意,是积极的讨论交流,而不是无意义的回复。已经发现N多新人,为了早日进入二手区,疯狂的挖坟或是刷屏。对于类似的行为,我睁一只眼闭一只眼可以,但是最终还是会伤及到更多人的利益。比如说,已经R5时代了,还把R80的帖子顶上来,如果说是正常的技术讨论,当然可以。但如果仅仅是“顶上来”,有何意义?

慵懒

我也挖过,但是是有前提的,希望版主板对挖坟的事情也要看内容,看回帖,不然只能都去开新帖了。
    ahdm 发表于 2010-4-15 20:56

看来不少人仍然没明白挖坟的涵义,请先看清楚我的回复:挖坟是指对过去的老帖进行无意义的回复。在具体管理中,如果是参与到老帖的讨论,或是就老帖中的某一观点有了新认识,新看法,此类属于正常讨论,我不会删除。但是如果仅仅是顶一下、不错、收藏、学习之类的回复,我肯定会删除。

挖坟不是单纯以回帖时间为判断依据的,更多是考虑到回帖的具体内容。

碰见好几位朋友,一谈到挖坟问题就说:帖子是被别人顶上来的,我回帖时又没有看时间。那么我说两点:第一,你没有看时间,可以!我帮你看了,删了你的挖坟贴,就值得你愤愤不平么?第二,不要总是说“怎么某某的帖子没删,光删我的帖子”。请先客观对比下你和别人回帖的内容再发表意见。我和诸位素不相识,无怨无仇,谈不上什么“偏心”或是“钓鱼”吧?你参与正常讨论而被我删了帖子,那是我的工作失误,我愿意道歉。但是如果你只是“顶起来”、“收藏了”之类,被我删了帖就给我扣上“以权压人”之类的帽子,有这个必要么?

我也提个建议参考一下:对于1个月内没人回复的帖子锁帖,3个月后删除。精华帖适当延长,或经过确认在任何时候都可以有用的帖子可以再延长。

慵懒

我也提个建议参考一下:对于1个月内没人回复的帖子锁帖,3个月后删除。精华帖适当延长,或经过确认在任何时候都可以有用的帖子可以再延长。
    jack_wong12 发表于 2010-4-15 22:08

呵呵,感谢兄的建议。我的回复在21楼,请兄阅览。

开心

那斑竹们和老大好好商量下吧

楼主的问题使我想起前段时间的在家看黄片被警察罚款的事件,引起众网友,议论,网友们说了,警察的职责就是净化网络,把法律法规禁止的东西删除或屏蔽(是否应该这样做还有待商榷),由于警察的无能或不作为,致使法律法规禁止的东西进入网络使用者视线范围,而网友下载了这些东西就要被罚款,严重的甚至要拘禁,这是否有钓鱼之嫌(故意放过一些法律法规禁止的内容让网友下载,然后处罚),)网友们可以先告你玩忽职守罪.事件的结果我就不说了.
    而论坛的挖坟问题,主要责任在于网管和各版块版主身上.既然论坛已经把一些帖子定义为坟帖,那么这样的帖子根本就不应该进入网友们的视线,进入不了网友视线也就无法回帖,至于一些有意义的技术帖,论坛完全可以利用技术手段让网友只能浏览而无法回帖.现在那些所谓的坟帖网友们还能够看到,甚至还可以回复,这里面是否有钓鱼的嫌疑?网管版主就那么好当吗?坐在电脑前,看着屏幕,喝着咖啡,利用手中的权力删删帖子,发发警告,感受一下使用权力的快感,这很快乐吧.说你们玩忽职守不作为一点不为过.你们应该主动的,把一些过期的帖子删除,把一些好的技术帖保留并且设置为无法回帖,这些才是你们的主要工作.
    所谓无意义回复老帖,这有无意义的标准是什么?既然这些帖子能够进入网友的视线,网友看后就有回复的权利,至于意义,也许对你无意义,对我却有意义.总是用一些所谓版规,只限制网友的言论,而给自己的懒惰找理由,网友触犯了所谓版规就大棒乱挥,根本不想想自己在这些事物当中的所作所为是在为网友服务吗.