手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[电池] 软包电池的电极镍片断了,有救吗?

开心

在剩余的镍片上用2mm或更细的钻头打个孔,找段细铜线用2mm或相应的螺栓螺母拧上就行了。

开心

jackiezgs 发表于 2018-4-5 23:31
    找个电容充上电点一下试试看,也许能点上

如果是铝,点不上的
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

sone88 发表于 2018-4-6 01:13
    那请你告诉我手机电池电池爆炸的案例里的不是软包锂离子电池吗?多学习,别张嘴就来,你不相信的话随便拆 ...

手机电池也有软壳和硬壳两种,苹果的电池就是软壳的,短路了会发热,鼓涨,漏气,我自己就拆过软包电池,没拆好,内部短路了,电池很烫,有一股异味冒出来,烟都没冒,更别说爆炸。

开心

那请你告诉我手机电池电池爆炸的案例里的不是软包锂离子电池吗?多学习,别张嘴就来,你不相信的话随便拆 ...

爆炸至少得有个高压密闭的环境,你以为软包电池的皮有多结实?和18650的钢壳一样?还需要安全阀?软包电池的壳就是用胶沾起来的,鼓涨到一定程度就把沾合的位置冲开漏气了。

开心

18684683708 发表于 2018-4-6 13:17
    爆炸至少得有个高压密闭的环境,你以为软包电池的皮有多结实?和18650的钢壳一样?还需要安全阀?软包电 ...

充满点的软包着火了也很凶残的。

开心

铝极耳,点焊机也没着,,
    老实买铝焊锡丝,用一天是一天.

18684683708 发表于 2018-4-6 13:17
    爆炸至少得有个高压密闭的环境,你以为软包电池的皮有多结实?和18650的钢壳一样?还需要安全阀?软包电 ...

呵呵,我都不想多说什么了,你基本常识都无视也就懒得扯了,你如果觉得软包锂电池不会爆炸而且比一线18650更安全那你就放心用呗,大家都忙,没必要谁非要说服谁,谢谢

开心

sone88 发表于 2018-4-7 03:34
    呵呵,我都不想多说什么了,你基本常识都无视也就懒得扯了,你如果觉得软包锂电池不会爆炸而且比一线1865 ...

我只知道,全世界最为普及的手机电池,已经全部普及为软包电池,并没有用缩小的18650电池,如果说中国不重视安全,日本的电子技术不比中国差吧?欧美至少比中国更重视人生安全吧?为什么手机都用软包电池?只听说过软包电池起火,还没听说过软包电池爆炸的。

开心

sone88 发表于 2018-4-7 03:34
    呵呵,我都不想多说什么了,你基本常识都无视也就懒得扯了,你如果觉得软包锂电池不会爆炸而且比一线1865 ...

你找一个软包电池爆炸的视频或有说服力的资料来看看,当然,你要说气球充气过量算爆炸,那就说不清了。

18684683708 发表于 2018-4-7 12:37
    我只知道,全世界最为普及的手机电池,已经全部普及为软包电池,并没有用缩小的18650电池,如果说中国不 ...

既然你已经承认了现在的手机电池就是软包锂离子电池,那我找出手机电池爆炸的案例你是不是直播吃一块2000mah以上的软包锂离子电池?如果是的话我马上上图,如果不敢来你请闭嘴,谢谢。

18684683708 发表于 2018-4-7 12:40
    你找一个软包电池爆炸的视频或有说服力的资料来看看,当然,你要说气球充气过量算爆炸,那就说不清了。
    ...

来来来,楼主不是说软包锂离子电池不会爆炸的吗???(还有N多的案例只是画面太那啥了怕放上来引起不适)。那好,去吧,单独开一帖直播吃一块容量2000mah以上的满电软包锂离子电池吧(我没说20000mah以上的已经很仁慈了),还跟我一直叨叨软包不会爆炸,理论是理论,实际是实际。
    timg (1).jpg timg (2).jpg timg (3).jpg timg (4).jpg timg (5).jpg timg (6).jpg timg (7).jpg timg (8).jpg timg (9).jpg timg.jpg u=1713998165,2611717246&fm=27&gp=0.jpg

开心

sone88 发表于 2018-4-7 16:14
    来来来,楼主不是说软包锂离子电池不会爆炸的吗???(还有N多的案例只是画面太那啥了怕放上来引起不适 ...

你自己去把软包电池的结构搞清楚了先,别人云亦云的瞎逼逼,爆炸的基本要素之一就是高压的环境,你以为胶水沾合的软壳子能产生多少压力?起火我不否认,只要短路就会产生高温,起火和爆炸是两回事,你第3张图就不是软包电池,明显是硬壳电池,真的爆炸的话,你还能看到基本完整的手机。

18684683708 发表于 2018-4-7 16:49
    你自己去把软包电池的结构搞清楚了先,别人云亦云的瞎逼逼,爆炸的基本要素之一就是高压的环境,你以为胶 ...

呵呵,图都上了你还在强行硬撑不怕笑话吗?你以为锂电池爆炸是手榴弹爆炸吗?是不是要把手机炸得粉碎才算爆炸呢?那好啊,你吃一块软包锂离子电池你就会在这里秀智商了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

sone88 发表于 2018-4-7 18:21
    呵呵,图都上了你还在强行硬撑不怕笑话吗?你以为锂电池爆炸是手榴弹爆炸吗?是不是要把手机炸得粉碎才算 ...

你所谓的爆炸,是电池燃烧膨胀,手机外壳密封结构被顶开,如果按你的说法,把黄豆加点水放到密封的玻璃瓶里也会爆炸!你是经常吃电池吗?你脑子有问题,我很正常。

18684683708 发表于 2018-4-7 18:25
    你所谓的爆炸,是电池燃烧膨胀,手机外壳密封结构被顶开,如果按你的说法,把黄豆加点水放到密封的玻璃瓶 ...

反正图就在上面放着(你怕就删帖咯),大家都看得懂,跟没缴智商税的说不清楚

奋斗

你就告诉他  三星电池爆炸是不是软包的  苹果8电池鼓包是不是软包的

开心

软包鼓涨很正常,自己手机原装的摩托,小米,诺基亚,EVD,充电宝,掌上电脑都轻微的涨过,长期用的大概3分之一涨了,18650就手电和充电宝用,保护板坏了挂掉几个,普通18650大电流放电漏液一个,别的用砖头也没搞到燃烧和爆炸

软包电池的爆炸,类似氢气球在火源旁边爆炸,虽然气球里压力并不大,但爆炸的危害并不小。
    见过那种涨鼓得像气球一样的软包电池,真的是很害怕。

软包电池正极应该是铝片,很难焊。
    我买过好多种号称好用的焊铝焊锡都焊不牢。